Потерянный в электричке

Толик проснулся от холода, который в жаркий летний день казался совершенно неуместным. По крайней мере, день был именно таким, когда парень садился в электричку, и тем не менее сейчас он явно ощущал, как холод настойчиво покусывает конечности, затекшие ото сна в неудобной позе. Толик встряхнулся и огляделся: он по-прежнему был в электричке, на сидении у окна, где и устраивался при посадке. Но кое-что изменилось. Садился он в электричку жарким летним вечером, и было тесновато: много людей, возвращавшихся с работы. Сейчас же в вагоне не было ни души. А за окнами клубилась непонятная серая дымка, плотная и непроглядная. В вагоне было бы темно, если бы не горели лампы под потолком, настолько этот заоконный туман был густым. От проржавевших рам ощутимо веяло холодом.

Толик поежился и опасливо отодвинулся от окна на крайнее сидение, к проходу. В не до конца проснувшемся мозгу медленно ворочались мысли о том, что же происходит. В первую очередь, конечно, подумалось, что это просто продолжение сна. Толик долго щипал себя за руку, пока не понял, что затея эта бесполезна, и он не спит. Как только это стало очевидно, в его голову пришла отличная идея: пойти по вагонам вперед и найти других пассажиров. В крайнем случае — добраться до первого вагона и попытаться поговорить с машинистом. Продумав план, парень решительно поднялся и двинулся к концу вагона. Серый туман за окнами продолжал клубиться и двигаться, но более там ничего нельзя было различить.

Конечно, было страшновато, но объяснения могли найтись и для происходящего. Паниковать пока что не было причин. Так Толик себя подбадривал, когда переходил в следующий вагон, который, как ни странно, тоже оказался пустым. И за оконным стеклом — та же серая мгла. Толик быстрым шагом пересек уже половину вагона, как вдруг неожиданно вспомнил, что оставил на багажной полочке свой рюкзак. Наверное, растерялся в такой неожиданной ситуации. Не менее решительным шагом парень направился обратно, но, выйдя в тамбур, остановился, как вкопанный. За маленьким окошком дверцы, ведущей в его вагон, теперь тоже клубилась серая дрянь, через которую ничего не было видно. Толик протянул руку к дверной ручке, но замер в нерешительности. Почему-то ему не хотелось открывать дверь. Кто знает, что это такое, и что вообще происходит?

Пальцы легли на ручку и стиснули ее. Толик стоял так несколько минут, ощущая, как от двери струятся потоки холода. Наконец, он поежился, отпустил ручку и отступил от двери. К черту. Будем двигаться вперед. Он выдохнул облачко пара и ощутил, что похолодало сильнее. В таком случае, точно не нужно медлить. Пытаясь спрятать страх за действиями, Толик быстро пробежал в противоположный тамбур и опасливо заглянул в окошко. И вздохнул с облегчением: хоть вагон тоже был пустым, но он был! Горели лампы, отчетливо виднелись пустые сидения, окна с серым маревом за ними. Толик перешел в следующий вагон и прикрыл за собой дверь. Еще несколько минут он стоял, борясь с желанием оглянуться и посмотреть, что происходит с вагоном за его спиной. Он заполняется туманом? Постепенно исчезает? Или там всё так же, как и было? Толик рассудил, что душевное здоровье важнее любопытства, и не оглянулся. Вместо этого он побежал дальше.

Двадцатью минутами позже парень сидел и тупо глядел перед собой. Он пробежал еще шесть вагонов, хотя был твердо уверен, что садился в четвертый от головы. Тогда он пробежал еще пять, и теперь сидел в вагоне, имеющим номер не менее тринадцатого, хотя в составе их было всего двенадцать. Он сидел, обхватив плечи руками и мелко дрожа от холода, и пытался осмыслить происходящее. Происходящее не поддавалось объяснению, и было решительно непонятно, что же делать дальше. Можно, конечно, попробовать разбить стекло и выбраться в этот туман, который Толику почему-то совсем не нравился. В принципе, это единственное, что оставалось попробовать. Побегать по бесконечной электричке он еще успеет, если затея не удастся.

Конечно, топорика для выбивания стекла в вагоне не нашлось, предприимчивые пассажиры выкрадывали их очень быстро. Поэтому Толик подошел к окошку и развернулся к нему спиной, оценивая расстояние до противоположного. Он постарается с разбега ударить в него ногой, и, может, удастся хотя бы треснуть стекло. Он приготовился к рывку, напружинился, и в этот момент что-то снаружи ударило в стекло у него за спиной. Толик отпрыгнул и развернулся, ошалело глядя на окно. За стеклом всё было по-прежнему. Это еще что такое?

Новый удар, сильнее прежнего, и снова в стекло, которое за спиной. Толик крутнулся к нему и успел заметить темную тень, скрывшуюся в тумане. Парень замер в напряжении, и на несколько мгновений повисла жуткая тишина. Нарушил ее новый удар — в днище, прямо под тем самым местом, где стоял Толик. Он подпрыгнул и закричал, в ужасе забравшись на сидение. Он провел так в оцепенении несколько минут, но ничего не происходило.
Толик осторожно спустился на пол вагона. Еще раз пробовать выбить окно теперь уже не хотелось. Видимо, придется и дальше идти по пустым вагонам с гаснущей надеждой встретить кого-нибудь живого. Стоп!

Он было побрел вперед, подавленный, как неожиданно пришла в голову мысль. К черту всё, к черту эту глупую игру, или что это там такое. За его спиной вагон, который наверняка тоже заполнился вязким серым туманом. Он не будет убегать и теперь отправится туда.
В конце концов, это ведь даже любопытно — успокаивал Толик себя, пока медленно двигался к переходу в предыдущий вагон. Было жутко от осознания неизвестности, непонятности и неестественности всего происходящего.

Он снова стоял у двери и видел в окошко, что за ней плещется серая пелена. Пальцы легли на ручку двери и сжали ее. Он постоял так несколько минут, ощущая истекающий от двери холод, и решился. Надавил на ручку и потянул на себя, впуская плотную мглу к себе. Но мгла не спешила ему навстречу. Она висела плотной шевелящейся стеной, за которой ничего не было видно. Толик зажмурился и шагнул в нее, вытянув вперед руки. Несколько мгновений его силуэт был виден во мгле, медленно, на ощупь углубляющийся в туман, а затем пропал.

***

Пассажиры, ехавшие в той самой электричке в четвертом вагоне, все как один утверждают, что видели похожего молодого человека: в указанное время он действительно сел в электричку, на место у окна, и заснул. Каждый из свидетелей при независимом допросе утверждал также, что засыпал в пути (при этом разные люди называли разное время), но когда просыпался — место молодого человека уже было свободным. Поиски продолжаются.


Новость отредактировал Оляна - 6-04-2012, 19:15
6-04-2012, 19:15 by After SunsetПросмотров: 2 773Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Электричка туман бесконечность окна удар тень

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: бурый
6 апреля 2012 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
сойдет. +++
 
#2 написал: MissVamip
7 апреля 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
ниче так. почитать можно.+
 
#3 написал: honoris causa
9 апреля 2012 17:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
Красиво...++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
 
#4 написал: Момо
12 апреля 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 64
понравилось)
спасибо за историю, теперь, засыпая в электричке, буду думать про неё))
#5 написал: Оляна
17 апреля 2012 15:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Понравилось ++++
                  
#6 написал: After Sunset
17 апреля 2012 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
Всем спасибо за внимание)

Момо, теперь я и сам непроизвольно думаю про нее, засыпая в электричке))
  
#7 написал: blekhot
23 октября 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#8 написал: Dark_ivol.13
25 декабря 2012 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Не очень , слишком все предсказуемо
#9 написал: Prosektor
21 мая 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
прикольная история, да и написанно отлично ++++++++++
   
#10 написал: SHINJIRO
5 октября 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Классная история!Хотелось бы продолжение ,что там пацаном произошло дальше ...+++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.