Откуда кровь?

Солнце, что так радушно заглядывает в окно, освещает белые прямоугольники подушек. Приходится размыкать глаза, ведь даже одеяло не спасает от прожигающего насквозь света. Снова спала в скрюченной позе, словно бы вот-вот должно завалить сходом лавины. Рука бродит кругами, ища кинутые в бессоннице очки. Но откуда кровь? Подушка и часть простыни залиты запекшейся алой массой. Может, ночью у меня решил так каверзно потечь нос? Нет. Все цело, а разящее солнце раз за разом напоминает мне об этом своей яркостью. Лучше снова прикрыть глаза.
Откуда вообще ночью может взяться кровь на предметах? Только представьте: в окно скребется голая ветка березы, едва освещаемая заляпанной облаками луной. Пожалуй, за тонким стеклом вот-вот разразится буря, ведь ветер задыхается с неистовством тысячи висельников. Чьи-то ноги подымаются по скрюченной лестнице, которая зловеще скрипит, прогибаясь под нежданным гостем. Вскоре уже начинают визжать половицы, и петли, заходясь ржавым хохотом, поддаются, открывая между дверью и косяком щель, в которую тут же просачиваются бледные паучьи пальцы… Нет, стоп, это было бы слишком банально. В комнату проникает обычная человеческая рука, которая тут же начинает ломать ногти о беспомощные стены. Кто-то застывает в ужасе, забившись в угол кровати, даже и не думая кричать. Страх завораживает и парализует, глумясь над собственной жертвой. Снова железный смешок – щель приоткрывается еще больше - и вот уже вторая рука тянется, тянется, тянется в тот самый заветный угол. Замерший человечишка заходится плачем, все еще надеясь на что-то, но даже и не пытаясь читать молитв. Дверь резко дергается, барабанным боем ударяясь о стену, миг – и неизвестный уже рядом, заносит свое разящее орудие. В землю ударяется молния, неугомонная ветка взрывается, ломая стекло, а комедия уже окончена… Обезображенный труп падает на кровать, булькая кровью, что загробным вином вырывается из разодранной гортани, словно из протекающей бочки… Неизвестный, довольно урча, спускается вниз под одобрительное пение скрипов дома… Ночь, неистовствуя, ему аплодирует…
Но все же – откуда взялась кровь на подушке?


Новость отредактировал Оляна - 19-02-2012, 17:52
19-02-2012, 17:52 by wickedzeroПросмотров: 1 763Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Кровь ночь утро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeotardSHADOW
19 февраля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 101
Ууу, как сложно же это читать. +
#2 написал: ЛедиБлонд
19 февраля 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
своеобразно, за старание поставлю +
     
#3 написал: Allure
19 февраля 2012 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
wickedzero лови +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.