Однажды летом

Летом я всегда ездила в село к бабушке. Свежий воздух, близко речка. Не было ничего лучше этих летних каникул. Мою бабушку в селе называли знахаркой. Если у кого-то происходила беда или заболел кто-то, всегда ходили к ней за советом. Я никогда не придавала этому значение. Ну приходят бабы поговорить, а к кому не приходят? Зато ее все очень уважали и любили, а меня угощали всякими сладостями, чему я была очень рада.

Однажды к нам приехала женщина с соседнего села и умоляла о помощи. Бабушка отправила меня поиграть, а сама закрылась с женщиной в комнате. Но я еще та егоза была, решила узнать о чем они говорят и пошла возле окошка подслушивать. Когда я пришла женщина очень плакала и все умоляла помочь ей. Бабушка говорила, что не может и сил мало у нее, да и страшно связываться ей с нечистью такой сильной. Что ясно на человеке смертный крест стоит и не в силах она помочь. Но слишком жалобно умоляла и просила приезжая. Долго уговаривала она бабулю, да и не знаю, что она пообещала, но вечером пришла соседка к нам, чтобы со мной посидеть, а бабушка уехала в соседнее село.

Утром, когда я проснулась, бабушка уже была дома. Она жарила мои любимые оладьи, но выглядела плохо. Глаза, словно она плакала всю ночь. Мне даже показалось, что она постарела, и волос седых стало еще больше. Жуя свои блинчики, я спросила, что с ней, но она ответила, что сил много потеряла и очень устала. Что бабуля делала весь день, я не помню, но когда я пришла домой вечером – она лежала. Поужинав вчерашним супом, я села играть возле ее кровати с любимыми куклами. За окном стало совсем темно.

Тут в наше окно словно постучал кто-то. Я захотела посмотреть, но бабушка проснувшись, велела мне лечь под одеяло и не шевелиться. Стук повторился, и бабушка начала читать молитву. Через некоторое мгновение тишины начало стучать во все окна. Бабушка не прекращала бормотать святые слова, но было такое ощущение, что к нам в окно бьются птицы. Они били крыльями, стучали клювом, били когтями. Бабуля укрыла меня и не разрешала смотреть. И тут я услышала, как разбилось стекло. Такого ужаса я не ощущала никогда в жизни. Бабушка стало громко говорить слова, а комната наполнилась хлопками крыльев и громким карканьем. Я чувствовала, как по покрывалу били крылом и как царапали когтями. Мне было очень страшно и я выглянула из-под одеяла. В комнате и вправду было много черных птиц. Они летали по кругу, но одна особо большая, то и дело когтями била бабушку. Уже все руки у нее были исцарапаны и в крови. Не смотря на то, что мне было очень страшно, но я вылезла из-за одеяла, заградила собой бабулю и крикнула: «Не тронь!». Птицы сбились и начали разлетаться в окна, разбивая остатки стекла. Последняя самая огромная черная птица села на подоконник и – клянусь – я слышала, как она прокаркала: «В последний рррраз Старррая!» и исчезла.

Я повернулась к бабуле, начала успокаивать. Потом побежала, принесла теплой воды и вытирала ее царапины-раны. Мы уснули в обнимку. А утром, когда мы проснулись, на руках ничего не было, и бабушка чувствовала себя хорошо. Она обняла меня и сказала, что я ее ангел хранитель и что у меня чрезвычайная сила.


Новость отредактировал Адель - 26-07-2011, 08:34
25-07-2011, 21:32 by BorderLandsПросмотров: 2 431Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Птицы нечисть борьба страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Адель
26 июля 2011 11:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Мне вот эта история очень сильно понравилась.
Представить страшно. На месте , где стекло разбилось у меня аж сердце ёкнуло) И девочка молодец, храбрая. За бабушку заступилась. Большой плюс за эту историю.
      
#2 написал: VENDETTA
26 июля 2011 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
На месте , где стекло разбилось у меня аж сердце ёкнуло)
Как ни странно сначала прочитала коммент, потом историю, и сердце тоже все равно ёкнуло ))
Отличная история, прям представляешь весь этот ужас +
                
#3 написал: 220019belka
28 июля 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
очень интересно +++
#4 написал: Tiamat
15 июня 2012 15:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Супер история, жалко в минусе +++++
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.