Мой ласковый покойник...
Я никогда не верила в любовь. Я вообще презирала это чувство и считала его наигранным и... ненужным чтоли... Пока в один "прекрасный" день не увидела ЕГО. Он был так красив... Он завораживал своей красотой и своим холодом.После школы я сидела на лавочке у себя во дворе и наслаждалась красивой весной. Смотрела на небо, рисовала что-то в блокноте... Толпы плачущих людей в чёрном я заметила не сразу. Я отвлеклась от своих мыслей и обратила на них внимание только тогда, когда из подъезда четверо мужчин вынесли дорогой красивый гроб. Женщины стоящие неподалёку от меня бормотали "А ведь он был ещё молодым... Такой перспективный, красивый, гений, Эйнштейн... И всё, его нет..." Не задумываясь я подошла к гробу (он стоял на двух табуретах, чтобы все могли попрощаться с покойным и положить цветы.) Родственники этого парня не заметили незнакомой девчонки. Они не замечали ничего, они смотрели на него последний раз... И я смотрела. Первый раз.
Он меня просто очаровал. Я смотрела на него с восхищением и восторгом... Поверьте, восторгаться было чем. Волосы цвета вороньего крыла крупно вились и закрывали его прекрасные виски... Прямой мужественный нос... Чётко очерченные губы, чуть пухлые... Длинные ресницы... Эти ресницы выглядели просто божественно на его закрытых глазах... И я влюбилась, да...Стояла, как статуя и не дышала, пока гроб не подняли и не понесли в машину.
Весь вечер и всю ночь я не могла успокоиться, я металась по квартире. Мне нужна была хоть какая-то информация о нём. На следующий день я, вместо того, чтобы идти в школу рисовала его красивое лицо и обзванивала ребят из нашего двора, чтобы узнать о том парне. К вечеру его портреты не помещались у меня в столе и голова была забита мыслями о нём. Его звали Андрей... Андрей Проскуряков. Ему было 19. Больше я о нём ничего не знаю. О нём больше никто ничего не знает. Он был замкнутым и скрытным. Таким же, как и я.
Остаток вечера я провела в интернете. Искала информацию о том, как вызвать сон. Я очень хотела, чтоб он мне приснился, хотела с ним разговаривать, прикасаться к нему. Пришедшие родители кричали на меня из-за прогула, а я думала о нём... Телевизор мигал разноцветными огнями и транслировал музыкальный концерт, а я думала о нём... Учительница объясняла что такое коэффициент полезного действия, а я думала о нём. Он не снился мне. Никак не получалось. Сколько бы я ни клала бумажку с его портретом и именем, сколько бы я ни читала заговоров по полнолуниям, сколько бы я ни думала о нём... никак. Не приходил ко мне. Каждое утро я вставала с постели недовольной, разочарованной... И так каждый день. Началась депрессия, длилась месяц с половиной. А Андрей так и не пришёл ...
Мать Андрея- это смуглая, худенькая женщина. После смерти сына она часто сидела на лавке под моим окном. Как-то раз, летом, я возвращалась из магазина. Мельком на неё взглянула, вздохнула и собиралась уже заскочить в подъезд. Но тут женщина окликнула меня по имени:
- Эй! Дарья!
Удивительно, ведь она не знала меня...
-Да, это я... Что-то случилось???
- Да, Дашенька... Мы вчера с Андрюшенькой пили чай и он попросил меня передать тебе, чтобы ты не тревожила его. Он устал от тебя.
-....О_О
Подбежал мужчина, схватил мать Андрея за плечи и торопливо повёл её в подъезд. Уже подходя к подъезду он крикнул мне "Девушка! не воспринимайте всерьёз Надьку! Она просто из-за Андрюхи переживает, вот и несёт всякую чепуху!"
Я побрела домой... Я знала, что сегодня ночью что-то случится. он придёт. Я это чувствовала. Мать не врала, он был здесь. Да. Я знала.
Ко сну я готовилась как к ужину с английской королевой. Самая красивая комбинация, крупные кудри, блеск на губах.
3 часа ночи. Пахнет чем-то специфическим. Форточка открылась. Лето. Ветра мало. На улице жара, она не могла открыться от ветра. Внутренний голос подсказывал мне закутаться под одеяло и скорей заснуть. Я его послушала. Мне приснился он. Он был в смокинге и вёл меня за руку в ресторан. Было много людей. Некоторые были в праздничных нарядах, с бокалами шампанского в руке. А некоторые плакали и были одеты в чёрное. Мне хотелось плакать и кричать. Но у меня не было голоса. Я молча шла и не могла ничего вымолвить... Потом он громко рассмеялся и закричал "РОЗЫГРЫШ!!! Дашуль, я не умер! Я с тобой. Здесь, на этом месте, на земле, не на небе. Мы с тобой всю жизнь будем вдвоём. Согласна?" Я так и не могла ничего сказать. Я отрицательно качала головой, а он смеялся и его красота исчезала... Постепенно он превращался в урода. БРРРРРР!
Я резко вскочила из-за того, что звенел телефон. Мне стало как-то не по себе. Я осторожно взяла трубку. Это была...мать Андрея. Я дико испугалась... Боже мой, не передать словами того, как мне было страшно! Она загробным тяжёлым голосом сказала, что теперь теперь я и её сынуля- связаны до тех пор, пока ... Её прервали. Из трубки слышались мужские голоса, звуки падающего тела, вопли, визги, мат. А потом гудки. В эту же минуту я ринулась к окну и увидела как в машину "Скорой Помощи" два огромных мужика тащат сопротивляющуюся мать Андрея. Она брыкалась и вырывалась. На ней была смирительная рубашка.
С этого дня всё поменялось. Мы с Андреем вместе. Он постоянно приносит мне цветы. Вместе гуляем по парку, смотрим телевизор, смотрим на небо, пускаем воздушных змеев... Вот только вчера мы с ним вернулись с каникул! мы провели их на чудесном экзотическом острове с пальмами. Когда мы шли по трапу волшебного самолёта " Зю 138", он подарил мне прекрасное ожерелье из кишек осьминога... А потом я проснулась. Огляделась вокруг. Мдаа.... Эта обстановка уже привычна для меня. Белые стены, пол, потолок... За окошком с небьющимися стёклами мрачное осеннее небо, дождь. А в моей палате тепло и уютно. И единственное, что мне не нравится- это то, что противные врачи в белых халатах заставляют меня пить вонючие таблетки после завтрака...
Новость отредактировал Неизвестность - 17-08-2010, 23:52
Ключевые слова: Любовь гроб красота