Help-me.exe. Часть 16 - Необъяснимое Излечение

Около подъезда сидела моя "любимая" овчарка с алыми глазами. Увидев меня, она встала и зарычала. Я стал медленно отходить назад. Собака также медленно шла в мою сторону. "Бежать! " – первая мысль, что мне пришла в голову. Бегал я хорошо, каждый год принимал участие в соревнованиях по лёгкой атлетике, так что шансы убежать у меня были… Так и поступил. Отошёл за угол девятиэтажки, резко развернулся и стартанул в сторону детской площадки. Псина не отставала. Самое удивительное, что расстояние между нами не уменьшалось и не увеличивалось! Вот показалась площадка, там были турники разной высоты. С разбега я залез на самый высокий, заняв выгодную позицию, что бы не упасть. Овчарка остановилась в метрах десяти от меня и дальше не двигалась.
"Она что, играется со мною?!" – разозлился я. Наступает мучительное ожидание. Я сидел на неудобной железяке уже минут пять. Всё тело затекло. Тут я предположил: "Если бы хотела, собака меня давно бы догнала, или начала бы пытаться достать меня" А ведь и правда, собака всё время находилась от меня на чётко отмеренном расстоянии. Я свесил ноги, потом прикоснулся носком к земле, потом просто встал на землю. Овчарка бездействовала. Я начал подходить к ней. Ноль эмоций. Уже прохожу мимо. Нет реакции. И как только я отдаляюсь от неё на нужную дистанцию, она следует за мною. "Как будто охраняет меня от чего-то" – пришла мне в голову глупая мысль. Так я медленным шагом дошёл до подъезда Валеры. "Интересно, пойдёт ли она в подъезд?" – мой интерес к этой овчарке возрастал. Но этого не случилось. Как только я стал подниматься по лестнице, собака попросту исчезла! Валерка жил на восьмом этаже. Подниматься пришлось пешком, так как лифт был сломан. Вот я уже стою около двери квартиры Валеры. "Валерки может не быть дома. Он может быть в больнице с Соколом. Если так, то я не знаю, к кому мне идти. Дрон живёт прямо около моей квартиры, так что родители сразу узнают о моём появлении. Буду надеяться на удачу," – с этими мыслями я нажал на звонок. Мои опасения были не напрасны. Вышел отец Валеры:
- Олег?! – удивился не на шутку он, - ты же должен лежать в больнице!
- Извините, что побеспокоил, - торопливо сказал я, разворачиваясь, - до свидания!
И только я собрался сделать шаг, как на моё плечо упала тяжёлая рука отца Валеры.
- Быстро зайди в квартиру! – скомандовал он. Вырываться было бесполезно, да и идти в принципе не куда.
- Хорошо, - вздохнул я и зашёл.
Валера был дома. Видимо, отец Влада приехал из командировки и сейчас находится в больнице. Думаю, надо пояснить, почему с Соколом сидел именно Валера.
У Влада умерла мать, когда ему было всего лишь четыре года. Воспитал дальше его отец. Когда он уезжал в командировку, то к Соколу приезжала пожилая тётя. И когда она узнала про тот ужасный случай, ей стало очень плохо с сердцем. Врачи решили, что она не может сидеть с Владом все ночи напролёт. Поэтому на роль сиделки вызвался Валерок. Вот такая неприятная ситуация.
Валерок, увидев меня, был очень удивлён:
- Влад, как ты встал на ноги?! – спросил Валера, - у тебя же была серьёзная травма!
- Насколько серьёзная? – поинтересовался я.
- Сотрясение мозга, - заявил отец Валеры, - и трещина в черепе! Я… Как ты так быстро поправился?! Это невозможно!
На голове у меня была повязка. Я давно заметил её, но снять так и не додумался. Боль, кстати, почти не чувствовалась.
- Ну-ка, давай мы попробуем снять с тебя повязку, - сказал Валерок.
Я не отказался. Дмитрий Алексеевич, так звали отца Валеры, медленно начал развязывать бинты.
- Невероятно! – воскликнул он, - Нет никаких следов травмы!
Я был удивлён не менее окружающих. "Что со мной происходит?" – снова пронеслось в голове.
- Нам надо позвонить твоим родителям! – сухо сказал Дмитрий Алексеевич, - и пожалуйста, не упрямься, Олег!
Да уж. Упрямиться не было смысла. Мои родители с трудом поверили в то, что я так быстро оправился и сбежал с больницы.
- Твой отец заберёт тебя через пятнадцать минут, - сообщил мне отец Валеры.
Потом он ушёл на кухню выпить кофе. Я остался наедине с Валерой.
- Брат, - начал говорить он, - да нас просто окружает мистика! И тебя в первую очередь!
- Хорош философствовать, - недовольно буркнул я, - у меня и так нет настроения. Я должен сейчас быть рядом с Олей…
- Она должна быть в полной безопасности, - улыбнулся Валерок, - ты любишь её?
- Да, - согласился без колебаний я, - но мне кажется, что только со мной она в безопасности. Я ведь пообещал Максу быть с ней рядом.
- Не волнуйся, - улыбнулся шире обычного Валерок, - всё будет хорошо! Ты пока подумай, что скажешь родителям.
- Скажу, что надоело сидеть в больнице, меня не выпускали, и я сбежал! Других вариантов я не вижу.
- Ну, дело твоё.
Валерок был добрым и чувствительным парнем. Очень любил спорт, занимался тяжёлой атлетикой. Внешностью не выделялся. Короткая стрижка, серые глаза, тёмные волосы. Но отличался он высоким ростом и отличным телосложением. О таких говорят: "Ударит – мало не покажется". В общем, за ним, как за каменной стеной. Не так давно расстался с девушкой, очень долго переживал.
Также я рассказал Валерку про ту странную собаку. В ответ на рассказ он только посмеялся:
- Вот, - говорил он, - нашёл себе телохранителя!
- Да в гробу я видал таких телохранителей! – ответил я и тоже засмеялся.
Звонок дверь. Отец Валеры выбежал и открыл дверь. Вошёл мой отец и с ходу крепко обнял меня. Он долго ничего не говорил, только я чувствовал, как по его щеке стекает слеза. Слеза счастья…
- Как ты, сынок? – наконец-то улыбнувшись, спросил мой отец. Я никогда его не видел таким заплаканным и счастливым.
- Всё в порядке, папа, - ответил я, и понял, насколько сильно он меня любит.
- Олег, подожди в соседней комнате с Валерой, - сказал отец, - я переговорю с дядей Димой.
- Хорошо, - согласился я, и отправился с Валеркой к нему в комнату.
Беседовали наши отцы минут пятнадцать. Потом проснулась мама Валеры и тоже подключилась к беседе. Тем временем мы обсуждали, что будем делать дальше.
- В общем так, - начал я, - Макса больше нет… Сокол в больнице. В игре остались только ты, я, Дрон и Оля. Нам всем надо собраться и подумать, что будем делать дальше.
- Согласен, - кивнул Валерок, - но собраться теперь будет огромной проблемой. Возможно, родители посадят меня под домашний арест. Оля у родственников в ближайшей деревне. Ты у нас типа травмированный. Ну а Дрон пока что пострадал меньше всех. Нужно что-то придумать…
- Ты можешь зайти сегодня ВК? – спросил я
- Да, с ноутбука, - кивнул Валера.
- Отлично, - сказал я, - компьютеру моему хлам, зато ноутбук ещё жив! Спишемся!
Я попрощался с Валерой и с его родителями, после отправился домой.
Когда мы ехали домой, отец не задавал никаких вопросов. Он просто молча, курил. И вот, когда мы начали подъезжать к дому, вокруг резко потемнело. Отец съехал на еле заметную обочину и затормозил.
Продолжение следует…


Новость отредактировал Оляна - 13-02-2012, 23:40
13-02-2012, 23:40 by КиберПросмотров: 4 937Комментарии: 8
+20

Ключевые слова: help-me смертельные файлы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
14 февраля 2012 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
вот, и папаше перепадет. +
     
#2 написал: Grizor
14 февраля 2012 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Отцы.Такие отцы +
#3 написал: dvp1993
14 февраля 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
+++++++++++=)
#4 написал: KakeruFuidjo
10 апреля 2012 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Ест кое что! В предыдущих частях был сломан Ноут бук, а не компьютер.(его еще в сейф положили)
#5 написал: цао
4 мая 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Кстати да :)
Плюс
 
#6 написал: Владо4ка
7 мая 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
)))))))) интересно продолжение ++
#7 написал: ALEXANDRURBANOW
12 декабря 2012 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Хммм немного напоминает историю под названием Спам
#8 написал: minecrafter
30 декабря 2012 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Дмитрий Алексеевич
так зовут моего учителя по музыке
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.