Help-me.exe Часть 2 - Смерть Макса

Итак, я позвонил Максу. Сам не знаю почему, но трубку взял не он, а его сестра Оля. Не успел я сказать и слова, как из трубки вылетели шокирующие слова:
- Олег, Макс мёртв!!!
Я был просто в ауте!!! Буквально час назад он был Online Вконтакте! Всё вокруг меня будто остановилось...
- Как? Невозможно! - чуть не закричал я. - Оль, что случилось? Как такое могло произойти? Это что, какая-то глупая шутка?
- Я что, дура, шутить насчёт этого?! - взревела Оля в телефон. - Это...ужасно! Он как всегда зависал в интернете, но, как мне сказали, он взял в руки медицинский скальпель и проколол себе два глазных яблока, после чего умер от болевого шока! Олег, как это могло случиться?! Мне...мне страшно Олег! Родители уехали с трупом Макса. Куда не знаю. Пожалуйста, хоть ты не оставляй меня одну!
- Хорошо, Оля, скоро буду!
С этими словами я завершил вызов и стал поспешно одеваться. Родители были ещё на работе, поэтому я оставил записку на столе: "Скоро буду, потом всё объясню, я у Макса". Когда я писал имя своего погибшего друга, то ручка у меня в руке задрожала. Тут из глаз покатились слёзы.
"Чёрт... Макс!!! Почему ты это сделал? Кто тебя заставил? Я клянусь, я отомщу за тебя, кто бы это ни был!" - проговаривал про себя эти слова я.
На часах было 17.00. Скоро должны были приехать родители. Я надел свою куртку, накинул капюшон, проверил на всякий случай газовую плиту, убедился, что всё в порядке и бросился с квартиры на автобусную остановку.
Смеркалось. На часах уже 17.15. Я стою на остановке, нервно курю последнюю сигарету, выжидая маршрутку или автобус. Я всё не верил, что Макс мёртв. "Не мог же он сам пойти на такое? Выколоть себе глаза... Блин, в голове не укладывается! Надо спешить! Пфф... Всё, не могу больше ждать!" - с этими мыслями я побежал, что было сил в сторону дома Макса. По дороге мне всё казалось, что за мною кто-то наблюдает, следит. Добежал я удивительно быстро, минут так за 20-30. Тренировки пошли мне только на пользу, усталость почти не чувствовалась, разве что лёгкая отдышка после сигареты. Когда я открыл дверь подъезда, то сразу, почти на автомате, её закрыл. Причиной тому была та самая чёрная овчарка с красными глазами! Я прислонился к двери, и, что было сил, сдерживал попытки животного открыть дверь. Сердце моё билось так, что я кроме его стука почти ничего не слышал! После недолгих раздумий я понял, что не смогу сдерживать её долго. Увидев грузный булыжник недалеко от себя, я стал пытаться придвинуть его к себе ногой. "Только бы дотянуться!" - думал я. Через несколько попыток моё усердие было вознаграждено, и я зацепил булыжник носком ботинка, и подтащил к себе. Взяв его в руки, я приготовился открыть дверь, и... Я резко открываю дверь, но ничего не произошло! Подъезд был пуст, ни единого следа того страшного животного! Я быстрым шагом зашёл в лифт, сжимая пальцами булыжник, пологая, что животное может быть на лестничной площадке. Первый этаж, второй, третий... Остановка! "Что за день такой! Друг умер, какая-то странная собака в подъезде преследует всех, долбанное СМС, теперь ещё и это! Всё, с меня хватит!" - с этими мыслями я не заметил, как выронил булыжник, он упал мне прямо на ногу! Я сразу отдёрнул ногу и стал материться во всё горло, как колхозник! И, как по какой-то странной иронии лифт вновь заработал! Я доехал до седьмого этажа, выбежал из лифта, оставив там свой злосчастный булыжник, и стал звонить в квартиру Макса. После трёх минут ожидания дверь открылась, и ко мне на шею, вся в слезах бросилась Оля. От неожиданности я мало того, что чуть не упал, да ещё и заматерился! Но тут же мне стало неловко. Я покраснел и прижал Олю к своей груди...
- Всё было, как обычно, - немного успокоившись, начала рассказывать Оля. - Макс пришёл домой, вёл он себя немного странновато. Я предложила ему поесть, он сказал, что сейчас не голоден, после чего зашёл в свою комнату, плотно закрыв дверь. Я не обратила внимания, даже обиделась по началу, пошла смотреть ТВ. Через некоторое время со стороны комнаты Макса я услышала страшный грохот, не на шутку испугалась! После этого я сразу подбежала к двери его комнаты, подёргала - заперто. Начинаю орать ему, чтобы открыл мне дверь, но из комнаты не донеслось и звука! Сначала я подумала, что братишка меня хотел развести, но такого раньше не было, поэтому я побежала к соседу, у него тем временем сидели родители. Я позвала их домой, отец выбил своим телом дверь комнаты, Макс сидел на компьютерном кресле без движения. Не знаю зачем, но я подошла к нему первой. И тут... - Оля снова заплакала. - Я увидела его безобразное лицо! Из его глазных яблок, вернее из того, что оставалось от них, стекала какая-то жидкость, перемешанная с кровью! Я закричала и упала в обморок... Очнулась я через пять минут, родители уже вызвали полицию и скорую. Мать была просто в шоке, после этого я не слышала от неё ни слова! Потом приехали врачи и полицейские, сделали несколько фото, забрали труп и уехали, родители с ними. Мне сказали, чтобы я ничего не трогала... Олег! Я не верю в это, скажи, что это сон! Скажи!!!
Оля опять заплакала, но уже не так громко, скорее захныкала. Я тем временем погрузился в размышления... "Должно же быть хоть одно адекватное объяснение... Sms... Овчарка... Мираж... Компьютер... Компьютер!!! Точно, надо проверить его компьютер!"
Продолжение следует...


Новость отредактировал RammkindeR - 9-02-2012, 18:29
9-02-2012, 18:29 by КиберПросмотров: 6 684Комментарии: 10
+24

Ключевые слова: Help-me

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Escapist
9 февраля 2012 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Очень жуткая история! Автор, пиши еще! +
  
#2 написал: Кибер
9 февраля 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
Я рассчитываю написать историю в большом масштабе... Мне просто нужна ваша поддержка, если вам что-то не нравится в главе, пожалуйста опишите это конкретнее, в следующих главах я попытаюсь исправить ошибки и недочёты smile
  
#3 написал: Ricordio
10 февраля 2012 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
+, ставлю еще не почитав
#4 написал: ЛедиБлонд
12 февраля 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
шик
     
#5 написал: Krik
19 февраля 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 156
Крутяк +++
#6 написал: Montesionne
23 марта 2012 04:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
да да! пиши пиши не останавливайся!
отлично!
  
#7 написал: цао
1 мая 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Очень круто, плюс конечно
 
#8 написал: Владо4ка
7 мая 2012 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
о ужас +++++++++++++++++
#9 написал: Сибирянин
22 августа 2012 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
ээээм а откуда скальпель то у него? г)
#10 написал: Mc.Watson
24 апреля 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 37
Skylios,
Родители медики:D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.