Веселый гном - Мара...

Один мальчик всегда спал лёжа на спине. Ему так нравилось, он даже не знал, что можно спать иначе. Пока не случилась с ним страшная история.
Ложится он как-то в свою кровать, засыпает как обычно. Утром просыпается, открывает глаза - вокруг всё белое. Оказывается, он в больнице. Скоро в палату забежала мама. Она стала радостно плакать. Дело было в том, что мальчик проспал два дня. Утром к нему в комнату заходит мама, а разбудить не может. Вызвали врача. Тот сказал, что мальчик впал в кому или какой-то летаргический сон. Поэтому его и положили в больницу, чтобы наблюдать за ним.
Прошло какое-то время. Опять мальчик просыпается не совсем обычно. Смотрит - над ним голубое небо. Вдыхает воздух - он приятный, свежий, пахнет сосновым лесом и ещё какой-то растительностью. Сначала было тихо, но потом слух как бы включился, мальчик услышал нестройный хор голосов. Потом его потряс истеричный женский крик: "Он открыл глаза!" От этого крика мальчику захотелось резко вскочить. Но не получилось - руки его были почему-то связаны на груди. Над ним склонился с десяток голов, все охали и ахали. Появилась голова мамы. Мама, не останавливаясь, причитала: "Я же говорила, что не надо было его хоронить. Я же говорила, что не надо было его хоронить. Я же говорила..." Только тут мальчик понял, что лежит в гробе на кладбище. Прошло бы минут десять - и похоронили бы его...
Родители обещали мальчику, что больше ни за что на свете не станут его хоронить, даже если десять врачей скажет, что он умер. Но мальчик им не очень верил. Он решил сам разобраться со своей проблемой, выяснить почему же он так глубоко засыпает.
Папа мальчика не раз говорил, что крепкий чай бодрит лучше и дольше, нежели кофе. Поэтому мальчик заварил себе литр очень крепкого чая. Морщась, выпил его. Теперь он был уверен, что ни за что не заснёт. Лёг в кровать. Как обычно на спину. Закрыл глаза. Стал дышать медленно и равномерно, как спящий человек. Чтобы как-то развлечься стал в уме повторять два стихотворения, которые надо было выучить.
Прошло около часа. Вдруг на его грудь навалилась страшная тяжесть. Мальчик открыл глаза. Смотрит - а на нём сидит какой-то карлик. Сидит на коленях, ещё и руками упёрся в грудь чтобы усилить давление. Мальчику сразу стало тяжело дышать, просто невозможно. Он попытался сбросить карлика, но тот на самом деле был ужасно тяжёлый, будто сделан из камня.
Мальчик задрал свою ногу, зацепил ею голову карлика. Тужась, кое-как смог столкнуть мерзкого уродца со своей груди. Сразу стало легче дышать. Пока мальчик судорожно глотал воздух, карлик уменьшился до размера сотового телефона и замер, превратившись в весёлого раскрашенного гнома. Этого гнома мальчик получил в подарок от своей тёти в последний день рожденья, она его купила у китайца на рынке. Но мальчик не смог придумать как играть с этим гномом, поэтому забросил его на верхнюю полку шкафа и забыл про него.
Сейчас же он внимательно посмотрел на гнома. Снизу была прицеплена этикетка: "Игрушка для детей от 3 до 10 лет "Весёлый гном Мара". Не ронять". Мальчик тут же выронил фигурку из окна, она упала на асфальт и разбилась.
С тех пор мальчик перестал спать лёжа на спине. Жизнь его наладилась. Только иногда он видит во сне страшно противную рожу карлика, всю в бородавках, его острый и прямой нос, свисающую зелёную соплю, лысину и светящиеся глаза. Хорошо, что это только сон.

Новость отредактировал Core - 24-11-2011, 22:46
24-11-2011, 17:41 by kapriZПросмотров: 1 353Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Гном Мара случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
8 декабря 2011 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 002
А что, прикольно... +++
              
#2 написал: Сталкер Маркиз
17 января 2012 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
интересно++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.