Таежный демон

Отец мой заядлый охотник и местную фауну знает наизусть. Любую птицу по голосу узнает и никогда не ошибается..Но однажды ему пришлось столкнуться с кое-чем неизвестным ни ему ,ни науке...
Как обычно взяв с собой родную двустволку и собаку он отправился в тайгу, сказав, что идет с ночевкой в лес. Вернулся к утру Оборванный весь, с окровавленным ножом, без ружья и собаки и с тремя порезами на груди, будто кто-то ему когтями прошелся. У него руки дрожали как у алкоголика. Я шустро сбегал за медикаментами и после перевязки спросил:
- Батя, ядрена вошь, ты где был?
В ответ мат.
- Что с тобой случилось?
- Что случилось... Водки принеси!
Я принес пузырь, и отец его одним махом выдул.
- раньше ни в какую чертовщину не верил. Ни в лешего, ни в НЛО или кукую другую чушь... теперь верю. Шел с Корсаром (кличка моей собаки) вдоль реки. Темно уже было.
Вдруг Корсар ощетинился и зарычал. Я заметил, что какая-то тень рванула в сторону, ломая кусты и ветки. Собака завыла и начала испуганно жаться к моим ногам. Я сам слегка струхнул, когда с разных сторон начали доноситься то ли крик, то ли плач женщины. Я всматривался в тьму, пытаясь что-то разглядеть, но тщетно. Но потом я заметил перед собой два горящих глаза и получил удар в грудь. То ли я в рубашке родился, то ли существо молодое, неопытное: оно лишь разорвал мне куртку и расцарапало кожу. Я упал на спину, но в долгу не остался -шмальнул со всех стволов дробью. Оно взвизгнуло, отскочило в сторону и...ВЗЛЕТЕЛО! Взлетело, ***! Я дал деру - бегом до дома. И пофиг что до дома двенадцать километров и мне пятьдесят лет. Бежал со всей прытью... Пока за спиной не услышал тот же крик женщины. Я уже не бежал, летел. А затылком чувствую взгляд двух горящих глаз. Потом услышал за спиной шум… Взвизг Корсара и хруст костей. До дома я уже еле-еле добежал. Знаешь, все же я его краем глаза-то разглядел. Ростом под два метра, глаза оранжевые. Крылья его, как у летучей мыши... Но при этом он был очень похож на человека. В конце он все же меня нагнал... До хаты немного оставалось - километр-два. Оно спикировало на меня сверху и сбило с ног. Я упал лицом в хвою,п еревернулся лихорадочно начал перезаряжать ружье, но дрожащими пальцами я смог зарядить лишь одно дуло. Бэтмен этот долбанный двинулся на меня и издал женский крик. Ну я и выстрелил. Но оно даже не пикнуло, живо подлетело и ударом выбило ружье из моих рук. Думаю, все - кранты. Я вспомнил про охотничий нож у себя на поясе. Оно занесло руку для удара в мою голову, но я оказался ловчее и воткнул нож ему в брюхо. Оно отшатнулось и я успел все-таки добежать до дома... не зря старики поговаривали, что еще в сорок четвертом здесь тоже нечто похожее наблюдали.
Еще немного посидев, мы решили лечь спать. Отец не спал, да и я тоже. Я уже засыпал, когда увидел в окне два горящих оранжевых глаза и услышал дикий женский крик...


Новость отредактировал ТейнШах - 4-06-2011, 23:58
4-06-2011, 23:38 by Joker123Просмотров: 3 449Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Демон тайга охотник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Simple love
5 июня 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Похож на чудо из фильма химера:)
  
#2 написал: kolokolo1324
5 июня 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 160
вахах все же +
#3 написал: luba600
6 июня 2011 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Здорово!+++++
 
#4 написал: Энма
6 июня 2011 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
читала у Арсеньева, который "Дерсу Узала" написал, в одной из его редких книг про такую же бяку с крыльями. вроде, легенды про неё всегда ходили по тайге. только этот демон какой-то агресивный попался.
У Арсеьева такой же даже в китайскую фанзу заходил, и никто не догадался, что он не человек, пока демон не вышел на улицу и не взлетел.
+
             
#5 написал: Joker123
6 июня 2011 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Свою историю я подчерпнул с книг Н.Н.Непомнящего. нечто подобное обитает в усурийской тайге у горы Пидан.
#6 написал: Mumla Suomi
22 марта 2013 15:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++++++++++++++++++
+++++++++
+++++++++++
           
#7 написал: Jamuna
19 апреля 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Неплохо ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.