Мудрая бабушка

У нас бабушка с тетей и сестрой живут в одном пригородном поселке г. Пензы в частном доме. Раньше и мы там жили, но все было хорошо, а с неких пор я боюсь там оставаться…

Сестра рассказывала, что каждую ночь, после полуночи из подвала начинают раздаваться звуки, похожие на швейную машинку. Бабушка и тетя уже перестали придавать этому значение. Бывало и такое, что ночью со спящих кто-то постоянно стаскивал одеяло. В окна по ночам иногда кто-то чуть слышно стучал. Однажды, проснувшись утром, мы увидели на стене под потолком кровоподтек. А если ночью выйти на улицу, то тебя никак не покидает ощущение, что на тебя кто-то смотрит.

Еще мне там всегда кошмары снятся. Нас это все пугало, а бабушка у меня верующая и всегда говорила, что пугаться не надо. Она рассказала нам, что ее дом построен на месте бывшего монастыря, который во время войны подвергался осаде. Часть монахов спаслась, покинув монастырь по подземным ходам (их обнаружили, когда строили дом), а остальные погибли. Она говорила, что здесь живет много душ, которые последнее время не могут найти себе покой. Они ждут страшного суда, который вот - вот должен настать, они переживают за живых, молятся за них, плачут.

Я бы подумала, что бабушка у меня фантазерка, но она у меня очень хороший и правильный человек. Она всегда давала дельные советы, говорила, чего лучше не делать и где ждать беды, предсказывала все наперед, хотя считает, что предсказание – от лукавого, даже говорить такое не разрешает. И к своему «дару» относится с опасением: никогда не рассказывает, если просишь погадать или спрашиваешь о будущем. Но сама предупреждает, если что-то плохое ждет в будущем.

Я маленькая совсем была, встречалась с одним парнем. Ему было 15, мне 13. Влюблена была безумно, бегала за ним, а он был такой гордый и недоступный, что мне казалось, что ни дай Бог мне что не так сказать – уйдет и не пожалеет. Родители не были против (ну если не считать папу, который меня вообще дальше 2х метров ни к одному парню не подпускал), а бабушка меня к нему на свидание не пускала. Ничего не говорила, только хватала меня за руку и умоляла не идти. Я вырывалась, а она сидела и плакала…

Через 2 года моя влюбленность потускнела, но мы все еще встречались. Однажды бабушка мне говорит: оставь ты его в покое, он тебе не нужен, посмотришь еще – бегать за тобой будет. Для меня это звучало как что-то настолько же невозможное, как попытка научить корову летать. Я посмеялась и пошла на свидание.

Через пару месяцев я влюбилась в другого человека, и, как ни странно, тот самый неприступный и гордый парень действительно начал за мной бегать и активно ухаживать. Но я к нему не вернулась. А через пару лет я узнала, что он стал бандитом и попал в тюрьму. Может, пророчество бабушки было ее жизненным опытом, но с тех пор я внимательно к ней прислушиваюсь.

Недавно она мне рассказывала, что я могла выйти замуж за ученого. И вот я думаю: слава Богу, что не вышла. А еще она всегда чувствует, если что-то плохое происходит. Сами мы стараемся ей не звонить с дурными вестями и не беспокоить, если что-то случилось, но она сама звонит и спрашивает: что случилось?

Однажды мою маму положили в больницу с подозрением на опухоль. Так бабушка в тот же вечер позвонила и дрожащим голосом спросила: что с мамой? Где она? Об этом не знал никто, кроме папы, меня и брата, никто бабушке не звонил, но она как-то это сама почувствовала.


Новость отредактировал uran-235 - 30-11-2011, 12:56
30-11-2011, 12:53 by Pato4KaПросмотров: 1 810Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Бабушка ночь монастырь парень предсказания

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.