Тише

...В тот вечер сильный ветер разыгрался на берегу моря. Волны поднимались на несколько метров ввысь, беззвучно падали и с грохотом ударялись о морскую воду.Там, где кончался пляж, стеной стоял каменный мол, огораживающий вход в городской порт. По ту сторону каменной стены вода намного спокойнее а ветер превращается в бриз. Если пройти по ней чуть дальше, наткнешься на небольшой выступ и сваленные друг на друга каменные блоки, уходящие далеко в море- продолжение каменного "забора". Тех, кто пройдет по этим неустойчивым блокам до конца, ждет небольшее вознаграждение- мкленький грот, сделанный из тех же блоков, теплая вода и ни одного человека в округе. Но мало кто доходит туда, а некоторые и вовсе не знаю про это место- путь занимает пару часов, к тому же есть риск свалиться с камней в воду или упасть в довольно широкие щели между ними.
На том самом выступе, с которого начинается кривая дорожка, можно заметить худощавую фигуру. Она стоит на самом краю, иногда веер морских капель обливает ее с ног до головы. Но девушка не двигается. Выглядит она довольно экзотично: короткие светло-сиреневые волосы торчат "ежиком", глаза подведены тем же цветом, а губы не тронуты косметикой, на голове цветные наушники. Она всматривается в волны...
***

Там же, на верх каменной ограды, взбирается другая девушка. Светлые волосы до плеч, длинные розовые ногти, серебряное кольцо в верхней губе. Наконец- финиш. Слегка пошатываясь, она отряхивается и с секунду смотрит на неподвижную с этой стороны водную гладь. Далее ее взгляд устремляется вперед. Там, в нескольких метрах впереди, виден худощавый силуэт. Небольшое сомнение исчезает, когда она подходит чуть ближе: волосы торчком и идиотские наушники...
***
Тучи окружили солнце, словно спасательный круг утопающего. Когда светило, наконец, скрылось, девушка оторвала взгляд от воды и посмотрела на небо. На горизонте уже были грозовые тучи, сверкнула молния, стало слишком душно. Она еле заметно ухмыльнулась и села на край, сделав музыку в наушниках чуть громче. "Тише-тише, не кричи а то услышат," -можно было услышать из ее наушника, если встать вплотную к этой девушке. Ноги чуть-чуть не доставали до бушующего моря, вода стала попадать на куртку и слегка затрагивала волосы.....
***
Тихо проклиная погоду, она медленно приближалась к силуэту, который принял сидячее положение. Не очень хорошей идеей было надеть каблуки, даже небольшие. Спотыкаясь о бугристую поверхность, она наконец остановилась. В паре метров, спиной к ней сидела очень худая и, видимо, довольно высокая девушка. Не двигаясь, она смотрела в воду. Наша героиня на миг замерла, а затем...
Злоба застила глаза, единственным ее желанием сейчас было, чтобы эта сволочь утонула там, в этих волнах. Вообще-то, сначала она хотела просто выяснить кое-что раз и навсегда. Внезапно, она приподняла голову. Но нет, она не заметила девушку. Она не понимала, что делает. Все произошло в один миг. Она тихо подошла к меломанке и с силой пнула ее в спину...
***
...Прямо перед глазами пронеслась капля. Дождевая. Она приподняла голову. Еще одна капля попал на губы. Девушка не успела опомнится, как почувствовала удар в спину. Она не удержалась. Она падала пару секунд. По пути задела рукой острый камень. А потом почувствовала, как в лицо ударяет вода...
***
...У нее тряслись руки. С ужасом, девушка наблюдала, как "эта сволочь" падает, а затем начинает тонуть. Вода стала немного багровой. Она знала, что девушка перед ней не умеет плавать. А вот она умеет, великолепно умеет, и еще может ее спасти..
***

...Она двигала всеми конечностями, старалась не дышать и цеплялась за жизнь. Рука болела, из большой рваной раны сочилась кровь и поднималась вверх, словно пар. Здесь было достаточно глубоко, чтобы утонуть. Она не умела плавать. Ноги зацепились за морскую траву. Она чувствовала, что теряет сознание, глаза стали закрываться. Приподняла голову. Казалось, нужно проплыть несколько километров, чтобы оказаться там, наверху. Кровь продолжала растворятся в воде. Еще чуть-чуть.... совсем немного...
Воздух в легких кончился. Последним, что она видела, было размытое, белое, словно холст, небо и мелькнувшую на нем вспышку. Молния.. Пропали звуки. Погас свет. И никаких ощущений..
***
..Шестьдесят секунд. Ровно столько еще можно было различить в воде какие-либо движения. Затем, все, насколько могло, стихло. В ту же секунду начался ливень. Она стояла и смотрела на воду так же, как та девушка несколько минут назад. Она не видела ее тела, но почему-то была уверена, что смотрит точно на ее труп. Дождь намочил волосы. Внезапно, одна из волн окатила ее с ног до головы. Словно испуганный кролик, она сорвалась с места. Она бежала. Долго. Бежала домой...



Несколько лет спустя. Яхта.
Сегодня пасмурный день. Как... тогда.
Елена держалась за перила и свесила ноги в воду. Душно. Будет гроза. На горизонте сверкнула молния и Елена вздрогнула. Нужно возвращаться домой.
Она забыла про тот случай. По крайней мере, старалась. Но весь день ей было страшно. Просто так.
Небольшие волны разбивались об стены яхты. Сейчас она была она там одна, все, сославшись на погоду, были внутри яхты. Лена закрыла глаза и вздохнула...
Она сама не поняла, как оказалась в воде. Кажется, что-то сильно дернула ее за ногу. Несколько секунд она просто барахталась, а потом поняла, что что-то тянет ее на дно. Она посмотрела вниз и обомлела. На нее смотрели серые безжизненные глаза. Сиреневые волосы развеваются в воде. Бледная кожа словно светится. Губы изогнуты в кривой ухмылке. Могла бы сойти за русалку, если бы не была утопленницей. Она тянет ее на дно с нечеловеческой силой. Девушка пытается выбраться. Но она держит ее слишком сильно и продолжает тянуть. Она смотрит вверх -белое, размытое небо. И, внезапно, понимает, что если опустит голову то окажется нос к носу с ней. Лена все еще пытается выбраться. Кончается воздух. И она начинает беззвучно кричать. Медленно покидает сознание. Все еще смотрит вверх. Сверкнула молния...
Она услышала отчетливый шепот. Тихий голос с насмешкой прошептал.
"Тихо,тихо не кричи а то услышат..Слушай шепот ночи и дыши потише....."
Свет исчез. Пропал звук. Они умерли.

10-08-2010, 15:47 by qwaszxПросмотров: 1 826Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: утопленница тише смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AllanThor
11 августа 2010 01:05
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Здорово, понравилось) Только неплохо было бы указать за что девушка с розовыми ногтями так рассердилась на "меломанку", +
#2 написал: alexmn
11 августа 2010 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
Очень интересная история)) +
#3 написал: Панти
17 августа 2010 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
Супер wink плюсище
#4 написал: delossmo
21 августа 2010 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
сразу поставил плюс, потом прочитал) автор внушает доверие - как всегда хорошо)
 
#5 написал: Ниагара
28 октября 2010 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ за что она с ней так?? Пиши пропущенные рассказы)
  
#6 написал: Faceless Killer
7 мая 2011 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Супер! Миллион плюсов! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.