Очевидцы по неволе

"Моя история может кому покажется сказкой, но для меня она таковой не показалась. Раньше я жил в деревне. Когда я там жил и учился в школе, то наша как все говорили маленькая деревушка была не совсем маленькая по теперешним меркам. Но это не столь важно. В общем, молодежи было хоть отбавляй, всех возрастов. Ну я думаю, что все были в возрасте от 9 до 15 лет, и по вечерам собирались в укромных уголках, чтобы по пугать своих друзей вымышленными рассказами, что делали и мы.
Вот однажды мы собрались вечерком возле дома одного из наших друзей, который жил на краю деревни и начали травить байки по очереди. Было весело и все потеряли счет времени, и не заметили как время подошло к полуночи. Но так как было лето и поздно темнело, то в глаза это особо не бросилось. Потом один из приятелей глядя на старую заброшенную баньку, которая стояла в кустах, с легким испугом в голосе, сказал: "Пацаны, мы похоже баньку подожгли, кто окурок не затушил?"
Я посмотрел в сторону бани и действительно, окошко было залито ярким светом, как будто внутри что-то горело. Мы сразу было испугались, но потом все таки решили пойти посмотреть, может потушить удастся, и тем самым спастись от раздачи “подарков” от родителей. Но вот, когда мы подошли к баньке и заглянули в окошко, то остолбенели и потеряли дар речи. В баньке, которой мы частенько играли и где не было пола, и через дырки в потолке можно было рассмотреть большую медведицу, все изменилось.
В нашей баньке был добротный как в средневековых поместьях: высокий потолок с большой люстрой, паркетный пол и много людей в странных одеждах, играла приятная музыка, которой я и мои друзья раньше не слышали. Музыка заливало всё помещение, словно ручеёк наполняющий лужу. В общем банька была снаружи 2*2 метра, а вот изнутри она нам показалась дворцом. В мыслях все перемешалось и хотелось уйти от туда по быстрее, т.к. сердце чуяло что что- то тут не ладно, но вот тело не слушалось, и ноги как будто вросли в землю. В этом помещении все разговаривали между собой, о чем- то спорили друг с другом, и вдруг случилось неизбежное, нас заметили. Музыка затихла и все присутствующие там сразу же перестали говорить и повернулись в нашу сторону.
Страх меня переполнял, но убежать я по прежнему не мог, т.к мое тело как будто превратилась в камень. И стало еще страшнее, когда я понял, что мы уже не снаружи, а внутри бани. Но вот одна женщина в пышном белом платье произнесла: "О, друзья, у нас гости!" И медленной плывущей походкой пошла в нашу сторону. Подойдя к нам, она окинула взглядом всех и с улыбкой произнесла: "Ну что же вы так испугались, ведь когда сюда шли небось любопытно было, а сейчас как осинки трясетесь".
Потом она сказала, что ей жалко нас, т.к. большинство не доживет и до 20 лет, некоторые всю жизнь проживут в нищете, но при этом будут счастливы. Но вот когда она глянула на меня и наши взгляды встретились, то женщину как будто что-то испугало. Она сказала, что у меня будущее хорошее, но вот что я сильнее её, только в чем? Для меня осталось загадкой. Женщина практически всем рассказала ихнюю судьбу, но при этом никто не проронил не слова, т.к. мы стояли как истуканы и молчали. В завершении женщина сказала нам, что сейчас мы все разойдемся по домам и ляжем спать, А когда утром проснемся, то ничего не вспомним о произошедшем.
Утром я проснулся часов в 7 утра, быстренько перекусил и побежал к соседу, обсудить вчерашнее происшествие. Но меня ждало разочарование, мой сосед только посмеялся на до мной и сказал, что я сказочник, и все мои друзья, которые были со мной в тот вечер сказали тоже самое. Я обиженный побрел домой, и по дороге вспомнил, что женщина говорила что-то про мою силу, но я так и не понял ничего. Прошло уже наверное лет 20 с того происшествия, но вот однажды я ехал в тралике на работу и случайно встретился взглядом с женщиной, которая мне показалась до боли знакомой. Она посмотрела на меня, улыбнулась, и произнесла, что все таки она была права.
Когда я понял откуда я знаю эту женщину, которая спустя 20 лет не изменилась, у меня по телу прошла легкая дрожь. Но пока я оклемался она вышла на остановке и исчезла. Да и к стати, она говорила на счет моих друзей и меня пока все сбывается. Три из девяти тогда присутствующих моих товарища детства умерли так и не отметив свой двадцатый день рождения. Вот и вся история может и слегка покажется выдумкой, но уверяю вас это не так."

Автор: perotehnik


Новость отредактировал VENDETTA - 22-11-2011, 10:07
22-11-2011, 10:07 by Pato4KaПросмотров: 1 857Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: баня женщина сила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
22 ноября 2011 10:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Хех, хорошо выдумано, мне нравиться, только неправдоподобно) +
Зато необычно ^^
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.