Меланхолия

Кейт умирала. Тяжелая форма рака разрушала её. Уже ничего нельзя было сделать, метостазы распространили на другие органы своё чёрное наследие, не было шанса выжить. Всё что осталось от прекрасной девушки...Хотя ничего не осталось...Теперь это были лишь кости, покрытые кожей.Её выворачивало каждый день. Приступы ночью были невыносимы для Джерри.Душевно он страдал, так же как физически страдала Кейт. Мысль о том, что скоро на земле не останется человека, который всегда поддерживал его в трудную минуту и горячо любил истощала его изнутри...
Он каждый день сидел рядом с Кейт и говорил с ней.Она знала, что надежды на спасение нет, но всё равно слушала Джерри, и мечты дарили ей ложное представление о том, как они снова взявшись за руки пойдут гулять в парк, как снова будут сидеть на скамейке в обнимку и просто молча будут смотреть на тёмное звёздное небо...
Джерри ставил её любимую музыку - Song from A Secret Garden. На чистом диске была только одна эта песня.И каждый раз вечером Джерри ставил эту мелодию для Кейт. И замечал слёзы, которые скатывались по её щекам. И сам не мог удержать слёз...
Он проклинал это заболевание, проклинал врачей с разводящими руками, и молился, чтобы Кейт продержалась ещё один день. Молитвы были услышаны и Кейт боролась до последнего...
В одну из осенних ночей, сердце Кейт остановилось. Она ушла из жизни тихо, не издав ни звука...
...Джерри вернулся после похорон в пустую квартиру. Он не заправил кровать любимой, он просто оставил всё, как есть. Ему хотелось кричать, что он и сделал. Крик был полон боли и страдания. Всё смешалось в этом отчаянном вопле. Упав на кровать, где лежала Кейт, Джерри после долгих криков и слёз крепко заснул...
Улыбка больше никогда не появлялась на его лице.Он не общался больше с друзьями и родными. Каждый день он сидел у окна и мрачно смотрел на улицу.Всё происходящее за стеклом переливалось для него в серых тонах и мучило, мучило, мучило... Невозможно было узнать в нём того самого парня, который вечно шутил и смеялся.
Просыпаясь утром Джерри не шёл в ванную и не готовил себе кофе, больше не ходил на работу, а только изредка ходил в магазин, покупал там блок сигарет, кое-что из еды и возвращался домой. Деньги, которые он когда-то копил вместе с Кейт, на новый дом скоро должны были кончиться...
Чтобы заглушить душевную боль он резал себя ножом и дико кричал и плакал. После лежал на кровати Кейт.
Встретив ещё одно пасмурное утро, Джерри осознал, что всё нужно заканчивать. Посмотрев в последний раз на их совместную фотографию в рамке, он встал с кровати и медленным шагом пошёл на кухню. Проходя прихожую, он остановился у зеркала и посмотрел на себя. Отёкшие глаза и бледноватая кожа стали последней каплей и Джерри замахнулся, и тут же опустил руку. Прямо за ним стояла полупрозрачная белая тень с еле заметными очертаниями лица любимой...
Джерри стоял и не верил глазам. Он моргнул несколько раз, но тень не исчезала. Резко повернувшись он никого не увидел. В зеркале отражался только он.
...На кухне Джерри отодвинул ящик, где обычно лежали ножи. Но их на месте не оказалось. На кухне вообще не было ни одного ножа.
Плотно закрыв дверь и окна, Джерри включил газ. Его не оказалось, он был отключен за неуплату.
Припадок ярости заставил Джерри взять стул и затянуть верёвку на потолке. Всё это он делал с отчаянием и слезами на глазах. Встав на стул он дёрнул верёвку, но в этот момент ножка стула подломилась и Джерри упал на пол, задев проигрыватель локтем и тем самым случайно нажав кнопку "Play" привёл его в действие. Сердце Джерри заставила дрогнуть та самая любимая мелодия Кейт.
Лёжа на полу он услышал, как еле слышно заскрипели половицы, словно кто-то тихо уходил от него. Стерев с лица слёзы Джерри взял со столика фотографию и слушая мелодию просмотрел на неё остаток дня...


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 9-07-2011, 15:27
9-07-2011, 15:27 by SappyПросмотров: 2 161Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Девушка мелодия слёзы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ArhiZombie
9 июля 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
Хоть и неоригинально, но вполне мило. +
 
#2 написал: Richie
9 июля 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Отлично написано!
 
#3 написал: Alice:)
9 июля 2011 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 496
Норм, +
 
#4 написал: Дезмонд Майлс
10 июля 2011 00:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++
                           
#5 написал: Marisha
11 июля 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
++++
#6 написал: Elizabeth Bathory
15 декабря 2015 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.