Кукла
КУКЛАМой город малоизвестен. Временная удаленность – наверно, единственная трудность этого места. Иногда мне кажется, что он существует независимо от остального мира. Жизнь здесь протекает, да, именно протекает, тянется, долго… слишком долго… Небольшое количество людей, делает улицы пустынными, придавая оттенок мистического, а старые фонари, тихонько поскрипывают, будто напевая печальную мелодию, разыгравшемуся ветру.
Тот поздний вечер ничем не отличался от остальных. Я как всегда перекладывала старинные книги, периодически сдувая с них пыль. На столе стояла чашка с чаем, цветочный запах которого, заставлял быстрее закончить с работой. За окном тяжелая ночная тень, поглощающая дома, и предавая им плоскости, будто начинающий художник, нарисовавший свою первую картину. Но я знала, что блаженный покой, в моем антикварном магазинчике, продлиться не долго…
Звон колокольчика и звук старой открывающейся двери заставил меня развернуться и быстрыми движениями стряхнуть пыль, при этом предательски чихая. В проеме двери сначала показался огромного размера ящик в виде гроба, а после чья-то огромная усатая голова. Мужчина приветливо улыбнулся, от чего морщины, укрывавшие все его лицо, стали более отчетливыми. Ответив ему тем же, и показав самую вежливую улыбку, на которую только была способна, я быстрым шагом направилась к нему.
- Bonsoir, Missis, chez moi l'envoi pour Elizobet Vol'germ – хриплым голосом произнес мужчина, при этом еще усерднее осматривая меня.
- Miss – резко ответила я, и при этом, моя улыбка, почти не слезла, с моего невероятно-дружеского лица. – Пожалуйста, если это возможно, говорите на английском.
Мужчина немного замялся, после выпрямился и повторил вопрос с невероятно ужасным акцентом.
- Посылка для Элизабет Вольгерм.
- Это я, давайте бланки , я распишусь про получение посылки, а Вы пока положите ящик возле витрины. – ответив голосом не терпящим спора.
- Да, Мисс – с невероятным усердием он поднял ящик и протащил его к витрине. – Ваш дядюшка, просил передать, что он всегда будет рад принять, Мисс, в своем доме. – Задыхаясь произнес незнакомец , при этом не переставая смотреть на загадочный ящик.
Я оторвала взгляд от уже заполненных бланков, и отметила про себя, что этот посыльный, когда улыбается, очень сильно похож на шарпея, а улыбался он даже тогда, когда говорил.
- Передайте дядюшке, что я очень благодарна ему за приглашение, и за его подарок. Скажите, что я найду ему достойное место среди своей коллекции.
- Да, Мисс – он быстро осмотрелся и подошел ко мне, что бы забрать документы.
- Как Вас зовут?
-Лоран, Мисс. Лоран Жанне.
- Рада с Вами познакомиться Лоран. – я протянула руку.
- Благодарю Вас, Мисс, это большая честь жать руку известному коллекционеру.
После обмена рукопожатием, Лоран взял бланки и заботливо закрыл дверь за собой. Я же обернулась и печально взглянула, на уже давно остывший чай.
- Известному коллекционеру…. – фыркнула я.
Подойдя к столу, на котором стояла белоснежная, не большая чашка, с голубой обводкой по краям, я изучила содержимое. Внутри плавал маленький бутон розы и несколько лепестков.
«Безнадежно остыл…» - отметила я и посмотрела в сторону ящика.
Тяжелый, большой ящик, угрожающе показывал свою массивность. Светлые доски, блестели от недавно покрытого лака. И под стать замок, оберегающий крышку, замечательно дополнил картину.
Засмотревшись на вид, этого огромного подарка я отметила, что точно не смогу убрать это, из своего магазина, самостоятельно.
«Ну, что ж приступим»
- Где моя волшебная палочка. – весело сказала я, открывая дверь в кладовку.
Спустя несколько секунд, мои руки нащупали, то, что я искала. Достав лом, я с улыбкой направилась к ящику, который больше не казался таким устрашающим. Через некоторое время замок открылся и упал, мне же оставалось победно улыбнуться.
«У него не было шансов» - с полной уверенностью отметила для себя я, отодвигая подальше массивный лом. После я положила руки на крышку и остановилась, перед тем как открыть, словно маленький ребенок, предвкушая, что-то невероятно интересное. Я закрыла глаза и резко подняла ее…
Осязание
Чувство, будто тебя опустили в ледяную воду, и ты пытаешься кричать, но ничего не выходит, вместо этого, твое горло сковывает не видимыми тисками, а рот наполняет жидкость, холод которой кажется тебе пламенем, рожденным в самом центре ада.
Пальцы стало покалывать, а по щекам потекли слезы. Меня словно оглушило ударом огромной не видимой волны. Глаза открылись и все, что я могла, это смотреть на то, что лежит в этом ящике. Вернее, на того, кто в нем.
Мужчина, лежащий в гробу, смотрел прямо на меня. На его лице было только равнодушие. Глаза черные как смола, отдавали льдом и хладнокровностью. Это были глаза не человека, это были глаза дикого животного, привыкшего убивать, убивать без сожаления и чувства вены.
Медленно мое чувство реальности этого мира, стало исчезать. Комнаты больше не было. Вокруг было бескрайнее небо, падающий белоснежный снег, я больше не ощущала боль, страх, не было ничего. Казалось, я была здесь раньше. Пальцами, я дотронулась к своим щекам, с них все еще лились слезы. Но почему…
- Alea jacta est – голос прозвучал из неоткуда, и одновременно отовсюду. Меня словно накрыло теплой волной. А по коже прошла дрожь.
- Кто это говорит? – не уверенным слегка хриплым голосом спросила я – я требую, что бы ты показался! Что происходит, это какой-то наркотик?
«Скорее всего, я сплю» - пронеслось у меня в голове – «Наверно, я так переволновалась, что снова упала в обморок, да, это самое нормальное объяснение»
- Ты не спишь – голос оборвал мои последние попытки, убедить себя, что все еще нормально.
Чье-то дыхание обожгло мою кожу, и я невольно вздрогнула. Но найдя в себе последние остатки храбрости, резко развернулась и увидела эти черные глаза, и кожу похожую на фарфор. Он смотрел на меня сверху вниз, но на его лице не было никаких эмоций. Я не знала его, не знала, почему он мне снится, все, что я точно понимала, так это то, что его душа была осязаема для меня. И что он точно не собирался меня убить, пока что…
Продолжение следует…….
Новость отредактировал VENDETTA - 16-12-2011, 09:45
Ключевые слова: выдуманные истории Несерьезные истории кукла