Живи. Живи по-настоящему

«Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!
Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!
Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!
Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!»
Сквозь сон я слышал песню играющую на моём мобильном телефоне. Это не предвещало ничего хорошего, так как эта песня была сигналом моего будильника, а это значило что придётся расстаться с тёплой, уютной постелькой и ехать в это ненавистное утро, на этом ненавистном автобусе, на эту ненавистную учёбу. Хоть это и приходится делать практически каждый день на протяжении двух лет, привыкнуть как-то не удаётся. Приоткрыв глаза, солнечный свет из окна ослепил меня, это ещё сильнее отбивало желание вставать. Кое-как встав, я ткнул ногой кнопку питания на своём компьютере, пошёл на кухню, попутно потягиваясь, поставил чайник, сходил в ванную, умылся и почистил зубы, чайник на кухне как раз вскипел. Налив себе чаю я уселся за комп и зашёл в соц. сеть, зная что ничего интересного там не происходит. И вот так проходит почти каждое моё утро на протяжении двух лет. Посмотрев на часы, я понял, что подошло время этого неприятного процесса – выход из дома и поездка на учёбу. Наспех одевшись я вышел из дома и не торопясь поковылял на остановку. Придя туда, я как всегда встал поближе к дороге, что бы издалека видеть какие едут автобусы. И начался ещё один неприятный утренний процесс, такой как ожидание автобуса. Не знаю почему, но почему-то именно тот автобус на котором езжу я, ходит реже всех остальных. Простояв около двадцати минут я уже успел проклясть весь белый свет. Так как время уже поджимало, и терпения у меня уже не хватало, я стал ловить машину. Подъехало какое-то такси, сказав водителю адрес и договорившись о стоимости проезда, мы двинулись в путь. Одев наушники я включил музыку на телефоне и стал смотреть в окно уже на поднадоевший мне пейзаж. Как всегда я думал о всякой ерунде, в основном о том, что моя жизнь слишком скучна и однообразна, как и у большинства людей. Работа или учёба, потом дом, бывает что схожу погулять, вечером опять дом, потом сон, а потом всё по кругу, и так изо дня в день. И так почти у всех. Только моя девушка помогает хоть как то скрашивать эти серые и скучные будни. Частенько меня посещали мысли, а может взять да послать всю эту обыденность куда подальше, да и свалить куда нибудь далеко-далеко и начать там новую…
Додумать не успел, последнее, что я почувствовал - это сильный удар, а дальше я отключился. Открыв глаза я не мог понять что происходит, я стоял рядом с той машиной в которой ехал, точнее рядом с тем что осталось от машины в которой я ехал. Переда машины как будто не было. Он был похож на кривую металлическую гармошку. Вплотную к ней стоял грузовик, в который по видимому и врезался автомобиль. Посмотрев на место пассажира, я потерял дар речи, там где должен был сидеть я было какое то месиво, на месте водителя картина была не лучше. Присмотревшись к каше на водительском месте, я по клочкам одежды и тому что когда то было лицом узнал себя. Если моё тогдашнее ощущение назвать шоком, то это будет очень мягко сказано. У меня в голове смешались все мысли, и у меня не получалось привести их в порядок. Я сел на дорогу и обхватил руками голову пытаясь собраться с мыслями. Но тут я почувствовал как на моё плечо легла чья то рука. Подняв голову я увидел перед собой фигуру человека. Средних лет мужчина, в чёрном костюме стоял надо мной. У него было красивое, доброе лицо на была небольшая, успокаивающая улыбка. Он подал мне руку помогая подняться. Встав и встряхнув головой я задал ему вопрос, который он скорее всего от меня и ожидал.
- Что со мной произошло?
- Все вы задаёте один и тот же вопрос. По моему ты и сам уже можешь на него ответить.
Голос его был приятным и добрым. Он успокаивал меня. Но мне пришлось сказать то, что я боялся признать.
- Я умер.
- Молодец. Ты прав, с тобой произошло то что принято считать смертью.
Не знаю почему, но я не впадал в панику. Но и в полном порядке я тоже не был. Перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь, знакомые, друзья, родители… Моя любимая девушка. Я представил какого ей будет, когда она узнает что со мной произошло. Я хотел заплакать, но почему то не мог. Мне не хотелось верить в то что произошло, но я отчётливо понимал что всё происходит на самом деле. Этот человек посмотрев на меня. Как будто понял то что я чувствую.
- Не печалься – Обратился он ко мне – У каждого наступает такой момент, у кого то раньше, у кого то позднее, но это случится с каждым и никуда от этого не деться. Успокойся и пойдём со мной.
Он протянул мне руку, зовя с собой. Ещё раз подумав обо всём я понял что он прав. Просто мне было обидно, никогда бы не подумал о том что могу умереть вот так вот просто, в какой то авто аварии, всегда думал что такая учесть обойдёт меня стороной. Ну всё. Собравшись с мыслями и посмотрев последний раз на то что осталось от меня в машине, я взял его за руку. В этот же миг мы очутились в каком то коридоре. Он был не очень хорошо освещён, но дорогу впереди можно было разглядеть отчётливо.
- Нам туда – сказал мой спутник, показывая в глубину коридора, и начал идти в ту сторону медленным шагом. Я последовал за ним.
- А ты… Смерть? – Спросил его я. Мне хотелось хоть о чём нибудь поговорить, что бы тоскливые мысли снова не заполняли мою голову.
- Ну…скажем так, я её помощник, моё дело собирать души. - ответил мне он.
- Понятно, значит ты жнец?
- Ну да, можно сказать и так.
- Ну и как оно? – я не знал о чём можно поговорить с таким как он, поэтому и задавал глупые вопросы…… просто не хотелось идти в тишине.
- Хе - Улыбнулся он и посмотрел на меня. – Странные ты задаёшь вопросы. В основном всегда задаются вопросы на подобии «Почему именно я?» и просьбы отпустить. Но к сожалению я не могу этого делать. Что именно тебя интересует? Сложно ли это? Да нет. Я привык. Или может тебя интересует жалко ли мне тех кого мне приходится забирать? Да, бывает жалко, когда приходится забирать молодые, невинные души, на которых нету больших грехов и которые ещё толком не видели жизни… Вот таких как ты например, ты ведь ещё очень молод, почти не видел жизни. Но судьба повернулась к тебе такой стороной, наверное это не справедливо… Но не мне об этом решать… - Он задумался, его лицо стало более серьёзным - А вообще, вы – люди, большой симпатии у меня не вызываете.
- Почему? – спросил у него я.
- А вот потому что. Господь дал вам слишком многое, чем вы пользуетесь не по назначению.
- Например?
- Например… Когда-то он дал вам прекрасный мир. Ваша планета была идеальна. Но вместо того что бы спокойно жить на ней и радоваться её красоте, вы изгадили её. Вы уничтожили почти всё что он создавал, но вы всё равно остаётесь его любимым творением!- Он замолчал, понимая что слегка разошёлся.- Прости…..Продолжим. И так, он дал вам самое главное – жизнь, свободу и волю. Ведь вы вольны делать всё что захотите, никому кроме вас не была дана такая роскошь. Не нам, не ангелам, никому больше, кроме вас. Но вы не пользуетесь своей свободой, а зря. Ведь вы можете столько всего увидеть, ощутить, испытать столько разных чувств за свою не очень долгую жизнь, мы- бессмертные даже за всё своё существование не в состоянии испытать того что можете почувствовать вы. Мы решены свободы воли….. А что делаете вы со своей свободой? Ничего. Большинство из вас так и оканчивают своё существование, так и не почувствовать вкус настоящей жизни. Вот как живёт большинство из вас? Вы учитесь, работаете, приходите домой, посидите у телевизора или в интернете, торопливо занимаетесь любовью со своей второй половиной, и то бывает что вам это надоедает или вы не находите для этого времени или сил, Единственное что волнует большинства людей, это как оплатить счета за квартиру. По выходным вы можете сходить выпить с друзьями, но на этом всё, а на следующей неделе всё опять повторяется, и так всю жизнь. Но я говорю не про всех, есть те кто путешествуют или ещё как то украшают свою жизнь. Заниматься тем, чем тебе хочется заниматься – вот что значит жить….
- Да, наверное ты прав- послушав его слова, мне ещё больше захотелось жить…..Жить по настоящему, жить так как сказал он – существо далёкое от этого, но даже он знает лучше нас самих, как нам нужно жить.
- Ну вот мы и пришли- Сказал мой проводник. В конце туннеля оказалась простая стена, в которой были две двери.
- Так, а почему две. Они там что опять что то намудрили… сейчас узнаю, возможно что тебе повезло, - сказал жнец, и закрыл глаза. Выражение его лица изменялось. Как будто он с кем то разговаривал, но не издавал ни единого звука.
- Такс… как я и сказал, тебе повезло. Твоё время ещё не пришло. Умереть должен был только водитель того автомобиля в котором ты ехал, а тебя там вообще не должно было быть. Так что твоя дверь справа. Иди и живи, живи по настоящему и не проживи свою жизнь в пустую…Ступай.
Может мне в тот момент и показалось. Но на его лице отражалась радость. Я же. Не знал как описать свои чувства в тот момент.
- Спасибо, - единственное что я смог сказать в тот момент. Он же ничего мне не ответил, а просто движением руки указал на дверь. Без каких либо сомнений и недоверия я открыл её…

«Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!
Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!
Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!
Every second, every minute, every hour, every day it never ends, it never ends!»
Сквозь сон я слышал песню играющую на моём мобильном телефоне. Это не предвещало ничего хорошего, так как эта песня была сигналом моего будильника, а это значило что придётся расстаться с тёплой, уютной постелькой и ехать в это ненавистное утро, на этом ненавистном автобусе, на эту ненавистную учёбу. Хоть это и приходится делать практически каждый день на протяжении двух лет, привыкнуть как то не удаётся. Приоткрыв глаза, солнечный свет из окна ослепил меня, это ещё сильнее отбивало желание вставать. Кое как встав я ткнул ногой кнопку питания на своём компьютере, пошёл на кухню, попутно потягиваясь, поставил чайник, сходил в ванную, умылся и почистил зубы, чайник на кухне как раз вскипел. Налив себе чаю я уселся за комп и зашёл в соц. Сеть, зная что ничего интересного там не происходит. И вот так проходит почти каждое моё утро на протяжении двух лет. Посмотрев на часы я понял что подошло время этого неприятного процесса – выход из дома и поездка на учёбу. Наспех одевшись я вышел из дома и не торопясь поковылял на остановку. Придя туда я как всегда встал поближе к дороге, что бы издалека видеть какие едут автобусы. И начался ещё один неприятный утренний процесс, такой как ожидание автобуса. Не знаю почему, но почему то именно тот автобус на котором езжу я ходит реже всех остальных. Простояв около двадцати минут я уже успел проклясть весь белый свет. Так как время уже поджимало, и терпения у меня уже не хватало я стал ловить машину. Подъехало какое то такси, я уже почти собирался сесть в него, как вдруг на дороге показался нужный мне автобус. Извинившись перед водителем такси. Я вернулся на остановку ожидая когда подъедет этот долгожданный автобус. Зайдя в него я оплатил проезд и сел к окошку, включил музыку в телефоне и стал смотреть в окно. По дороге мы попали в пробку. Когда через некоторое время мы наконец то подъехали к началу этой пробки, моему взору предстала её причина. Посреди дороги стояло такси, именно то в которое я хотел сесть. Точнее то что осталось от этого такси… А ведь я мог разделить учесть водителя этого такси… «Живи. Живи по настоящему» - до боли знакомые слова пронеслись у меня в голове.

25-03-2012, 21:43 by CrisisCoreПросмотров: 3 586Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Авария смерть воскрешение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Knight.dav
27 марта 2012 06:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
как то.... +
  
#2 написал: Wawanaqua
27 марта 2012 13:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
===========
     
#3 написал: CrisisCore
27 марта 2012 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18

Aquawawsherwaqu,

========

щито это значит?


knight.dav,

знаю что чушь) а за плюсик спасибо)
#4 написал: ЛедиБлонд
29 марта 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
очень понравилось, +
     
#5 написал: CrisisCore
29 марта 2012 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
ЛедиБлонд,

Оу, хоть кому то это понравилось, польщён))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.