А она все ждет...

Александр Агафонов пристроился работать в порт грузчиком. Но в скором времени его неумолимо потянуло в море. Он не только успевал выполнить свои обязанности, но и старательно мыл трапы приплывших кораблей, кто позволял, тем драил палубу и через несколько месяцев стараний капитан небольшого корабля с важным названием "Золотой" пригласил Сашу на борт в качестве матроса. Конечно же парень согласился, ведь это была его заветная мечта.
Золотой уходил в море в 5.40 утра и возвращался на следующее утра в 6.05-6.15.
Первый день Саша переживал, спешил, никого вокруг себя не замечал, зашел не в ту часть порта, заблудился, в итоге задержал отплытие на пару минут, но как говориться, от капитана "горем не собрался". Ему пригрозили, что если еще раз он опоздает, то больше может в качестве матроса не приходить.
Не желая терять свое место на Золотом, Саша твердо решил, что в следующий раз придет на 30 минут раньше. А что бы подобного больше никогда не было, впредь, он будет приходить минимум за 20 минут.

Следующий рабочий день он приехал в порт в 5 утра. Рассветало. Красотища в порту, чайки лениво где то кричат, в зеркальной водной глади было видно, как встает солнце. Саша любовался. Через пару минут он заметил, что вместе с ним, с другого края в морскую даль смотрит девушка. Отводит взгляд на большие часы на здании управления и снова печально смотрит вдаль. А девушка то, симпатичная. Длинные русые волосы, бело-розовый сарафанчик до земли, беретик нарядный. Девушка взглянула на Сашу и снова уставилась на воду. Матрос не придал этому значение. Рабочий день прошел успешно.

К следующему плаванию Саша так же подготовился, пришел пораньше. Девушка опять стояла там. В той же позе, будто никуда не уходила. Саша решил подойти к ней, всякое может быть, может она ищет что-то?! Сложил вещи под лавку (раннее утро, утащить некому пожитки бедного матроса), развернулся что бы идти, но девушка уже сама куда то ушла. Он все же пошел проверить, а вдруг она упала. Но к счастью, ее там не было. Зато на мраморных перилах в том месте где она была, было нарисовано сердечко, внутри Максим и Анна, подпись "Я жду тебя любимый, где же ты так долго?". однако дата была очень старой, 1957 год. Саша удивился, попытался потереть, не терлось. Странность была в том, что эти перила все время моют, а лет 15 назад реставрировали.

Следующий рейс "Золотого" перенесли на 1.30 ночи. Ну как Саша сам себе поставил, приходить за пол часа, так и пришел. Долго сидел на лавке и упаковывал свою одежду так, что бы влезала в сумку. Рейс был расщитан на три дня. Над портом сгустился туман, и едва едва видя воду, парень вновь увидел ее... Оставив вещи, Саша побежал к девушке, не сводя с нее глаз. Она мирно смотрела в воду, на небольшой штормик. Уже стоя за ее спиной, он услышал что дыхание девушки было хриплым. Он медленно обошел ее и взглянул на лицо. Она была очень красива. Тонкими бледными ручками схватилась за надпись на перилах.

- Здравствуйте... эм... Анна?
Девушка печально повернулась лицом к Саше, снова взглянула вдаль, затем стала спиной к морю.
- Мой жених... Он ушел в море. Я давно его жду.
Девушка прокашлялась, сразу стало понятно что ждет она его уж очень давно, заболеть успела. По бледной щеке прокатилась слеза.
- Скажите ему, если встретите его в море, что я его жду! Пусть возвращается.

Девушка опять повернулась к морю. Теперь она молчала. Саша не знал, что сказать, как услышал знакомые голоса других матросов позади. Он поспешил к ним (работа была дороже какой то незнакомки).
Золотой вышел в море. Туман казалось, заволок все море, ничегошеньки не было видно, даже фонари не спасали. Компас указывал правильно. Но уже к утру весь экипаж понял, что уплыли они куда то далеко от морских путей. Было вполне светло, шторм утих, моряки без труда вызвали помощь. Стали на якорь и ждали. Прибыл маленький траулер, сказали что еле еле нашли их. Стали затягивать якорь. Но он не хотел подниматься, так еще и начал тянуть Золотого под воду. Его быстренько бросили на дно снова, а спасателям с траулера пришлось нырять и смотреть что там. Застряв в каких то подводных скалах, "схватил" якорь затонувший кораблик, вроде "Золотого"...
Золотой отправился в свой рейс, а утонувший в 1957 году корабль "Тунец" через пару дней полностью осмотрели и выдвинули факты, что корабль утонул в результате сильного шторма, вся команда на корабле погибла. Восстановили данные, на корабле должны были находится: Ситко Иван, Жеребкин Юрий, Маслов Петр, Круглов Александр, Шепец Владимир и Стрий Максим... Видимо, тот Максим, которого ждала девушка...

Саша не мог поверить. Он не понимал, как же так. Девушка ведь молодая совсем, а Максим погиб почти пол века назад!!! (не буду переписывать на 2011 год, т.к история старая).
С того времени он больше не видел ту девушку. Ни по утрам, ни по вечерам... Но как то Саша проходил мимо тех перил. Сначала прошел мимо, но потом вернулся. Надпись была такой: "Максим и Анна. Любовь на веки. Наконец-то ты со мной..."


Не знаю, на сколько правдива эта история, но меня очень тронула.


Новость отредактировал elche27 - 2-06-2011, 17:57
Причина: Поменяла раздел.
2-06-2011, 17:54 by JacobyПросмотров: 1 921Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Кораблекрушение море девушка призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
2 июня 2011 17:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Он поспешил к ним (работа была дороже какой то незнакомки).

Вот как хочется съерничать щас...ну, ладно, не буду...
Классная история, автор!
++++++++++++ заслуженный!
                
#2 написал: Marina_G
2 июня 2011 18:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
какая легенда красивая!
     
#3 написал: PLOXAYA
2 июня 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
Одесса!
#4 написал: †Fully Alive†
2 июня 2011 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
не плохо...+
     
#5 написал: Хока
3 июня 2011 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Зацепило +
#6 написал: Simple love
3 июня 2011 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
Большой плюс:)
  
#7 написал: Jacoby
3 июня 2011 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Одесса!

неа) не скажу откуда)
      
#8 написал: KaPu
4 июня 2011 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Интересная легенда!+
#9 написал: kamma
13 июня 2011 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
сказка
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.