Русалочка

Я сидела дома и боялась выйти на улицу. Только не смейтесь, но, оказываеться, у мертвых тоже бывает паранойя. Сначала на меня ставили сети, а когда я их резала, появлялись новые. Потом мне показалось, что кто-то видел меня ночью. И следил. Позовчера, когда я ходила в магазин, за мной все время следовал один парень. Сейчас еще один уже час крутился у моего подьезда.
Я была в панике. Наверное, звери, загнанные в угол, чуствуют тоже самое. За что? Что я сделала?...
Я налила себе чай. Как жаль, что я не пью, сейчас бы напиться!
- А можно мне хлеба? - спросил над ухом глухой голос, тот самый, я уже слышала его два раза, но забыла о нем.
- А? - я оглянулась. Пусто. - Ты где?
- Нигде, - грубо схамил голос. - Я есть хочу. Дай мне поесть.
Ничего не понимая, я достала из холодильника колбасу и сварганила парочку бутербродов, положила на стол.
- Ну, ешь...
- Я стесняюсь. Отвернись.
Ничего не понимая я уставилась на бутерброды.
- Отвернись говорю, что глухая, шо ли? Или вода в уши попала?!
- Ну... Ладно... - я послушно отвернулась. За спиной послышалось чавканье.
- Не поворачивайся! - грозно прикрикнул голос, когда я как раз подумывала об этом. От неожиданности я просто подпрыгнула на стуле. - Одна кухарка тоже была любопытна, знаешь, что с ней случилось?
Я помотала головой.
- Она упала в обморок! Ха-ха-ха! - смех был тоже глухой и пугал меня. Ладно. оценим обстановочку. Я разговариваю с глюком, пожирающим мои бутерброды, в то время как меня выслеживают потенциальные охотники на русалок.
- Эй, ты шо молчим? - поинтересовался голос.
- Я поворачиваюсь, - сказала я, но он снова меня остановил:
- Стой! Давай поговорим. Я так долго не с кем не разговаривал. Лет сто, наверно, - печально сообщил голос.
- Поговорим? Ну давай поговорим, - я пугалась собственного голоса, он звучал угрожающе. - за мной странные люди ходят. Кто это?
- Откуда я знаю?
- Что мне делать?
- Ну... в гости их позови.
- Издеваешься?!
- Это только твои проблемы, - эгоистично сообщил голос. - надоело мне с тобой разговаривать, - проворчал он. - все, ухожу.
Послышалось шуршание. Потом тишина.

Я посмотрела в окно. Парень, маячивший под подъездом, с кем-то говорил по телефону. Вскоре подошло еще двое парней, примерно одинакового телосложения, поговорили о чем-то, а потом разом поглядели в мое окно. Я резко задернула занавеску. Вот идиотка, спалилась же...

Я продолжала наблюдать за ними из-за занавески. Они откровенно следили за мной! Вот нахалы. Потом еще немного постояли, двое из них зашли в подъезд, и вскоре ко мне в дверь постучали. Я не стала открывать.

- Любители, - недовольно сообщил голос.
- Ты, кажеться, решил со мной не разговаривать, - напомнила я.
- Ну и решил, подумаешь... Это охотники.
- Кто?
- Охотники. За нечистью охотяться. За русалками, например. Но эти - просто делетанты.
- Ванхельсинги хреновы...
- Не выражайся! - как-то слишком злобно крикнул мой собеседник. - терпеть этого не могу.
- Ну и... дальше то что?
- Просто не попадайся им.

Легко ему говорить. А мне на речку пора. День-то не резиновый...

Продолжение следует...

3-07-2011, 20:28 by Pato4KaПросмотров: 1 143Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Русалка утопленница неадекватная фантазия)

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Другая...
1 августа 2011 13:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
проду проду!!!
       
#2 написал: Катиринка
27 марта 2013 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.