Меня зовут Стёпа (часть 2)


Ваня подъехал к дому и увидел её. В крови. Она упала с крыши.
- Господи... как!?
Плача, он поднял её тело и прижал к себе. Она улыбалась. От ветра её волосы развивались, лицо было белым, как бумага.
- Что же произошло? Любимая, Господи... зачем ты её забрал?
Он просто рыдал. Было уже поздно.
__________________________

Оля резала овощи, напевая всем знакомую песенку "Праздник к нам приходит". "Когда же Ваня приедет?" - подумала она. Вдруг опять свет. Такой знакомый. Мальчик, босой, в белой рубашке.
- Мама!..
Этими словами всё закончилось. Помутнение. Туман. Густая пелена. Она на крыше, держит Стёпу за руку.
- Не бойся, мама. Мы будем вдвоём. Прыгай, прыгай вниз, мамочка, не бойся.
И она прыгнула. Они теперь вместе.
- Мама, а наш папа внизу?
- Да, малыш. Папа остался.
- Мы его заберём, правда, мама?
- Да, мы заберём его с собой.
__________________________

Похороны. Плач, гроб. Он на прощание целует её руку. Как недолго дала ты мне насладиться. Я люблю тебя.

После её смерти он слышал шаги ночью. Будто кто-то шуршит и садится около него, смотрит. И топот маленьких босых ножек. Он догадывался, что это. Но было страшно.
Спустя несколько лет он, придя домой с работы, как обычно: "Олечка, я дома! Ты здесь?" И, словно в ответ, с тумбы падала расчёска. Да, мол, я дома. Он улыбнулся. Зайдя в ванную, он включил горячий душ и долго стоял под ним. Смотря на запотевшее зеркало, он пришёл в ужас. На нём было написано "МЫ ЗАБЕРЁМ ТЕБЯ, РОДНОЙ"

Ночевать он ушёл к другу. Посмотрели пару фильмов, посмеялись и уснули. Снится Ване сон: Оля и маленький мальчик с ней. Стоят и улыбаются. Она подходит к нему, обнимает, целует. И отходит. А он за ней. Она ему руку протянула и утащила. В этот момент он почувствовал ледяное прикосновение чего-то.
Утром он не проснулся. Его друг нашёл его лежащим на полу. Рука его будто за что-то держалась. Накрыв его лицо простынёй, он позвонил в полицию. Врачи констактировали резкую остановку сердца.

P.S. Раны от любви если не всегда убивают, то никогда не заживают. Джордж Гордон Байрон.


Новость отредактировал Красное Манго - 13-12-2011, 16:01
13-12-2011, 16:01 by Meow_yeahПросмотров: 2 033Комментарии: 7
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Endorphine
13 декабря 2011 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Странно, за что два минуса? Помоему не плохо+++
 
#2 написал: Meow_yeah
13 декабря 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Ну, о вкусах же не спорят :) некоторым не нравится) спасибо)
#3 написал: InfinityReal
13 декабря 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 71
Неожиданный конец. За историю ++ не дурно получилось.
#4 написал: Endorphine
13 декабря 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Meow_yeah,
Спорят если есть о чем. В даном случаи кто-то поставил минусы и даже не указал причину, тоесть нечего оспаривать. Это не правильно. Свою историю нужно защищать) Не нужно благодарности.)
 
#5 написал: Patricia
13 декабря 2011 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 476
Я прослезилась... тронуло._.
Уже люблю эту историю) Теперь у них семья..
 
#6 написал: Meow_yeah
14 декабря 2011 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
ахах) хорошо, возьму на заметку) все равно спасибо ;)
#7 написал: Donnie Darko
15 декабря 2011 07:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Грустно закончилась история
+++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.