Вечер

Солнце почти зашло за горизонт, и лишь раскрашенное красками заката небо, напоминало об его недавним присутствии. Ранняя осень прекрасна не только закатами или богатой палитрой на растениях, но и своим красочным, умиротворяющим настроением, которое готовит нас после теплого лета, к холодной зимней спячке. Вот и наш город только что успокоился после часа пика и начал готовиться ко сну.
Некоторые люди, все же находились на улице. Задержавшиеся по какой либо причине на работе или просто идущие по своим делам, они даже не подозревали кто, или уместнее сказать “что” идет с ними в толпе. Неброская темная фигура, не спеша, двигалась в своём, никому не известном направлении.
Одета она была в черный балахон, с широким капюшоном, под которым не было видно лица, за исключением ямочки на подбородке и красивых ровных губ. Совершенно неприметная в толпе, но известная всем и каждому. Некоторые её уважают и чтят, некоторые даже любят, но в основном, все её просто бояться. Годы работы остудили её сердце, сделав его холодным и бесчувственным. Всегда одна, в вечной темноте… она просто шла, туда куда она должна прийти.
В то время наша “темная фигура” подошла к новостройкам,
располагавшимся на окраине города. Рефлексорно выбрав здание, как будто уже зная маршрут наизусть, она зашла в подъезд и поднявшись на последний этаж, вышла на крышу через чердак. Свет от фонарных столбов или квартир не доставал так высоко, поэтому на крыше было очень темно. Пройдя чуть вперед, можно было заметить парня лет восемнадцати-девятнадцать сидевшего на краю крыши, ноги его свисали вниз, в руках он держал телефон и смотрел на его экран.
На экране была изображена рыжеволосая девушка лет семнадцати, с красивыми голубыми глазами и милой улыбкой.

Её звали Мария. Прилежная ученица одиннадцатого класса, с перспективным будущем, мечтающая поступить в мед институт и делающая все для этого. Хороший парень, по настоящему любящий, в отличии практически от всех его сверстников. Родители, обожающие свою единственную дочурку.
Её ждало прекрасное будущие… если бы в один вечер, не произошло то, что перевернуло всё с ног на голову. Навсегда…
Прошлой осенью, ровно года назад шёл сильный дождь. Маша задержалась всего на час с подготовительных курсов, но так как была осень, то темнело очень рано. Не дождавшись своей маршрутки, она пошла в сторону остановки, где обычно останавливались таксисты. Одетая по летнему, Маша почти сразу промокла до нитки. Не дойдя ста метров, она услышала сзади гудок машины. Когда автомобиль поравнялся с ней, окно с задних сидений опустилось:
- Эй, девушка, вы совсем промокли, давайте подвезем.
Оставалось идти совсем немного, да и садиться к незнакомым людям в машину, не внушавшим доверия, не хотелось, поэтому Мария вежливо отказалась:
- Спасибо, но нет. Я почти дома.
Вечер. Дождь. Кому охота выходить на улицу в такую погоду? Естественно улицы были пусты.
Визг шин, звук открывания двери…. и вот, уже кто-то тянет нашу девушку в машину. Она сопротивляется, кричит, но не кто не слышит. Не кого нет рядом. Удар закрывающейся двери. И машина уезжает, в не известном направлении.
Ее нашли на следующий вечер. В одном из городских парков, принадлежащему местному институту. На теле были обнаружены многочисленные следы избиения и насилия. Одежда была изодрана в клочья. Преступников так и не нашли. Один из них оказался сыночком влиятельного отца и дело просто не желало развиваться.
Это убило родителей Марии. А её парень так и не смог смириться с этим… Считал себя виноватым, что не встретил её тогда и не проводил до дома, как делал это обычно. Но тогда по неким обстоятельствам, он просто был занят. Ххх… как иногда может разыграть всё судьба. Прошел год. Он так и не нашел ту, которая хоть на мгновение могла помочь ему улыбнуться и забыть свою любимую. Во истину! Настоящая любовь терзала его душу и он не знал как перестать мучаться.

Вот и сейчас, душевные страдания привели его сюда - на эту крышу. Он сидел и гупо смотрел на её фото в телефоне.
Наша героиня, с которой мы и начали наш рассказ, знала историю этого бедняги. И пришла сюда что бы помочь ему… Откинув черный копющен за спину, она показала свои прекрасные рыжие волосы. Если чуть приглядеться в её лицо, то в темноте, можно заметить очертания знакомой девушки, с фотографии парня в телефоне. Сделав пару, бесшумных шагов вперед, наша “темная фигура” сказала своим напевчевым ласковым голосом:
- И что ты забыл на этой крыше, тут так холодно? - и с этими словами, обняла себя руками, показав что замерзает.
У парня дух перехватило, настолько он увяз в своих мыслях, что не замечал ни чего вокруг. А тут кто-то, знакомым голосом, голосом о котором он молил бога весь этот год, неожиданно, что-то говорит. Еле удержавшись, что-бы не сорваться, он медленно обернулся. Его глаза расширились и на лице вдруг засеяла улыбка. Не задумавшись не о чем, не говоря ни слова, он вскочил с края крыши и побежал к ней. Но она сделала пару шагов назад, показав этим жестом, что не стоит идти к ней. Парень остановился, ожидая объяснений.
- Зачем ты так мучаешься?
КАК ЗАЧЕМ? Этот вопрос сразу, словно вспышка молнии, ударил в голову парню. Он не понимал ничего, всё это время он жил в мечте, что они будут вместе. А тут, она говорит “зачем”? КАК ЗАЧЕМ?
- КАК ЗАЧЕМ? - он кричал, но из горла выходил лишь хрип. - Потому что я люблю тебя! Больше своей жизни!!!
“Больше своей жизни” - эти слова она и ждала…
Что значит любовь в наше время? Практически все люди забыли, что такое истинные чувства… Сколько людей ищут половину, что бы выгодно прожить жизнь? А сколько просто что бы провести ночь-две и разбежаться? И с какими моральными нормами рождаются у них дети? Все эти вопросы задавала про себя наша героиня и думала, что перед нею стоит тот самый, вымерший вид романтиков, который сейчас не осталось. Человек, который по настоящему любит, сейчас стоит и мучается от того, что из-за каких то уродов, погибла та, ради которой он жил всё это время… а сейчас… сейчас он не жил, а существовал, как какой то дух, бродя и мучаясь по земле, среди людей…
заново… Наша “темная фигура” прекрасно знала это и понимала его… Немного поразмышляв, она сжалилась над ним и решила помочь ему обрести счастье. Как редко, эта госпожа проявляет милость к кому либо, но этот случай… заставил её ледяное сердце, уставшие и истерзанное за многие тысячелетия, ёкнуть - встрепенуться и проявить жалость… Нежно улыбнувшись, она двинулась к нему.
- Ну чего ты грустишь, дорогой? - от этих слов у него замерло сердце и онемели губы. Она подошла к нему, и обняв левой рукой за талию, а правую ласково положив на щеку, продолжила говорить, своим прекрасным, завораживающим голоском.-Зачем тебе умирать? Всё еще впереди…
В мыслях парня сразу же возникли воспоминания о прошедшем годе…о том как ему сказали что Маши нет, о разбитом кулаке об дверь, о бутылки водки, которая не уняла боль даже на самую малость. Но как только он открыл глаза и увидел Машу воспоминания махов растворились и он не о чем не мог думать, кроме её красивых глаз…
-Я не могу… я пытался… я знаю тебя с одинадцати лет… я уже не представляю жизни, без тебя… я не хочу жить в мире, где нет тебя!!!
Его голос перешел на крик, но наша наша “темная фигура” приложила к его устал палец и он тут же смолк.
- Послушай, - её голос и в правду действовал на него как гипноз.-и запомни! Я рядом, я всегда буду рядом, где бы ты не был выше неба или ниже ада, мне надо знать или слышать что ты любишь меня. Не важно, сколько бы километров между нами не было… лишь бы быть любимой тобой… вечно…
Закончив эту фразу она положила обе руки ему на лицо и подтянув его к себе начала целовать. Парня просто парализовало, он не мог дышать, на устах чувствовался знакомый вкус губ его возлюбленной. После поцелуя, он отник от её губ, глаза все еще были закрыты… и это ощущения блаженства, приятной теплотой разливалось по всему телу…
- Если ты любишь сильнее чем всю свою жизнь, то с тобой не поспорю…
Одно мгновение… последний вдох и взгляд… и вот, темная Госпожа, закрывает глаза и толкает нашего героя вниз… он даже и не понял, что толком случилось… Громкий звук, где-то внизу, вернул её обратно. Она мигом спустилась вниз.
Мелкие капли дождя начали с треском падать с неба, РАЗБИВАЯСЬ О ЗЕМЛЮ. Магазин, находившийся в доме на крыше которого мы побывали, мигом опустел. Все собрались что бы увидеть сегодняшнее вечернее зрелище. Он лежал на асфальте… не каких зрелищных сцен, лишь меленькая лужица крови вытекала из под его куртки, постепенно увеличиваясь в глубине и в ширине… Кто то кричал “Быстрее! Вызовите скорую!!!”. Многих мутило от этого зрелища и они уходили или стояли в стороне, кто то даже боялся подойти туда ближе. Сквозь толпу, в суматохе, можно была заметить широкий черный копющен, с торчащим из него рыжим локоном.
Подойдя чуть ближе она долго смотрела на его тело, хотя это для неё редкое исключение… И тут она взглянула на его лицо, на нём была, застывшая навечно, улыбка…
- Значит, он понял, что произошло! Когда её не стало, он перестал улыбаться. Для себя, он все это давно уж так решил.
От этих мыслях наша героиня сама улыбнулась…
- Что ж… тринадцатый этаж, надеюсь теперь ты с ней летаешь…
С этими словами она развернулась и опять пошла дальше, в некому не известном направлении.


Новость отредактировал Core - 30-12-2011, 21:37
30-12-2011, 21:37 by Anna JabbourПросмотров: 1 347Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Вечер девушка случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RenataWolkowa
2 января 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 387
Понравилось.

+++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.