Воттоваара - гора жизни

Однажды Александру его старый приятель предложил побывать на тусовке исследователей Непознанного. Сначала он разгорелся, но потом решив, что сам-то он совсем не знает о чём там народ будет будет рассуждать-общаться, и побоявшись оказаться в нелепом положении барана, вылупившегося на новые ворота, отказался, но приятель, увидев его неуверенность, подбодрил:

– Ты главное слушай – там любят тех, кто умеет слушать, а в диспуты вступать там и без тебя есть кому.
В общем, он согласился, но с условием, что оттуда можно будет удрать в любой момент.

–Да ты не парься, там такая ротация, что и твой приход и уход никто и не заметит.

Приехав и выбрав место в углу, откуда удобно было за всем наблюдать, Александр приготовился к восприятию.

Начала как такового не было. Все приходящие, быстро ориентируясь, вливались в им одним понятные разговоры. Александру показалось, что он попал в какой-то интерактивный фантастический спектакль и его герои жили совсем непонятной для него реальностью: Гиперборея, дольмены, кромлехи, кельты, друиды, аномалии и даже инопланетяне. Обо всём этом здесь говорилось как о чём-то обыденном и давно им понятном и только некоторые частные детали требовали обсуждения.

Александр даже и не подозревал, что его современники–интеллигентные на вид люди, живя с ним в одном городе, живут в отличной от его реальности, ну прямо как в другом измерении. Как здорово, что приятель его сюда пригласил! Все как-то кучковались по различным темам и Александр решил пройтись мимо каждой такой компании и послушать, может и он сможет в какую-нибудь влиться хотя бы в статусе поддакивающего.

Геокристалл. Магия друидов. Космопорталы. Параллельные миры. Вампиры. Хрономиражи.

Нет! Голова его была не способна хоть что-то понять из этого. И тут он увидел очень симпатичную молодую женщину, что-то энергично и эмоционально доказывающую какому-то щуплому и лысому типу. Тот ухмылялся и с видом знатока что-то ей возражал менторским тоном. Спор у них так сильно разгорелся, что другие попытавшись вставить пару реплик, и увидев, что это бесполезно, перекочевали в более тихие компании. Не до чего хорошего не договорившись, спорщики разошлись. Увидев, что эта женщина осталась одна Александр решился:

– Извините, я здесь первый раз и совсем не ориентируюсь в разговорах. Вы не могли бы мне подсказать, по каким адресам в интернете, я мог бы ознакомиться с темой вашего спора да и с другими?

- Вы что, совсем ничего не знаете? Да как, а главное зачем вы здесь оказались?

Чувствуя что надо что-то подходящее ответить Александр неожиданно для себя сказал:

–Вообще-то мне много с чем необычным приходилось в жизни сталкиваться, но вот обсуждать это со знающими людьми не приходилось. В армии, стоя на посту, я видел НЛО, была у нас на полигоне и аномалия.

Тут он чуть было не переборщил с враньём, но вовремя себя тормознул и добавил:

– Хотелось бы узнать, что об этом думают знающие люди, и может быть и самому поучаствовать в исследованиях. Я работаю в области энергетики.

– А у вас есть машина?

– Я приехал на лэндкруизере.

– Это прекрасно! Хотите прямо сейчас поедем в интернет-кафе и я вам покажу по каким адресам и у каких авторов вы сможете получить нужную, а главное правильную информацию.

Обрадовавшись что можно уже отсюда удрать, да ещё с такой симпатичной женщиной он с радостью согласился, и они пошли к выходу. Сев в лэндкруизер, Наташа с восторгом крикнула:

– Саша, вы нам подходите! Вот на таком могучем джипе можно будет ездить и в разведпоездки на выходные и в дальние экспедиции.

Дав работу всем 250 лошадям джипа, Александр быстро покорил Наташкино сердце и сказав, что интернет есть и у него дома, легко увлёк её туда и слегка порывшись в инете, они приступили к главному–погружению в Неведомое, коим в данной ситуации было взаимодействие их физических тел.

Наталья легко вошла в его холостяцкую жизнь и по вечерам после работы, она постепенно погружала его в дебри Непознанного, а Александр с большим трудом туда погружался томительно, ожидая когда можно будет не слушать всю эту галиматью и погрузиться в тело Натальи. Правда всё-таки Наталья добилась своего, и они стали выезжать на выходные в разведпоездки на заброшенные кладбища, разрушенные церкви, места посадки НЛО и в дискуссиях Александр уже начал возражать и даже высказывать собственное мнение.

Близилось время отпуска. У Александра было ровно три недели и они с Натальей решив вдвоём посетить как можно большее количество интересных мест наметили маршрут: Синий камень, Робозеро, Бесов нос, Кузомень, Сейдозеро, Кучинтундра, Панаярви, и вот они оказались у подножия Воттоваары.

Да, гора смерти, как она называлась карелами, совсем таковой не выглядела. Поднявшись на плато, они увидели здесь множество самых разнообразных исследователей и просто туристов. Обалдев от такого огромного количества самых разнообразных сейдов, пройдя по каменным ступеням лестницы идущей в никуда, они решили искупаться в небольшом озерке.

Вода в нём совсем тёмная и холодная, но они всё ж окунулись, так как это Место Силы, и у них после купания должны прочиститься и открыться каналы. Рядом на камнях сидели странно одетые люди. Подойдя к ним, они узнали что это маги-друиды готовящиеся к встрече Солнца в ночь на Ивана Купалу. Получив разрешение к ним ночью присоединиться, Александр с Натальей спустились к машине. К вечеру у Александра поднялась температура, и он, оставшись в машине, пожелал Наталье удачи. Та, накормив его лекарствами и горячим чаем, ушла наверх. Пропотев и расслабившись, Александр погрузился в сон.

– Ну что, как тебе погружение в Непознанное?

Александр проснулся и увидел себя сидящим на камне у подножия Воттоваары, а рядом стоял странного вида человек.

– Ну что, начали тебе раскрываться Тайны Бытия?

Александру не понравилась издёвка прозвучавшая в словах незнакомца, а тот словно почувствовав это добавил:

– Хочешь я приподыму завесу Тайны?

– Да, я очень хочу!

–Тогда слушай: Вселенная рождается, развивается и умирает и это продолжается на протяжении Вечности бесконечное количество циклов. Всё, что ты наблюдаешь, является результатом вечного движения Жизни, поэтому все несовершенства и противоречия нашего Мира являются необходимым условием для эволюции Вселенной, а то что мы называем "Настоящее”, не имеет временной привязки на шкале Вечного Пребывающего.

Жажда Конца Света и грядущей всеобщей Справедливости – результат неприятия вечно противоречивого Бытия. Жажда познания и чувство постоянной неопределённости – необходимые составляющие нашего расширяющегося Сознания.

Мир меняется, но суть его неизменна и тот комплекс проблем, который мы осознаём это, всего лишь наши экспресс оценки Того, чего не следует оценивать.

Я сейчас поднимусь на плато и встречу с Натальей восход Солнца, а эти полусуггесторы, полубольные друиды будут в отключке до моего ухода. Ты дурак, что отпустил одну Наталью на гору. Сама того не подозревая, она была бы вовлечена в ритуальный секс, в результате чего психика её была бы повреждена. Я воспользуюсь ситуацией, которую создал ТЫ и последствия для нас всех будут наилучшие: Наталья получит то что хочет, я тоже, а ты с ней вскоре расстанешься и снова станешь вести привычный для тебя образ жизни. Таким как ты следует придерживаться общепринятой концепции Мира и опираться в своих суждениях на исторически проверенные авторитеты и не лезть в Неопределённость.
Незнакомец растворился в пространстве, а Александр провалился в глубокий сон.

Когда Наталья поднялась на плато и пришла в условленное место,то никого там не увидела. Странно… Но вот пространство осветилось и она увидела Его. Она ещё днём отметила магнетизм и обаяние главного мага-друида, а когда Александр остался в машине она поняла – это Судьба!

Эта ночь была лучшей в её жизни. Они летали над всей планетой, и друид, комментируя проплывающие внизу известные древние мегалитические сооружения, раскрывал ей их тайны. Она была в восторге от услышанного, но вот они поднялись высоко к звёздам, и Он поведал ей Тайны Мироздания. Перед рассветом они опустились на плато, и слившись в могучем экстазе Любви, встретили восход Солнца. Она была счастлива. Всё увиденное, услышанное и прочувствованное было как награда за все её мытарства в жизни: и незаконченное высшее образование из-за болезни и смерти матери, и работа уборщицей, и неудачный брак, а теперь это уже не важно. Она счастлива!!!

Когда диск Солнца полностью поднялся над горизонтом, Наталья увидела что стоит одна на краю скалы и пытается вспомнить:

– А что же было этой ночью? Неужели так одна и простояла всю ночь на скале? Наверное, так и было – стояла и мечтала.

С северо-востока натянуло тучи и заморосил дождь. Надев капюшон ветровки, она осторожно спустилась к машине. Крякнув сигнализацией, джип впустил её в себя, и переодевшись в сухое, она вскоре заснула рядом с Александром.

Когда они выехали на асфальт у Юстозера, дождь усилился. Загребая огромными дворниками, джип мчась вперёд, словно пытался заглянуть в их будущее. Александр смотрел на дорогу и думал, что в следущий свой отпуск он поедет один и на Канары, где нет кромлехов, менгиров, дольменов, а только высококлассные отели с суперсервисом и снаряжением для активного отдыха, а находящиеся там загорелые девушки не знают что такое Гиперборея и нагуаль, а НЛО если и пролетают там то очень высоко и никакой абдукции.

Глядя сквозь мокрое стекло на ускользающую, улетающую безвозвратно в прошлое Карелию, Наташа думала о том, что надо бы ей доучиться и устроиться на приличную работу.


Новость отредактировал Alduin - 6-04-2012, 17:22
6-04-2012, 17:22 by Nik_dkПросмотров: 1 736Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Гора сборище мистиков друиды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
6 апреля 2012 17:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Дав работу всем 250 лошадям джипа, Александр быстро покорил Наташкино сердце и сказав, что интернет есть и у него дома, легко увлёк её туда и слегка порывшись в инете, они приступили к главному погружению в Неведомое, коим в данной ситуации было взаимодействие их физических тел.

Pickup master.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.