Поляна невест

В подмосковном городе Лыткарино есть отрезок шоссе, который местные называют «дорогой смерти». Аварии случаются там чаще обычного, а на обочинах всегда свежие венки. Ходят слухи, что причина всех аварий – призрак девушки в свадебном платье. Говорят, водители видят невесту за несколько секунд до того, как теряют контроль над автомобилем. На этом участке шоссе, между Люберцами и Лыткарино, есть так называемая «поляна невест». Сюда в день свадьбы приезжают новобрачные и по традиции привязывают к дереву две бутылки шампанского. Из одной бутылки пьёт жених, а из другой – невеста, и чья бутылка окажется выше, тому и быть главным в семье. Такова традиция этих мест.
По рассказам местных, после страшного ДТП с участием свадебного кортежа, в котором погибла невеста, на этом участке трассы стали происходить с завидным постоянством ДТП со смертельными исходами. Но не только автомобилистам досаждает страшная невеста…
Июнь, 2001 год. Четверо люберцовских юнцов решили отметить закрытие сессии в техникуме. К этому событию они готовились заранее, каждый из них копил для этого деньги. Было между ними соглашение, отметить это событие в ночном клубе. Но за день до этого один из них - Лёха предложил:
- Слышьте, чуваки, а нафиг этот клуб, там бухло дорогое, не разгуляешься. Давайте лучше здесь, у нас, отмечалово замутим.
- Да что у нас, мы же ещё неделю назад договорились о клубе, потусим там до утра, а утром на такси все уедем, - возразил Серёга.
- Да и где тут у нас тусить, кругом бабки ходят, сразу ментов вызывают, а если «на хате» у кого-нибудь, так у всех предки дома, - подхватил Игорь.
- Да, - поддержал своих дружбанов Серёгу и Игоря Ромыч.
Но Лёха не унимался:
- Я тут сегодня звонил Гному (такая была кличка у их общего приятеля Петрухи, хорошего знатока окрестных клубов, дискотек и баров), он говорит, что там бухло дорогое и теперь фейсконтроль сделали.
В общем, Серёга, Игорь и Ромыч немного поколебались и, в конце концов, согласились с Лёхой.
- Ну и куда тогда пойдём завтра отмечать?
Лёха немного подумав, предложил:
- А давайте пойдём на поляну невест, там ночью никого не бывает, замутим костёр, шашлыки, бухла наберём, оторвёмся на полную…
- Аааа! давай, давай, давай, давай…
Всей компании эта идея понравилась. Осталось только дождаться следующего вечера.
На следующий вечер вся компания заявилась в один из люберецких магазинов и закупила целый ящик пива, ящик джина-тоника и всякой закуски. Груз получился приличным даже для четырёх. Тем не менее, компания двинулась в путь.
На месте они оказались где-то в восьмом часу вечера. Как и говорил Лёха, на «поляне невест» никого не было, да и не должно было быть, так как стояла далеко не суббота.
- «Кабан! Ты – мозг!» – Оценил идею Игорь.
- «Реально, мозг!» - Согласился с ним Серёга, успевший выпить банку джина-тоника, а потому уже навеселе.
Ах, совсем забыл сказать, что «Кабан» - это лёхина кликуха, полученная им за то, что он был высокого роста и довольно толстым. Чем не Кабан?
Тем временем, «братва» развела костёр и начала поджаривать сосиски, не забывая при этом об алкоголе. Прошло часа два, все уже были прилично пьяные. Игорь с Серёгой заснули, а Ромыч с Лёхой продолжали пьянствовать.
Незаметно наступила ночь. После выпитого пива с водкой Ромычу очень захотелось «отлить» в ближайших кустах. Он встал и, шатаясь, побрёл к ближайшим кустам. По дороге один раз упав и смачно выругавшись матом, скрылся за деревом. Кабан-Лёха решил его подождать и не пить, пока тот не вернётся. Прошла минута, вторая, третья,… но Ромка из-за кустов так и не показывался.
- Чё, заснул что ли там? – проговорил Кабан вслух.
После минутной паузы Лёхино терпение иссякло, и он начал во всю свою пьяную глотку орать:
- Ромыч! Ты где?! Просыпайся, иди бухать!
Но никто на зов ему не ответил. Тогда Кабан его позвал ещё громче, но и на этот раз ответа не последовало. Матюгнувшись, Кабан кое-как поднялся и, пошатываясь, пошёл будить своего друга. Однако на предполагаемом месте Ромыча не оказалось. В этот миг Лёха немного забеспокоился, несмотря на то, что был пьяный. Ещё раз позвал друга, но и в этот раз ему никто не ответил.
В следующий момент случилось то, что его напугало ещё больше. Обернувшись в сторону места пикника, он увидел там густой-густой туман. Алкогольное опьянение как рукой сняло. Что-то внутри него подсказывало, что там, где туман таится что-то ужасное и опасное и что лучше отсюда убираться подобру-поздорову. Туман медленно надвигался в его сторону. Лёха, забыв о спящих друзьях на месте пикника и о потерявшемся Ромыче, пустился наутёк. Бежать ему было трудно, сказывался алкоголь, он то и дело падал. Кабан побежал в сторону шоссе. Он уже слышал там звук мотора грузовика, как вдруг на своём пути в метрах десяти увидел чей-то силуэт в длинном платье. Несмотря на темноту, он был белым, словно подсвеченный, было ощущение, что обладатель или обладательница этого силуэта не стоит, а как бы висит в воздухе. От увиденного страх ещё больше овладел Лёхой, не пошевелиться, не закричать он не мог. Он стоял как вкопанный. А тем временем белый силуэт приблизился к нашему Лёхе. Теперь Кабан разглядел в нём девушку в свадебном платье. Но каков был его ужас, когда он увидел, что у неё вместо глаз пустые глазницы и кожа какая-то тёмная. Кроме того, он ощутил идущий от неё холод, а его нос уловил неприятный запах тлена. Она медленно к нему приближалась. Лёхе очень хотелось закричать и убежать прочь, но тело его не слушалось. Когда расстояние между ними составляло всего лишь метр, Лёха услышал позади себя протяжный волчий вой. И сколько скрытой угрозы в нём слышалось! В этот момент Лёхе удалось себя пересилить, он рванул с места, но почувствовал, как кто-то сзади схватил его за шиворот. С отчаянным криком Кабан так дёрнулся, что футболка отделилась от туловища. Не чувствуя усталости, Кабан помчался прочь. Иногда он слышал за собой шелест веток, но это только подстёгивало его бежать ещё быстрее. Сколько ему пришлось так бежать, он не помнит, равно и то, как он сумел убежать из этого гиблого места. А остановили его на ближайшем посту ДПС. Как вспоминает один из дежурных поста сержант Виктор Сергеенко:
« Было около 2:15 ночи, я после напряжённого дня, который принёс нам в этом участке трассы 3 крупных ДТП с одним летальным исходом, находился на ночном дежурстве. Жутко хотелось спать, но мы с моими коллегами, значит, наблюдаем за обстановкой. Вдруг видим, прямо посреди проезжей части несётся человек. Глаза дикие, испуганные, изо рта пена. Мы ему кричим, мол, куда, дурак, бежишь, здесь дорога. Но он продолжает. Мы, значит, его окружили, а он давай вырываться, орать, за палец меня, гад, цапнул - вот! (Показывает забинтованный палец). Туловище у него голое, всё в ссадинах также как и лицо с руками. Кое-как, в общем, его скрутили».
Прошло 10 лет с того жуткого события. Кабан-Лёха окончил техникум. Игоря с Серёгой отыскали на следующий день, но ничего они припомнить не могут. Намного хуже обстояли дела с Ромычем. Его нашли с поседевшими волосами возле шоссе, он потерял дар речи. Когда к нему речь вернулась, на вопрос, что случилось, он не может ответить. Начинает плакать и пытается куда-нибудь спрятаться. Если же где-нибудь ему случается услышать название «Поляна невест», то с ним случается истерика. В этот момент вернуть его в чувства получается, только вызвав бригаду «Скорой помощи». Бедный Рома регулярно наблюдается у врача-психиатра. Но врач-психиатр отмечает, что его пациент очень медленно, но всё же идёт на поправку. Так что будем надеяться, что когда-нибудь Рома избавится от своего недуга.
Ещё пару слов о Кабане. После этой страшной ночи, Лёха взялся за ум, перестал бухать, гулять, а вскоре стал лучшим студентом техникума. Сейчас он перебрался в Москву, и работает там менеджером, как он сам хвастается, что неплохо зарабатывает. Кроме того, заочно заканчивает ВУЗ. Правда, о той жуткой ночи вспоминать не хочет. Ну да Бог с ним. Пожелаем ему успехов.
Так что, не устраивайте, уважаемые читатели, на «Поляне невест» пикников, дабы не столкнуться с ужасной невестой и не услышать жуткого волчьего воя, от которого стынет кровь в жилах.


Новость отредактировал VENDETTA - 19-03-2012, 11:24
19-03-2012, 11:24 by OkotaenПросмотров: 21 290Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: поляна невест друзья авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
19 марта 2012 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
Мне понравилось.
Плюс.
            
#2 написал: Enomel
19 марта 2012 12:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
-
        
#3 написал: BlackMoonLight
19 марта 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Не понравилось. Сорри. Но минус не ставлю. Старания очевидны)
  
#4 написал: Ostrolistaya
19 марта 2012 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
понравилось.плюс,но в историю про лёху и кабана не верится.зато интересно+
 
#5 написал: Gelocka
19 марта 2012 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
странно почему эта история в разделе "выдуманное" про поляну невест знают многие,я живу рядом с Лыткарино и порядком наслышана такими историями
"битва экстрасенсов" снимали сюжет про это место
про частые аварии тоже правда
ну и про невесту!!
#6 написал: Okotaen
19 марта 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Ostrolistaya,
понравилось.плюс,но в историю про лёху и кабана не верится.зато интересно+

Так Лёха-Кабан - это одно и то же лицо. Лёха - имя, а Кабан - кличка. Конечно, не верится, я ведь всё сам придумал.
Gelocka,
странно почему эта история в разделе "выдуманное" про поляну невест знают многие,я живу рядом с Лыткарино и порядком наслышана такими историями
"битва экстрасенсов" снимали сюжет про это место
про частые аварии тоже правда
ну и про невесту!!

Потому что, как я уже сказал, всё это - плод моих фантазий. Надо же как-нибудь пользователей сайта немного попугать. wink
#7 написал: Gladiolus.feya
19 марта 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Okotaen Молодца!История правда крутая!Почти поверила)Пиши ещё!!!!!!!!!+++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.