Медовый месяц. часть 2

- Да. Сами видите – недалеко, - ответил немного удивившийся Ник.
Парни вновь переглянулись.
- Ну что, пойдем? – сказал, вставая со стула, Ник. – Не бойтесь, я хорошо заплачу.
Парни покачали головами, а бармен сказал:
- Солнце уже садиться – никто из нас не пойдет в проклятый лес. И тебе не советую.
- А что с этим лесом? – недоуменно спросил Ник.
- Нехорошее там место! – загадочно сказал один из парней с татуировкой на руке. – Никто в здравом уме не ходит туда после заката.
- Мне кто-нибудь может нормально объяснить, что происходит? – начал выходить из себя Ник. – Черт возьми, там осталась моя жена.
- Соболезную, - положил Нику на плечо один из парней. – Но смирись парень – быть может, твоей жены уже нет!
Ник скинул его руку и закричал на весь бар:
- Хватит ваших загадок! Не хотите идти – не надо. Просто дайте бензин и я уйду!
- Не дури, парень! – произнес бармен. – Ты еще молодой, найдешь другую. Но самому зачем помирать-то.
- Что здесь происходит? – продолжал кричать Ник. – Этот город что, весь сошел с ума?
- Беспокойные души вышли на охоту! – раздался сухой голос за его спиной. Обернувшись, Ник увидел, что цыганка встала со своего места и застыла перед входной дверью. Ее рот расплылся в щербатой улыбке. – Горе тем заблудшим, что зайдут на их владения! Горе им, горе!
С этими словами цыганка исчезла за дверью. Ник бросился за ней, но на улице он никого не обнаружил. Смотря по сторонам в поисках старухи, Ник на секунду прислушался – ему показалось, что до его слуха донесся еле различимый крик. Постояв еще несколько секунд, Ник явно услышал второй крик. Он доносился из леса. Не раздумывая, Ник сломя голову бросился в лес, туда, где осталась его жена.
Он бежал и бежал, думая только о Ванде; он бежал не чувствуя ни усталости, ни боли от впивающихся в ноги веток. Он спешил к своей жене, не замечая, что на всех деревьях ярко горят символы, что за его спиной смыкаются деревья, образуя плотную стену. Всего этого он не видел, ему было не до этого.
Добежав до полянки, где стояла их машина, Ник оцепенел от удивления – вся поляна была заполнена автомобилями. Белые, черные, красные они в беспорядке были разбросаны вокруг их собственной.
- Ванда! – громко позвал Ник, но ему никто не ответил. Он подошел к одной из машин, и его удивление сменилось страхом – все машины выглядели давно заброшенными, некоторые были покрыты ржавчиной и мхом. Ник не заметил ни одного намека, ни одного следа водителей или пассажиров.
От всего происходящего Ник совсем потерял разум. Его накрыло безумной, животной паникой. Он подошел к своей машине и позвал срывающимся голосом:
- Ванда! Ванда, ты где, ответь!
Но ответом опять была лишь тишина. Ник обошел машину со всех сторон заглянул в окно. Ванда, точнее то, что от нее осталось, было на заднем сиденье. На ее лице не было глаз, но и без них было ясно, какой ужас его жена испытывала перед смертью.
Дико закричав, Ник бросился прочь от этого места. Только сейчас он заметил, что по земле струиться неестественно плотный туман, скрывающий все на расстоянии нескольких шагов. В тумане были видны лишь отблески автомобильных фар и какие-то неясные тени, появляющиеся и тут же исчезающие.
Ник несся долой от этого кладбища, но осиновая стена преградила ему путь. Остановившись на мгновение, он почувствовал слабый укол в груди. Опустив глаза, Ник увидел, как на его рубашке расплывается кровавое пятно. Осознав, что умирает, Ник громко всхлипнул и упал. Тут же что-то схватило его за ногу и быстро уволокло бесчувственное тело в туман. По лесу пронесся протяжный стон.

* * * * * * *
На лесной опушке стояли бармен и один из тех парней, что вчера сидели в баре.
- Не уберегли? – опустив голову, тихо спросил бармена парень. Вместо ответа, тот лишь склонил голову.
- Почему никто за сто лет ни разу не послушал нас? – закричал парень. – Ни разу! А ведь знаков мы им дали достаточно! Почему бы им просто не развернуться и уехать?
- Тихо, Стен, - приструнил его бармен. – Природа людей такова, что они никогда не верят тому, что им говорят. Во все их нужно уткнуть носом. За это они и расплачиваются. Печально другое – за один проступок, мы уже целый век наблюдаем смерти ни в чем неповинных людей. Суровое наказание, ничего не скажешь. А кстати, - повернулся он к Стену. – С этим парнем мы были близки к нашей цели.
- Ага, - озлобленно пробормотал тот. – Но надо было ему мчаться к своей жене? Стоило ему остаться, и мы были бы свободны! Гад! – не смог он сдержать своих чувств.
- Тише, тише, не злись! – мягко сказал ему его собеседник. – Согласись, наказание у нас все же заслуженное. Но давай успокоимся, и будем молиться, что следующий, кто покажется, будет не так глух, как остальные.
С этими словами бармен и его собеседник в мгновение ока распались на множество ярких искр, разлетевшихся по ветру…


Новость отредактировал katerina.prida85 - 17-01-2012, 14:00
17-01-2012, 14:00 by KeisenjerПросмотров: 2 044Комментарии: 0
+7

Ключевые слова: Место лес демоны.

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.