Грех и Дьявол (Часть 2)

Я чувствовал себя одновременно и счастливым и разбитым. Я только что укоротил себе жизнь до 13 лет. Ну что же. Я подошёл к столу и увидел на нём самую обычную флешку. Решив посмотреть что на ней, я вставил её в компьютер. Открыв флешку, я увидел лишь один видео - файл. Я решил посмотреть его. Запустился видео - проигрыватель, и я обомлел: на этом видео сидел я и Нэйтас, мы как раз заключали эту самую сделку. Вот он - мой путь к успеху! Сегодня я отнесу это видео моему начальнику, и можно более не бояться за свою карьеру…

На радостях я лёг спать. Проспал я пару часов, но это были самые сладкие и ожидаемые пара часов в моей жизни. Солнце встало, прозвенел будильник и я пошёл поставил чайник. На осознании того, что это всё было не сон, у меня ушло некоторое время, но флешка рассеила все сомнения, и я почувствовал и радость, и разочарование опять. Попив свой кофе, я собрался и поехал на работу. Без пробок, конечно же не обошлось, но они меня не смутили. Зато меня смутил взгляд шефа, когда я сказал ему, что материал уже готов. Он взял у меня флешку и, просмотрев её, изменился в лице.
- Это, наверное, розыгрыш, да? - Спросил он удивлённо.
- Нет, это произошло на самом деле. - Ответил я с ноткой обыкновения в голосе.
- Но Дьявола не бывает, это всё россказни! - Возмутился он.
- Вовсе нет, просто мне предоставилась отличная и редкая возможность. - Ответил я.
- Тогда это без сомнения лучший материал в моей жизни. Публикуй его сейчас же! -Торжествовал шеф.
И я пошёл за работу. Целый день я оформлял статью, прежде, чем она была готова. После этого я отдал свою статью редакции, там ей предстояло найти возможные ошибки и после этого пустить статью в публику. Уже вечером я взял свежий номер журнала и увидел красующуюся статью на первой странице: "Сенсация! Сделка с дьяволом ВОЗМОЖНА!" И в статье описывалась сама сделка между мной и Нэйтасом, пару фото и ссылку на интерне т- страницу с видео. Шеф вызвал меня после этого и сказал, что я остаюсь с повышенной зарплатой. Я ликовал, ведь моя задумка удалась!

В течении последующих тринадцати лет у меня каждый вечер на столе оказывалась флешка с видео и информацией о самых изящных преступлениях, совершённых за неделю, также ещё многие интересные вещички, что мой шеф находил как настоящие находки, а меня воспринимал как настоящего одарённого журналиста. Мне оставалось лишь оформить статью и отнести её в редакцию. Я просто получал деньги и уважение. Наш журнал взлетел на первые места, меня повысили. А после этого пошли деньги, девушки, развлечения…В общем, всё, о чём я мечтал. За 13 лет я уже начал убеждать себя, что я действительно добился всего сам, и позабыл о нашем контракте. Всё шло очень хорошо, пока последнюю неделю перед датой начали происходить странные вещи.

Понедельник.
Я проснулся с очередной девушкой в шикарной постели. Была ночь, я не понял зачем я проснулся так рано. Ну что же, надо выпить. Я пошёл к своему мини - бару. Открыв его, я обнаружил хороший запас выпивки. Выбрав какое-то вино, я налил его в бокал. И отглотнув немного, я выплюнул: вино на вкус было похоже на кровь! Я выкинул вино, ссылаясь на то, что оно каким-то образом, испортившись, дало такой привкус. Я решил выпить виски - оно уж не должно дать такой вкус, да и глотку надо промыть от этого солоноватого привкуса, а то меня тошнит от него. Я налил себе порцию виски, отпил немного и с ужасом выплюнул обратно - оно дало такой же привкус, привкус крови! Представьте мой ужас, когда я вспомнил, что с этого дня началась последняя неделя моего недолгого прибывания на этой земле. Но как же так! Жизнь только началась, у меня только всё стало идти отлично! А уже надо умирать… Мало того,ещё и мучиться в аду, если ад существует. Я так не хочу. Только не так. С этого момента я начал постоянно думать о всех этих вещах, да и как не думать, когда любая жидкость отдаёт привкусом крови! На работу я не вышел, ссылаясь на своё ухудшившееся здоровье. Я взял больничный на неделю. Последнюю неделю в моей жизни.
Вторник.
Я проснулся в холодном поту. Всю ночь мне снились ужасы, которых на утро я уже не помнил, но знал, что страшнее я ничего не увижу в жизни. Весь свой день я провёл за ноутбуком в поисках информации, как мне аннулировать нашу сделку. На вопросы о том, что делать, на форумах всевозможных меня одни называли больным, другие сожалели моей скоропостижной участи. Но к вечеру вторника я не нашёл ни одного ответа, как мне избавиться от всего этого. Со всеми мыслями я лёг спать. Но заснуть я так и не смог. Как только я закрывал глаза, мои уши окутывало эхо нечеловеческих криков, от которых я не мог заснуть. Я был зол, что хотя бы в последние дни своей жалкой жизни, я нормально не могу даже поспать! За тяжёлыми мыслями, наступило утро следующего дня.
Среда.
День как будто и не начинался, а просто продолжался вчерашний. Теперь у меня появилось новое проклятье. Перед тем, как я вошёл на кухню, я увидел полупрозрачную женщину, само собой бледную, в окровавленном платье, я посмотрел на её горло .Оно представлено было распоротым мясом, с которого стекала на платье кровь. А женщина хлюпала, как будто пыталась мне что-то сказать, но мне было до того страшно, что я попятился назад и сел на диван. А она, не долетев до меня, растворилась в воздухе. С этих несчастных пор я начал видеть все эти привидения. Изуродованные и измученные, они все смотрели на меня. Даже когда ложился спать, я чувствовал их взгляд.Этот взгляд пронзал насквозь, заставлял дрожать до мозга костей. Двое суток без сна. Моё сознание затуманивалось, но всё ещё большей частью присутствовало на этом свете. Среда пролетела с переживаниями о своей дальнейшей участи и мыслями, что в аду хуже не может быть.
Четверг.
Прошло уже пол недели. Я знал, что мне осталось недолго. И моя душа это чувствовала, как будто бы. В этот день мне Нэйтас послал мучения физические. Как-то сидя за ноутбуком, я подскочил из-за резкого укола в ногу. Подняв ногу, я увидел,что на моей ноге появилась царапина, нечеловеческого происхождения. Довольно глубокая. Но кровь не шла. Она лишь запеклась прямо на месте пореза. Как будто Нэйтас хотел, чтобы я испытывал боль, но при этом не умер. В течении дня мне пришлось наблюдать за тринадцатью порезами на своём теле, при чём предыдущий порез сразу заживал перед тем, как появлялся новый. Это изматывало меня до последней капли терпения. Я больше не могу так. В мою голову лезут разные мысли.
Пятница.
Я не знал, что за день недели сейчас, мог лишь примерно сказать, что это пятница, раз я всё ещё жив. Злые рожи Нэйтаса появляются мне везде: в зеркалах на столе…В любой отражающей поверхности. Я чувствовал, что осталось мне уже недолго. Я настолько утомился от моей «жизни», что теперь желал лишь смерти, но смерть сулила лишь одно: попадание в загробную жизнь, а оттуда прямиком в лапы Нэйтаса. Меня отделяло от этого лишь то, что ему сложно пробиться сюда, на Землю. Мысли о суициде не покидали голову, помноженные на моё бессонное безумие. В голове крутится лишь: "Убей себя, станет легче". Может, мне сдаться? Может, действительно ада никакого нет? Но как же, раз есть Нэйтас, значит, есть и ад? В любом случае, узнаю я это очень, очень скоро.
Суббота.
Сегодня прекратилось всё. Просто резко исчезло. Я впервые почувствовал тишину. О, это сладкое, неземное чувство. Нэйтас знает, что времени у меня немного, вот и решил меня подразнить такими перерывами. Я почувствовал сон. Ещё одно сладкое чувство, я увидел подушку и моя голова словно магнитом потянулась к ней. Я лёг и сразу вырубился. Мне снились жёлтые поля и пчёлы, тёплый ветер и полёт к солнцу на закате и выше, выше, к орбитали, к Луне, к звёздам и космосу… Так я проспал до своего последнего дня, дня моей расплаты… Я проспал до воскресенья.
Воскресение.
Нэйтас как будто злорадно насмехался надо мной, давая мне насладиться такими отличными солнечными деньками. Мой завтрак пах как-то по-другому, лучше и насыщеннее. Этот урод Нэйтас, как будто говорил мне: "Смотри, вот какие дни ты потерял, вот что ты должен был ценить. А тебе понадобилась карьера… Деньги… Счастье не в них". Я решил этот день потратить на созидание внутри себя. Просить всем долги, простить обидчиков, выйти и вдохнуть всей грудью этот сладкий воздух. Так я и сделал. Весь день я скитался за городом по развалинам, по полям… Наблюдал… Уныло нюхал цветочки. В общем, прощался с этим миром. После того, как начала наступать темнота, я вернулся домой. Придя домой, я решил помыться. Чтобы если умирать, то не грязным .Набрав ванну, я лёг и добрый часик провалялся в ней…
Когда я взглянул на часы было уже около одиннадцати. Вот и всё. Ещё час и меня нету. И не было как будто. Я лёг на кровать и просто стал ждать. Я был не в силах это продлить или остановить. Я опустил руки. Смиренно ждал… Сон настиг меня очень скоро. Я оказался в каком-то тёмном размытом месте, впереди меня был трон, старый какой-то, с резьбой интересной. На троне восседал Нэйтас.
- Что же, 13 лет прошло. Вы жили в достатке и удовольствии. Пришло время расплачиваться. Не хотите что-то сказать напоследок? - Ответил он с непонятным оскалом на лице.
- Нет. Я знаю, что я сделал, я осознаю, что расплачиваться я должен. Лишь скажите мне, это будет очень больно? - Спросил я.
- А что для вас страшнее, угрызения совести без конца, либо мучения без остановки? Моральные травмы, либо вполне реальные, физические ссадины, порезы и ожоги? - Спросил, улыбаясь, Нэйтас.
- Я бы не сказал, что я плохой человек, всегда следовал зову совести, и мне кажется,что мораль, сваленная на мою голову будет намного, в сотни раз больнее, чем боль физическая.
- Хмм…Я видел всю вашу жизнь. Без грехов нету ни единого человека на земле, но вы мне симпатичны, хотя бы тем, что у вас грехов меньше, чем у других. Единственный грех, который перевешивает все, что сотворили другие - это сделка. - Оскалился Нэйтас.
- Это было ровно 13 лет назад. Я считал, что в жизни важнее программа, которую нам вклинивают наши мамы и папы. Это деньги. Всё крутится вокруг них… - Ответил я, глядя в пол.
- Именно поэтому я позволил последние два дня почувствовать жизнь так, как она есть. Надеюсь, вы не потратили эти два дня даром? - Спросил Нэйтас.
- О, я успел попрощаться со всем. Конечно, я не увидел и малейшей крупицы в жизни, но это были самые прекрасные два дня в моей жизни. Никакой другой день не сравнится с этими днями. Я рад, что прожил эти два дня именно так. - Ответил я. - А теперь, не тяните, пожалуйста,у бейте меня и заберите мою душу. То, что я сделал… Я не достоин жить на этом прекрасном мире.
Нэйтас рассмеялся своим дьявольским смехом. Он раздался эхом в помещении и в моих ушах. А он всё продолжал смеяться, словно я рассказал ему самую смешную шутку в мире. Но вдруг он замолк, и со всей серьёзностью посмотрел на меня. Такой пронзительный взгяд подавлял.
- Я рад, что вы выучили свой урок. Но мне было в радость вас проучить. Но, признаюсь, вас сам Дьявол не заметил бы. Вы слишком ничтожны для него. Он выбирает лишь немногих. Это хорошо, что я всё-таки СМОГ опередить всю нечистую силу, желающую присвоить вашу душу. Я следил, чтобы вашей жизни ничего не угрожало. А эти 13 лет… Скажем так… Это был лишь сон. Я ваш ангел-хранитель. Приятно познакомиться. И я считаю, что свой долг я исполнил на отлично, ведь я сумел вам предоставить понятие о жизни и о её ценности. А теперь, просыпайтесь, работа вас ждёт… - Сказал он и произошёл хлопок, после которого я проснулся.

Это был лишь сон… А может, это всё случилось на самом деле? Решать вам, ведь наша жизнь - это непонятная штука, друзья. Даже в этот момент вы не можете сказать, что вы находитесь в реальном мире. А может быть, вас кто-то так же решил проучить? Что если наша жизнь - это всего лишь симуляция, матрица, если хотите? Мы узнаем это только после смерти, а может быть, найдётся кто-нибудь, кто сможет разбудить нас…

Новость отредактировал uran-235 - 18-11-2011, 17:27
18-11-2011, 17:27 by Pato4KaПросмотров: 938Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Сделка 7 дней мучения ангел-хранитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Atherakhia Dannan
18 ноября 2011 17:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 413
Честно говорю - история супер! Бааальшой ПЛЮС!
            
#2 написал: Nik Killer
19 октября 2013 14:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 471
крутто+++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.