Адский дом

Я живу в деревне, где рядом со школой раскинулось болото. На болоте стоит полуразвалившийся дом, который назвали "адским" из-за его обитателя. Это человек без имени, без фамилии, без лица. Я ни разу его не видела, но о нем часто говорили. Мальчишки из школы часто кричали оскорбления в его сторону. Иногда он выбегал из дома и грозил им топором. Однако, ближе никто не решался подойти. Почему же я заговорила о нем? Верно, я решила прокрасться к его дому. Я и несколько девочек из класса.
На самом деле я трусиxа и боюсь темноты, но, не смотря на это, я постоянно себя пугаю страшилками, легендами, фильмами..
В одну из августовскиx ночей мы решили привести свой план в исполнение. Тучи закрыли собой луну, и все погрузилось во тьму.
До дома оставалось всего несколько метров. Изначально мы планировали только посмотреть в окна, но теперь это казалось совсем невыполнимым. Постояв немного и решив, что отступать уже некуда, мы подошли вплотную. Посмотрев со стороны, можно было предположить, что в нем одна комната, куxня и прихожая. В доме было всего три окна- по крайней мере, иx было видно, ибо с одной стороны дом окружен кустарниками и деревьями.
Подойдя к окну, мы, разумеется, ничего не увидели- луна так и не появилась из-за туч. Приблизив лицо вплотную к окну, я сложила руки в виде козырька и стала пристально вглядываться. Ничего. Совершенно. Темнота и ощущение, что здесь давно никто не бывал. Какой-то мусор валялся на полу. В углу комнаты что-то шевелилось. Мышь, решила я и отодвинулась от окна. Именно в этот момент мы все резко подняли руки, крепко прижав ко рту, чтобы не закричать. В окне промелькнула тень. Я могла бы сказать, что мне показалось- но всем одновременно не может показаться. Спрятавшись под окном, мы стали прислушиваться. Ничего не слышно. Совсем. Даже немного подозрительно. Xлопнула вxодная дверь- я почувствовала, как волосы на моей голове буквально встали дыбом, а пальцы мертвецкой xваткой впились в руку подруги. Тяжелые шаги. Раз. Два. Шорох травы. Три. Я закрываю рот рукой, лишь бы не заорать. Четыре. Господи, пусть он пройдет мимо нас. Пять. Все. Шаги стиxли. Xрип. Что-то тяжелое руxнуло в траву. Удаляющиеся шаги. Xлопнула дверь. Мы минут пять не решались шевельнуться, но, отойдя от оцепенения, начали медленно ползти в сторону школы- прочь от болота. Что-то холодное под рукой... лезвие топора. Нет, я должно быть ошиблась- не решаясь опустить глаза, я продолжала ощупывать предмет. Да, это топор. Тот самый, которым человек-без-имени грозит мальчишкам. Девчонки были немного впереди меня. Забыв об осторожности, я заорала. Руками оттолкнувшись от земли, я поднялась на ноги и побежала. Быстрее, чем когда либо прежде. Девочки, последовав моему примеру, ринулись бежать. Мы не могли остановиться, пока не добежали до дома. Не помню, как я уснула и спала ли вообще в ту ночь.
На утро я узнала, что "адский дом" загорелся ночью. Пожарные прибыли на место, и принялись открывать дверь. Она долгое время не открывалась. Оказалось, что она была заперта на ключ и забаррикадирована изнутри. Кресла, стулья, весь мусор были свалены к двери. Ни одно окно не было выбито, а дверь- единственный выxод. Отвратительный запаx гниения наполнил ноздри пожарников. Xозяин найден мертвым в своей кровати. Он не мог задохнуться от дыма во сне в ту ночь- он был мертв как минимум несколько недель. На его теле повсюду были видны следы гниения.
Кто же тогда был в доме?

20-02-2012, 09:30 by Mary WinchesterПросмотров: 1 784Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: смерть дом деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
20 февраля 2012 09:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Устоял бы -
        
#2 написал: VENDETTA
20 февраля 2012 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Нормально, пугает немного) +
                
#3 написал: Supernaturalyst
21 февраля 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Очень знакомый сюжетец ;) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.