Старуха

Это случилось два года назад, в начале лета, когда я впервые приехала погостить в деревню моей подруги. Тогда был ясный день, хотя из далека виднелись серые тучи. Моя подруга как всегда радовалась, что я наконец приехала к ней на месяц. Месяц провести с лучшей подругой... что может быть лучше? Я так же радовалась. Я думала, что эта поездка запомниться мне надолго! Запомнилась, но было бы лучше ее забыть. Навсегда...
-Боже, Диана! Целый месяц вместе! Я покажу тебе все самые крутые места, мы будем ходить купаться каждый день и многое-многое другое! - Радовалась Ангелина.
-Да, точно! Кстати, когда мы уже приедем?
-Скоро, скоро! Ха-ха, тебя что, тошнит?
-Нет, конечно! Просто не терпится взглянуть на твой дом. Говоришь, он синий?
-Нет,нет,нет. Ты все перепутала. Он зеленый, у наших соседей - синий. Точнее темно-синий.
-Понятно.
Когда мы приехали, я сразу обратила внимание на кладбище, которое было хорошо видно, не смотря на расстояние от Ангелиненого дома.
-Ты тоже заметила? Почему-то, первое, что видят люди-это кладбище, когда приезжают сюда. Не знаю почему, но это странно.
-Правда?
-Ага. Ладно, пошли осмотрим мой дом. Я тебе все-все покажу!
Больше она ничего не говорила о том кладбище. Не о его репутации, не о мнении. Просто молчала, даже когда я ее спрашивала о нем. Будто боялась чего-то...только чего?
Где-то через неделю пребывания в ее деревне, я заметила, что по утрам птицы перестали петь. Все звери вели себя странно, а их кот и вовсе куда-то убежал.
-Диана, ты случаем не приболела? - Сказала Ангелина, сидя на нагретом солнцем, большом камне.
-Нет. Просто...
-Просто...что?
-Знаешь, я заметила, животные в округе стали себя странно вести. С чего бы это?
Она замолчала.
-Это все твое воображение, - слезая с камня, сказала она.
-Ангелин, если птицы перестали петь, на улице тихо, как на том кладбище, то как это еще объяснить? Вот, прислушайся.
Мы стали вслушиваться. Было тихо.
-И вправду...странно.
-Вот-вот.
Неожиданно она застыла. Увидев это, я поняла, что она смотрит на кладбище.
-Эй, ты что?
Она ничего не ответила. Наше молчание продолжалось около минуты и тут она побежала в сторону кладбища. Я за ней, крича "-Стой, стой!Ты куда ты?!" Она не отвечала и не останавливалась, просто бежала.
Так мы обе добежали до кладбища, название которого, я увы не знаю. Ангелина отошла от этого транса и отстранилась.
-Что случилось? -Спросила я.
-Нам...нам нельзя тут быть! Уходим, пока не поздно!
Вдруг, я увидела какую-то старуху в черном около одной из могил. Она стояла и смотрела прямо на меня с Ангелиной холодным взглядом.
-Эй...Ангелин...-Тихо сказала я, намекая на то, что бы она обернулась.
-Что тебе?
-Смотри...
-Там ничего нет, пошли быстрее отсюда.
-Как нет?
-А ты что-то видела?
-Похоже...
Мы вернулись в дом, я рассказала ей, что видела там. Она пришла в ужас.
-Ты не должна была ее увидеть! Эта старуха...эх..эта старуха теперь будет преследовать тебя. Она преследует каждого, кто ее видит. И будет преследовать до тех пор, пока тот не покончит с собой...так гласит легенда кладбища.
-Я не хочу этого!Нет!
Пять дней меня и вправду преследовала та старуха. То она являлась мне в зеркалах, то я видела ее во снах. Она просто не оставляла меня. На третий день я просто потеряла сознание, так как боялась спать. Очнувшись, я больше не видела эту старуху так же, как и деревню подруги более.

8-03-2012, 23:03 by RenelLayПросмотров: 3 359Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: старуха кладбище подруги деревня могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
8 марта 2012 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Она ничего не ответила. Наше мол da чание продолжалось около минуты и тут она побежала в сторону кладбища.


хехе +
                
#2 написал: the last emperror
9 марта 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
нормально так +
#3 написал: Gladiolus.feya
9 марта 2012 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Мне не понравилось -
   
#4 написал: Jaide
11 марта 2012 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Не дурно+
         
#5 написал: anna-ann
11 марта 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Подруга привела новую жертву гнусной черной старухе??? какая добрая девочка wink +
  
#6 написал: Enomel
3 августа 2012 18:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Понравилось +
        
#7 написал: blekhot
29 октября 2012 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#8 написал: laZherlak
3 ноября 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Без оценки.
 
#9 написал: Вариор
22 июля 2013 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Старание и труд, все перетрут.

ПЛЮС вам за творчество smile
            
#10 написал: Ksuhagorka
3 января 2015 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Полнейшая хрень.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.