SCP-308 - Погребальный саркофаг ацтеков

Объект №: SCP-308

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-308 содержится в стерильной камере содержания, находящейся под вооружённой охраной. Персонал, входящий в камеру, должен быть одет в герметичные костюмы класса A и предварительно пройти дезинфекцию. Во время посещения камеры за сотрудниками постоянно ведётся удалённое видеонаблюдение. Запрещено помещать в SCP-308 какие-либо органические материалы без разрешения сотрудника с 4 уровнем допуска. SCP-308 должен постоянно оставаться открытым, если только не проводится его изучение.

Описание: SCP-308 - это богато украшенный погребальный саркофаг ацтекского происхождения, возраст которого составляет около 500 лет. Размеры объекта 1.8 м х 0.9 м х 1.2 м. Наряду с другими подобными саркофагами (однако без особых свойств) он был обнаружен во время археологических раскопок в ███████, в храмовом комплексе. SCP-308 покрыт пиктограммами языка науатль, которые соответствуют церемониальным ритуалам того времени, однако необычно то, что о них явно хорошо заботились. SCP-308 не проявляет какой-либо активности, однако если поместить внутрь саркофага организм, на него будет оказано оживляющее воздействие. Подобный эффект впервые наблюдался у [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] - субъекта, который изначально находился в SCP-308. Его плохое состояние приписано пятисотлетнему заключению в саркофаге без питания и двигательной активности.

SCP-308 оказывает воздействие на здоровых, раненых и даже мёртвых субъектов. Независимо от состояния организма до помещения в объект, после изъятия у всех существ (за одним исключением, см. ниже) будет проявляться ряд схожих черт. Внешне субъекты не меняются, ранения не исчезают, их состояние остаётся таким, каким и было до воздействия. Однако, несмотря на источник и серьёзность ранений, субъекты остаются в живых и способны функционировать настолько, насколько им позволяет полученное ранение. Например, испытуемый, которому ввели смертельную дозу цианида (превышала минимально смертельную дозировку в 100 раз), нормально разговаривал, дышал и выказывал основные признаки жизнедеятельности, в частности у него фиксировались сердцебиение и мозговая активность. У субъекта также проявились стандартные симптомы острого отравления, включая удушье, сонливость, головную боль и цианоз, однако даже по прошествии многих дней субъект не умер. Другому испытуемому проткнули несколько магистральных артерий и обескровили, после чего он был подвергнут воздействию SCP-308. Последующая экспертиза показала, что сердце субъекта всё ещё сокращается, однако артериальное давление отсутствует. Сам испытуемый остался в сознании и был способен общаться, однако ощущал сильную боль в повреждённых областях (другие эксперименты см. в приложенном протоколе 308-a).

Субъекты, подвергшиеся воздействию объекта, не погибают от ранений (опять же за единственным исключением), независимо от их серьёзности, однако даже самые незначительные повреждения на них перестают заживать. Кроме того, у субъектов начинает проявляться схожая с наркотической зависимость от SCP-308: они нуждаются в постоянном воздействии объекта, а если им препятствуют в этом, то субъекты начинают вести себя непредсказуемо и проявляют склонность к насилию. Затронутые воздействием SCP-308 субъекты всё ещё чувствуют боль: у лиц с серьёзными травмами быстро ухудшается психологическое состояние. Прогрессирующие состояния, например рак или инфекции, продолжают распространяться после воздействия SCP-308, однако субъекты не умирают от них, а страдают от постоянно ухудшающихся симптомов.

Единственное условие, необходимое для эффективного воздействия SCP-308, это наличие у субъекта сердца. Лица с повреждённым или больным сердцем оживляются лишь как совокупность органов или тканей, соединённых с сердцем. Субъекты, у которых сердца были извлечены, а также отдельные части тел (без сердца) не подвергаются воздействию саркофага. Если поместить в SCP-308 одно только сердце, оно начнёт биться с нормальной частотой. Подвергнутые воздействию объекта лица остаются в живых до тех пор, пока не уничтожено их сердце. После его повреждения они погибают и разлагаются, как и обычно.

Из-за особенностей SCP-308 и проявляющихся после его воздействия психологических эффектов все подвергнутые воздействию объекта лица должны изолироваться и уничтожаться по окончании испытаний. Временное использование SCP-308 для проведения опросов погибших сотрудников разрешено только при наличии разрешения от сотрудника с 4 уровнем допуска.

Протокол экспериментов 308-a (выдержки):

Испытуемый: Собака
Состояние: Здорова
Результаты: Животное чувствовало себя нормально. Реакция на боль была стандартной, однако собака выжила после многочисленных разрывов тканей, извлечения внутренностей, обескровливания, ожога 90% тела, множественных пулевых ранений, воздействия электрического тока и лоботомии. Животное убито ударом, уничтожившим сердце.

Испытуемый: D-43895
Состояние: Рак лёгкого, IV стадия
Результаты: После воздействия SCP-308 ухудшение состояния испытуемого не остановилось. Из-за быстрого роста опухоли нормальное дыхание прекратилось через 3 дня после воздействия, однако испытуемый остался в сознании. Опухоль распространилась и на мочевыделительную систему, из-за чего на 14-й день область ████████ ██████ увеличилась до 13 сантиметров в диаметре. На 19-й день испытуемый ослеп из-за метастаз, которые проникли в головной мозг. На 52-й день субъект скончался, к этому времени метастазы покрыли 70% поверхности его тела и проникли во все системы органов, включая сердце (что и явилось причиной смерти испытуемого).

Испытуемый: D-34892
Состояние: Голова и сердце были хирургически отделены от тела, но контакт сосудов всё ещё имелся.
Результаты: Испытуемый ожил и, судя по всему, пришёл в сознание, хотя, похоже, испытывал слишком сильные боли, чтобы нормально общаться. Применение болеутоляющих не оказало какого-либо заметного эффекта. Продолжаются исследования.

Испытуемый: Агент █████ ███████
Состояние: Погиб во время исполнения служебных обязанностей (захват SCP-███)
Результаты: Оживлён для опроса. Субъект запросил две недели до уничтожения для подготовки отчёта о произошедшем, запрос был одобрен. На 9-ю ночь субъект запросил доступ к SCP-308, запрос был отклонён. На следующее утро агент сбежал, убив при этом техника, и направился к месту содержания SCP-308, где был убит охраной (пулевое ранение в сердце).

Испытуемый: D-34877
Состояние: Скончался от инфаркта миокарда.
Результаты: Испытуемый был извлечён из саркофага с большой раной в груди, через которую было выброшено или вырвано сердце. Само сердце билось нормально, однако тело испытуемого признаков жизни не подавало. Анамнез испытуемого показал, что три года назад он перенёс пересадку сердца.


Новость отредактировал RammkindeR - 7-12-2013, 19:53
31-01-2012, 22:18 by KillersПросмотров: 4 127Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: SCP-308 саркофаг объект испытание воздействие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: слонопотамм
31 января 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
5+ Интересная тема-и читается легко ,и запоминается.
#2 написал: Jaide
19 апреля 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: blekhot
10 ноября 2012 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.