Дом мечты (продолжение)
Какой сегодня год? Я сам не могу ответить на поставленный мною вопрос.Каждый день я сидел и наблюдал, как гибнет город. Его кто-то выкупил. Как я понял, новый хозяин и не спешил посмотреть на свои владения. Поэтому на улицах царствовал полнейший хаос.
Таким образом, город довольно быстро начал пустеть. День за днем я наблюдал, как люди в спешке покидали город. Оставляли за спиной те счастливые проведенные годы в этом маленьком городке. Я немало слышал про города призраки, но у меня не было ни малейшего желания присоединяться к ним.
Но что мог сделать такой наблюдатель как я…ничего.
Я чувствовал сущность дома. Он не был так этим опечален. Да, мне было жутко интересно узнать, почему же?
Каждый раз он заставлял меня мыслить, рассуждать, но сам не давал точного ответа.
Если все люди уехали с города, то чему он так рад? Даже если кто-то и приедет, то тут же уедет. В городе совершенно нет продуктов питания и различных продовольствий для человека. Время покажет, чему он был так рад….
Знаете, а он был прав. Новый хозяин города быстро вернул все, как было раньше.
При просмотре города он не смог не заметит наш замечательный дом. Его довольно игривый взгляд быстро пробежал по довольно старым доскам. Хмм... Да, его внешность изрядно была потрепана, но в нем все равно было, что-то, что так привлекало всех….
Прошло несколько месяцев, и город заиграл как прежне. Теперь по дому летала не тишина, а радостный детский смех. В этот момент я вспомнил Макса. Того самого мальчика. Даже после стольких лет я не могу забыть его умоляющие глаза. Но я сам виноват…
Ведь это я просил у дома, чтобы они как можно дольше продлили моменты своей радостной жизни. Но взамен их смерть была более мучительна…
С моих мыслей меня вывел щелчок дверного замка. Слегка пристав, я стал присматриваться к яркому свету исходящему с открытой двери.
Сквозь яркий свет я увидел то, что останется в моей памяти навсегда. Это была девушка с ярко рыжими волосами и карими глазами. Ее образ напоминал мне ангела. Самого что наесть прекрасного.
Каждый день я проводил рядом с ней. Кстати, ее зовут Лилиан.
Правда, прекрасное имя? Я наблюдал за ней часами, за каждым ее действие, вздохом.
Много часов она проводила за печатной машинкой. Многие подумают, что это старомодно. Но она любила все, то, что так давно вышло из моды. Дом она украсила огромным количеством различных старинных картин. Из прекрасных иллюзий о прекрасной деве меня выводила одна картина. На ней было изображено пылающее от пожара солнце. Языки огня выходили из сарая, в самом его центре стояла рыжеволосая девушка со слезами на глазах. Я прекрасно понимал, к чему эта картина. Потому что она не входила в коллекцию Лили. Она нашла ее на чердаке когда разбирала различный там хлам от старых жильцов.
Каждую ночь я наблюдал, как она засыпала. Пытался дотронуться до нее. Коснуться хоть раз ее нежной кожи. Но она лишь просыпалась и, потерев слегка сонные глаза, вновь погружалась в сон.
Боязнь нового дня превращалась в фобию. Каждый раз я пытался, как-то предупредить ее, дать ей хоть какой-то знак, чтоб она бежала с этого дома.
Но что я могу… Ничего…
В этот день погода не радовала. Лили играла прекрасную сонату Бетховена. Внутри появилось такое чувство, будто это были ее последние прощальные ноты. Не зря у меня такое хорошее предчувствие.
Встав, Лили направилась в сарай… Она давно хотела навести там порядки.
«Прощай», - это все, что я смог произнести.
Она остановилась и повернулась в мою сторону… Ее большие глаза посмотрели не меня в последний раз…
Она услышала …
«Сводки новостей за прошедшие сутки»
Сегодня около 18.58 знаменитый композитор и писатель Лилиан Грей заживо сгорела в старом сарае. После осмотра экспертов стало известно, что все случилось из-за неисправленной проводки. Но некоторые свидетели этого происшествия заявляют, что слышали тихий плач в доме. Возможно, им просто показалось…
Что может сделать тот, кто должен играть роль наблюдателя?
Верно… Ничего, кроме того, как лишь стоять в стороне и тихо наблюдать за главным героем в этой истории.
Я - будто тот, кто читает книгу с трагическим концом. Все время вместе с героем, привязываюсь к нему, а потом наступает то, что было известно мне в самом начале…
В моей душе навсегда останется тот звонкий смех Макса и последняя прощальная соната Лили.
Новость отредактировал RammkindeR - 22-02-2012, 18:36
Ключевые слова: Дом смерть грусть