Цветочный яд

Пролог
...На узкой продавленной кровати полулежала девушка. Ноги свешаны с края кровати, серые, словно наполненные туманом глаза задумчиво уставились в потолок. Тонкие длинные пальцы вертели флакон с бесцветной жидкостью. Немая сцена тянулась несколько долгих минут. Затем она опустила взгляд на флакон, тонкие губы исполнили улыбку Чеширскова Кота не хуже одноименного персонажа. Девушка лениво поднялась и ушла в глубь квартиры...

Несколько дней вперед.
На более роскошном ложе растянулись два тела. Оба были укрыты с головой одеялом, видны только блондинистые кудри, переплетающиеся с черными как смоль, не слишком длинными волосами. Я не буду описывать здесь все слова и действия любовников, я просто перенесу рассказ чуть дальше, когда обладатель черных волос скрылся за парадной дверью.
Мадам, которой принадлежали белобрысые локоны, в этот момент прибывала на кухне. Девушку эту звали Светой, и кроме перекрашенных волос ей принадлежали бездонные глаза-блюдца и ноги "от ушей". Кукла. Сжимая в лапках чашку с кофе, она вернулась в комнату. Бросив взгляд на разгромленную постель, Светлана подошла к окну, водрузила чашку на подоконник и глянула в окно. Сквозь стеклопакет было отлично видно снующих по улице словно муравьи людей, чуть дальше расстилался парк. Поскольку действие происходило в середине октября, деревья были полуголыми, слегка прикрытые ярко рыжей листвой, парк напоминал один огромный костер. Когда на дне чашки осталась одна гуща, девушка развернулась и наткнулась на журнальный столик. До того, как она осталась в квартире одна, там было пусто. Сейчас же там "сидел" плюшевый медведь, в лапах он сжимал нежно-розовый гиацинт, к которому был прислонен конверт. Света распечатала конверт и пробежала глазами по тексту, пухлые губы с капризно изогнутыми уголками рта растянулись в улыбке.

"Не скучай, вернусь как только смогу.
Максим
P.S. За медведем найдешь флакон, поливай его содержимым цветок и он завянет намного позже моего возвращения."


Ах, ну да. Брюнета, которого мы могли наблюдать чуть раньше, звали Максимом. Несколько часов назад, за много километров от сюда, ему позвонила сестра: мать парня угодила в больницу. И Максим, как верный маменькин сынок, сразу улетел к матери. Света даже радовалась, что старая карга попала на больничную койку: обе одинаково ненавидели друг друга. Причем, думала сейчас со злорадством Света, бабка сама начала эту маленькую войну: будущую невестку, а Света не сомневалась, что женится на Максиме, пожилая дама критиковала абсолютно во всем и при всех. При этом она постоянно ставила в пример бывшую подругу Макса - Аню, "мышь интеллигентную", как называла ее Света. Ничем не примечательная долговязая девица, с волосами цвета вороньего крыла и дурацкой любовью к широкополым мужским шляпам, была с Максимом два года. Светлана с ухмылкой вспомнила в каком шоке была карга, когда увидела на пороге своей квартиры вместо обычной серой мыши яркую, улыбающуюся во все тридцать два зуба Свету. Правда, Света все же победила в этой войне: не выдержав, мамаша укатила к своей младшей дочери.
Осмотрев столик, Света нашла хрустальный флакон, больше подходящий для парфюма. На его передней стороне чернели буквы:"Pellex".
Решив, что это название "удобрения", Света прыснула несколько раз на гиацинт, вылив тем самым на цветок львиную долю жидкости. Можно было подумать, что во флаконе обычная вода: никакого запаха и цвета. Однако, вдохнув аромат цветка, Света закашлялась, на секунду появилась дикая боль в висках и также быстро исчезла. Света схватилась за голову, сделала несколько шагов назад, напоролась на тумбочку и взвыла от боли: она больно ударилась ногой об угол тумбы. Чертыхаясь, Света скрылась в ванне...
***


Время близится к вечеру, оживленный перекресток. Света покачиваясь идет к переходу. Голова внезапно разболелась, чувствуя, что ее сейчас вырвет, девушка брела домой. Зажегся зеленый свет, девушка медленно вышла на дорогу. Внезапно в глаза ударил яркий свет, Света быстро обернулась. На нее с бешеной скоростью неслась машина. Девушка упала, не почувствовав удара. Несколько секунд, и она раскрыла глаза. Медленно поднявшись, девушка огляделась. Несколько зевак уставились на упавшую посреди перекрестка без видимой на то причины девушку. Одежда в порядке и вроде ничто не повреждено, разве что голова по прежнему жутко болит. Света быстро пересекла перекресток и понеслась домой. Галлюцинация? С чего это? Задавая самой себе вопросы, девушка добралась до знакомого подъезда. Несколько лестничных пролетов отняли последние силы, в квартиру Света вошла еле живая. Чуть дальше от порога ее стало безудержно тошнить....
***


Еще несколько дней вперед.
Девушке ужасно плохо. Перед глазами все плывет, иногда окрашиваясь в самые странные цвета. Все тело отдает болью, нет сил вызвать врача. Света со стоном перевернулась на другой бок. В голове словно взорвался фейерверк, заболел живот. Внезапно раздался грохот. Света приоткрыла мутные глаза: в коридоре напротив она увидела чью-то тень. Моргнув, она снова уставилась туда: тень исчезла. Девушка отвернулась и просто уставилась в стену. Не было сил, чтобы посмотреть, что происходит в четырехкомнатной квартире. Светлана плотно закрыла глаза и закрылась с головой одеялом. Над ухом раздался громкий смешок. Девушка приоткрыла одеяло и увидела...Аню. В тот же момент Света потеряла сознание...
***
Два дня после. Слуховые и зрительные галлюцинации не прекращаются. Свету бьет озноб, бросает в жар, каждая клетка организма болит. Но сейчас девушка испытывала только страх: сидя в углу комнаты, она с ужасом смотрела на противно ухмыляющуюся Аню. Девушка стояла над Светой с ножом в руке. Аня занесла над Светланой нож, девушка попыталась закричать, но внезапно почувствовала, что боль отпустила. Секунду Света не ощущала совершенно ничего. А затем свет погас.....

Эпилог

Максим вернулся через несколько часов и обнаружил свою любовницу лежащей на полу. Врачи констатировали смерть, причину не установили. Парень прожил недолго: через пару недель его труп обнаружила соседка. Причина смерти также не установлена.Цветок остался стоять на кофейном столике...

Пара слофф от аффтара: хотела прояснить пару деталей, просто так, для общего развития.
Госпожа Тофана-"общее название для представителей династии средневековых итальянских отравительниц". Дамочки придумали отраву "Аква Тофана" без запаха и вкуса. Она не теряла своих свойств ни в горячей ни в холодной пище, жертва умирала долго и мучительно. Автор ниипет, возможно ли отравление этим коктейлем воздушно-капельным путем, т.к. его подливали в пищу.
Далее, гиацинт выбран на свою роль не случайно: он имеет сильнейший запах, который итак неблаготворно влияет на человека, но еще и заглушает запах любого яда.
Pellex (лат.)- разлучница, переведено яндексом, за точность не ручаюсь.


Новость отредактировал Лисенок - 22-07-2010, 14:08
22-07-2010, 13:47 by qwaszxПросмотров: 1 784Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: цветок яд любовники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
22 июля 2010 14:12
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Круто!!!!)
              
#2 написал: Erx
22 июля 2010 14:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Вот Битлджус, можешь ведь, когда захочешь! +
      
#3 написал: qwaszx
22 июля 2010 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Просто это я писала в дали от интернета и древним шаманским способом- ручкой-па-бумаге
  
#4 написал: Erx
22 июля 2010 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: Битлджус
древним шаманским способом- ручкой-па-бумаге

Я Леонида первую часть так же писал)
      
#5 написал: addicted
22 июля 2010 15:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 49
Одно замечание-была фраза "света не сомневалась,что женится на максиме"..эмм..девушки замуж выходят,а парни женятся..получается,что света мужик)))
#6 написал: qwaszx
22 июля 2010 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Предлагаю компромисс-Света транс х) Ну,проглядела)
  
#7 написал: VENDETTA
22 июля 2010 15:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Честно, прочитав название уже сразу представила, что будет дальше, и не ошиблась =), поэтому особо не впечатлило. Но написано прекрасно! +
И еще как бы недочет. Если ей так дурно было, она бы к врачу заранее обратилась)
                
#8 написал: Lycanthrope
23 июля 2010 17:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Круто! +
                  
#9 написал: Эмоция
28 июля 2010 16:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
+ Замечательно!
#10 написал: Ниагара
28 октября 2010 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Молодец)))
  
#11 написал: Simple love
16 декабря 2010 06:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Интересно было читать:)
  
#12 написал: Марьяна Пахомова
13 января 2012 08:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 341
замечательно очень понравилось жду новых расказов несомнено +
 
#13 написал: Faceless Killer
17 января 2014 14:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Шикарно! ++++++++++++++
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.