Прямо в душу

Это утро ничем не отличалось от других. Я по обычаю проснулся, прошел в ванную и стал умываться. Прохладная чистая вода приятно омывала мое лицо. Умывшись, я пошел на кухню, чтобы сварганить себе подобие завтрака. Яркие лучи солнца из окна ударили мне в глаза и заставили морщиться. Когда зрение пришло в норму, я подошел к холодильнику, достал из него колбасу, сыр и масло. Поставил чайник на плиту и стал делать бутерброды. Делаю я их не очень, редко когда получается отрезать ровные куски колбасы или хлеба, но главное, что их можно было есть. Из носика чайника повалил пар, я выключил газ и сделал себе чай. Пока я ел, зазвонил телефон. "Вот с утра кому-то делать нечего" - пробурчал я в полголоса. Взяв трубку, я услышал знакомый мне голос Кирилла:
-Здарова, занят чем? -спросил он у меня.
-Да я только проснулся, сейчас завтракаю.
-А, ну понятно, слушай, тут дело есть, не прогуляешься со мной?
-Какое еще дело? - безо всякого интереса спросил я.
-Потом все объясню, встречаемся вечером, часов в восемь во дворе. -сказал он и торопливо повесил трубку.
"Точно делать нечего" - заключил я для себя и ушел на кухню, чтобы добить свой завтрак. Был будний день, так что я стал собираться в школу. Самый обычный день, никаких происшествий не было, но я постоянно думал о разговоре с Кириллом. На него это было не похоже, да и вообще никто из моих друзей никогда не звонил мне перед школой. Придя из школы я поел, сделал домашку и ближе к вечеру стал одеваться: достал из шкафа свои недавно купленные джинсы, темно-синюю футболку, натянул белые кроссовки и вышел из квартиры, предварительно закрыв дверь.
Я пришел во двор и, чему я не особо удивился, никого не увидел, так как Кирилл имеет такую привычку опаздывать, даже если он сам назначил встречу. Спустя примерно пять минут он появился. Мы протянули друг другу руки и поздоровались. По его лицу было видно, что он взволнован, хотя вел себя вроде нормально.
-Так куда мы идем? -поинтересовался я.
-Да никуда особо, просто прогуляемся.
-Но ты сказал у тебя есть дело?
-А ну да, дело, -вдруг опомнился он, -точно, об этом потом, давай просто погуляем.
С ним точно что-то было не так, он постоянно оглядывался, чесал себе затылок, вообще это было на него не похоже. Мне надоело это и я, не вытерпев, спросил:
-Так, Киря, давай выкладывай, что случилось?
-Да нет, все нормально. -ответил он.
-Да ты ведешь себя, будто убийство совершил!
-Ну да, может быть. -резко ответил он.
Я остановился и смотрел на него как на сумасшедшего. Мне это послышаться не могло, но я переспросил:
-Что ты только что сказал?!
-Что?
-Киря, ты что, убил кого-то?
-Вань, нет, ну...Послушай, помнишь Димку Синицина? Тот, что пропал дня три назад?
Действительно, в нашей школе учился такой парень, и он действительно пропал, но я как-то особо не интересовался этим.
-Ну и?
-Так вот, -с явным страхом на лице начал рассказывать он, -мы то с ним общались немного, но в последнее время он стал себя странно вести, иногда просто исчезал и не звонил днями, в школе не появлялся, иногда когда он все таки звонил, у него был явно испуганный голос. Но в один момент он позвал меня погулять. Мы просто шлялись по улице, говорили о том о сем, он вроде вел себя нормально но вдруг он резко остановился и повернулся ко мне, смотря мне словно в душу. Я не на шутку испугался, начал беспокоится, в порядке ли все с ним. Он просто молчал и смотрел на меня, я собирался подойти к нему, как вдруг последовал удар. Меня отбросило метра на два назад! Откуда может быть такая силища? Он набросился на меня и укусил за левую руку.
-Тут Киря закатал рукав и показал шрам от укуса. У меня аж мурашки по телу побежали, я прежде ничего подобного не видел. -Он вцепился с такой силой! -продолжал Кирилл, -я не мог его оттолкнуть, он все так же не отпускал меня, он был словно бешеный пес, вцепившийся мертвой хваткой, это была ужасная всепроникающая боль. Я стал искать правой рукой в поисках чего-нибудь, чем бы его ударить, в руку мне попался камень и с диким криком я, замахнувшись, ударил его по голове. Он, походу потерял сознание, и я столкнув его встал и побежал домой. Дикая пульсирующая боль в руке, слезы по всему лицу вперемежку с соплями, я был в панике, бежал что есть сил. Но когда я оглянулся, его не было, он не преследовал меня, он просто исчез! Я добежал до дома. Попробовал перевязать раны, кое-как получилось. Я не спал всю ночь. Я просто не мог не думать об этом. Мне просто нужно было поделиться с тобой, мне ужасно страшно, что это могло быть!?
-У меня не было слов. Врать или дурачиться он не мог, он таким не занимается, а еще этот шрам...Не верится, что это правда.
-Слушай, Киря, зачем ты решил это сказать именно вечером? Ответа не последовало. Я поднял голову и посмотрел на него. Мое сердце замерло. Он стоял и смотрел на меня, смотрел мне прямо в глаза леденящим взглядом!"Киря?"-спросил я. Он молчал, продолжая смотреть на меня. Мое дыхание участилось и первой мыслью было как можно скорее бежать, что я и сделал. Я бежал без оглядки, бежал что есть сил не оглядываясь, едва не спотыкаясь. Наконец я добежал до своего дома. Я прошел в квартиру и заперся в своей комнате.
В мыслях вертелось всякое: был ли это мой друг? преследовал ли он меня, когда я бежал? вдруг это случится и со мной? С этими мыслями я просидел всю ночь. Было 7:21 на часах, я стал собираться в школу. После долгих размышлений идти или не идти, я все таки решил не оставаться дома. Я быстро собрал портфель и умылся. Никакого желания есть не было. Я потопал в школу.
Подавленный и напуганный я сидел на уроке и все размышлял над случившимся. Учитель истории все что-то рассказывал, но я не мог слушать, я думал совсем о другом. Но вдруг громкий голос учителя резко стих и в классе наступила гробовая тишина. Мне это показалось странным и я поднял голову, чтобы посмотреть, что происходит. Учитель смотрел прямо на меня. Тем самым ужасным, смотрящим прямо в душу взглядом. Это точно был тот самый взгляд! У меня перехватило дыхание. У меня началась паника. Я посмотрел на остальных учеников. Все они смотрели прямо мне в глаза.


Новость отредактировал olqa.weles - 21-12-2011, 17:29
21-12-2011, 17:28 by SpoRПросмотров: 1 991Комментарии: 10
+11

Ключевые слова: Укус бешеный Взгляд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крипуш
21 декабря 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Дубль 2. История отлично написана!
  
#2 написал: WolfLeague
21 декабря 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 40
Офигенная история, плюс от волке!:)
#3 написал: Grizor
21 декабря 2011 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Страшная история. +
#4 написал: KnYYaZ
21 декабря 2011 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Да не плохо написано.
+
 
#5 написал: Рух
22 декабря 2011 02:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
прикольно++
       
#6 написал: akimape
22 декабря 2011 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 206
+++ Супер!!!
#7 написал: Firefly
22 декабря 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Интересненько!))))
++++++++++
#8 написал: DanTisTo
23 декабря 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 46
очень хорошо. мне понравилось! +++
#9 написал: SpoR
23 декабря 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Извините, но что за люди ставят истории "-" и даже не пишут никаких комментариев или замечаний? Я не хочу сказать, что "лайки" для меня имеют важное значение, но если же вам история не понравилась, то соизвольте изложить свое мнение. Спасибо.
#10 написал: blekhot
18 ноября 2012 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.