Красные глаза

Все мы знаем историю о "бабайке", но мало кто из даже родителей хотя бы имеет представление как оно выглядит. Но вот недавно читая мифологию славян, я с удивлением обнаружил, что его образ, образ старичка с горящими красными глазами и чёрным мешочком за спиной полностью соответствует тому, что я видел в 6 лет ночью за окном нашего деревенского дома.
Дело было так. В детстве я был очень активным ребёнком и мне очень трудно было заснуть и даже лежать спокойно и вот бабушка стала стращать меня историей о бабайке, рассказывая её каким-то странным голосом "Вот придёт бабайка и заберёт тебя! Вот он, за окном!". И дед тоже вторил ей "Вон он! Вон он!", со смехом указывая на окно.
Ну я вроде как успокоился и закрыл глаза. Через некоторое время раздался стук в окно, что было напротив кровати, где мы с дедушкой лежали, я открыл глаза, подумав, что начался дождь, но вместо этого увидел два горящих красных глаза, похожих на два раскалённых уголька. Зрачков не было, а над над ними был полупрозрачный серый капюшон и что-то чёрное с одной стороны, а с другой какая-то палка (которой он, видимо, и постучал).
Я очень испугался и стал будить дедушку, но тот сказал, что ничего не видит. Ещё раз с опаской посмотрев в окно я забылся беспокойным сном.
Теперь я знаю, что бабайка не забирает детей, а лишь пугает, но всё равно было очень страшно.


Новость отредактировал Pato4Ka - 18-09-2011, 17:10
18-09-2011, 16:33 by IANПросмотров: 3 178Комментарии: 2
+4

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stasplatinov
18 сентября 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
smile
 
#2 написал: Крысолов
22 сентября 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
Цитата: Nik_dk
без крови и жертв

наоборот хорошо!!! ++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.