Лилия

Ночь. За окном светит луна. Маленькая комната в общежитии хорошо освещена. На кроватях спят две девушки,одна из них, Лилия, лежит накрывшись одеялом и почему-то дрожит. Черные, как смоль, ее волосы разбросаны, лоб покрыты капельками пота. Ей снится сон.
Лилия идет по залитому лунным светом коридору, она идет за кем-то. Кто это? Она не знает. Через минуту силуэт впереди идущей фигуры проясняется, становится ясно, что это девушка. Рыжеволосая, худощавая, в длинном белом платье.
Девушка входит в комнату. Это ее комната, где она живет! И общежитие ее! В комнате спит соседка Лилии по комнате- Надя, окно почему- то открыто. В эту же секунду девушка оборачивается, она пристально смотрит на Лилию. Она прекрасна, но что-то в ней не так.
Мгновенье, девушка белеет, затем чернеет. Теперь это скелет. Страшный, бесформенный, зловонный. Но на этом изменения не заканчиваются, скелет снова обретает ясные очертания. Студентка видит себя.
Она кричит, но не просыпается, сон не отпускает ее...
Вот она, Лилия. Она стоит у окна. Она шагает в окно...
Последний вопль, девушка очнулась от жуткого сна. В комнате никого, это лишь сон.
"Это сессия, она выжала из меня последние силы. Поскорее бы домой, к родне, а то и не такое померещится..."

Утром, как обычно, начались занятия, Лилия не вспоминала о своем сне, пока не услышала разговор своих сокурсниц. Одна из них, Наталья, давно увлекается мистикой, любит "всякую ерунду для малолеток". Лилия не участвует в этой тусовке, ей неинтересен подобный бред.
Но на этот раз...Говорили про комнату, где живут Надя и Лилия. Девушка прислушалась к разговору, и вот что услышала:
"Там раньше девка жила, симпатичная, рыженькая такая.Она была на 1ом курсе, кажется, Лилией звали, прямо, как нашу Лильку! Она на какой-то сатанинский праздник выбросилась из окна. Ну или выбросили...
Вот чего за Лилю то я и боюсь. И имя, и комната..."
Она больше не слушала. У нее был приятель на втором курсе, вот у него она и узнает.
Иван улыбнулся: "Ну да, выбросилась она из окна, но это ее судьба. С тобой такого не случится!"
"У тебя есть ее фото?"
"Да, конечно"
Договорились, что он зайдет к ней в общагу и отдаст фото. Вечером Иван зашел и показал фото.
На нем была девушка из сна, красивая, рыжеволосая. Лилия в шоке и ужасе. Остался один вопрос.
"В чем она умерла?"
"Вроде длинное белое платье, а так не помню!"
Сомнений не осталось...
Снова ночь, Надя спит, в комнате душно. Лилии страшно. Ну ничего, скоро вернется домой, все будет нормально...
Нужно открыть окно. Лилия стоит и дышит свежим воздухом. Вдруг она оборачивается. Сзади стоит девушка, та самая...
Толчок в спину и последний крик, полный ужаса.


Новость отредактировал VENDETTA - 16-10-2011, 09:20
15-10-2011, 20:16 by AnzhelaПросмотров: 2 207Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Комната проклятье суицид сон призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
16 октября 2011 09:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Нормульно, но не особо впечатляет) +
                
#2 написал: Страх Реален
16 октября 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
GOOD
#3 написал: Anzhela
16 октября 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
Всем спасибо)
#4 написал: Smert-s-Cosoi
16 октября 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 33
+++
#5 написал: Pato4Ka
4 ноября 2011 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#6 написал: SHINJIRO
15 декабря 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
коротко и ясно +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.