Туман

«Приходите на Halloween в Центральный Парк!… Суббота, 23.00.»
-Может, сходим? - Лена испытывающе посмотрела на Игоря.
- А что, прикольно! – парень нежно посмотрел ей в глаза.
«До чего он красивый!»- в который раз подумала девушка и посмотрела на остальных друзей.
- Не помню, чтобы в нашем городе праздновались подобные праздники! - не понятно кому заметила Нина, поправляя очки.
- Брось, Инна! Наконец, хоть что-то намечается на выходные.… Или ты струсила? - Андрей легонько ткнул её локтем.
- И ничего я не струсила! Конечно, пойдём, всё равно альтернативы нет, - девушка несколько обиженно потёрла ушибленное место.
- Вот и решили! Встретимся на остановке «Пушкинская» в 22.00. Лена уже обдумывала, много ли людей придет, и что ей надеть.
- Я за тобой зайду - привычно сказал Игорь, и их глаза снова встретились.
Весь этот разговор происходил у Лены дома. Их небольшая компания частенько так собиралась. Подружились они сравнительно недавно, как перешли в старшие классы. Но уже за этот срок успели вместе пережить некоторые события, которые сплотили их. О тех событиях не всем расскажешь, всё равно не поверят. И их не трудно понять, кто поверит в такую сверхъестественную чушь. Сплотились они странным образом, каждый шёл по улицам города, как вдруг почувствовали холод. Лена опять погрузилась в воспоминания, которые проще было бы затаить где-нибудь в подсознании. Она отчётливо почувствовала сильный холод. Посмотрев по сторонам, девушка не увидела привычных улиц. Вокруг было темно и пусто, только липкий холодный туман окутывал пространство. Стоять на месте Лена долго не могла, и она медленно стала продвигаться вперёд. Слышались непонятные голоса, которые говорили на неизвестном языке. Они как будто шли отовсюду сразу. Спустя некоторое время, Лена увидела тень впереди.
Выбора не было, и она решила подойти поближе, но по возможности остаться незамеченной. Впрочем, это было нетрудно в таком-то тумане!
Неизвестный силуэт оказался парень, на год или два старше Лены. Девушка видела его в своей новой школе. Он озирался, и вид у него был потерянный.
Она решила не мучить его, и выйти.
- Привет! - что сказать в такой ситуации Лена представляла смутно.
Парень резко повернулся, но, увидев знакомое лицо, несколько приободрился.
- Лена, верно? Ты не в курсе, как мы здесь оказались, и вообще: здесь - это где?
То, что он знал моё имя, меня мало удивило. Мы вместе занимаемся в театральном кружке.
- Я хотела задать тебе тот же вопрос. Я шла по улице, почувствовала холод и очутилась здесь. Потом шла некоторое время вперёд, и наткнулась на тебя. По крайней мере, я не одна, хоть что-то радует!
- Со мной произошло похожее. Интересно, мы здесь одни? И вообще, неспроста всё это.… Кстати, я Игорь, - парень приятно улыбнулся и так взглянул, что мурашки побежали по спине.
- Ну, моё имя, как я поняла ты знаешь, - я улыбнулась ему той улыбкой, которую так тщательно вырабатывала около зеркала. - А вот одни ли мы здесь - не уверена. Когда я сюда шла, мне слышались голоса. Правда, говорили они на непонятном языке и слышались отовсюду сразу.
- Я тоже их слышал…
Мы как по команде повернулись. Перед нами стоял симпатичный паренёк, примерно нашего возраста. Некоторое время мы пялились на него.
- Меня зовут Андрей. Вас, кажется, я видел в школе, но имён как-то не приходилось слышать.
- Я Лена, - очухавшись, произнесла я.
- Игорь, - парни пожали руки. Не знаю отчего, но это действие меня всегда смешит. Может потому что мне кажется, парни пытаются походить на взрослых мужчин, а может дело просто в том серьёзном виде, который они при этом делают…
- Ну и каков будет план действий? - я справедливо возложила роль проводника на парней. Ну, не мне же всё обдумывать?! Я вообще в такой странной ситуации проявляю странную для девушек моральную выдержку.
- Может, выберем направление, и пойдём по нему? Это ведь лучше, чем стоять на месте, - заметил Игорь.
- Согласна. И раз мы пришли с разных сторон, у нас остаётся только одна четвёртая сторона, - я всегда отличалась железной логикой.
Не успели мы пройти и десятка шагов, как впереди замаячила тень.
Пройдя ещё немного, мы увидели девушку, которая стояла и озиралась по сторонам. Она явно недавно плакала. М-да, надеюсь, истерик не будет.
Подойдя к ней, и уже в третий раз представившись, мы узнали, что девушку зовут Нина, она так же из нашей школы, и попала таким же макаром, как и мы. Ничего нового, узнать не удалось.
Не успели мы толком расспросить её, как со всех сторон к нам начали пробираться тени. Мы стояли, боясь пошевелиться, и не верили своим глазам. Такого ужаса я ещё не испытывала!
- К-какие будут предл-ложения? - спросила Нина дрожащим от волнения голосом.
- Не знаю, но тебе приз за самый уместный вопрос! – мои извилины, наверно, делали сальто, пока я пыталась придумать выход.
- Они надвигаются отовсюду! – Андрей с ужасов осматривал тени.
Через несколько секунд туман рассеялся. Нашему взору открылась такая жуткая картина, что многие могли бы чокнуться. Чудовища были разными. Одни были похожи на ходящие трупы. На голом скелете, еле держались куски гниющей плоти и тряпья. У некоторых сохранились глазные яблоки. Они двигались медленно, но я бы не хотела ощутить холодное прикосновение костяшек! В любом случае эти трупы не так пугали, как тёмные фигуры в плащах. Их лиц не было видно, не было видно, как они передвигались. Казалось, они парили по воздуху. Если бы не клубящаяся вокруг них магическое поле тёмно- синего цвета, они бы не так пугали. Изредка, на поле появлялись щёлкающие голубые искры, как от электричества. Позади этих магов появились чудища, по виду которых можно было предположить, что они появились в ходе каких-то опытов. Множество конечностей, невероятные размеры глаз и тел, невообразимые расцветки.… Одно чудище мне показалось похожим на помесь осьминожих щупалец, кошачьих глаз, ягуаровой окраски и небольших рогов. Другие чудовища создавали вокруг себя пламя. Они более- менее были похожи на людей, но это только видимость. Один из них сбросил шкуру в прямом смысле, открылась его истинная сущность. Возможно, так я и представляла демонов ада.
Дикий вопль вывел меня из ступора. В запястье Нины крепко вцепились костяшки пальцев трупа. Прежде чем кто- либо успел среагировать, Андрей выпадом ноги переломал руку зомби. Кисть отлетела на несколько метров, но продолжала жить своей жизнью. Так, нужно взять себя в руки! Игорь и Андрей могли оказать весомое сопротивление. Моя помощь так же не немаловажна, но на Нину, похоже, не приходилось надеяться.
- Девушек надо взять в кольцо, - Игорь видно думал сейчас о том же.
- Я могу оказать сопротивление! К тому же, кольцо из двух человек не получиться, - я с возмущением взглянула поочерёдно на парней. Почему все уверены в физической слабости девушек!
- Ладно, - похоже, спорить не оставалось ни времени, ни желания.
Мы заключили в круг Нину, и приготовились к драке. Только каждый из нас сделал первый выпад, как вдруг весь туман исчез, а с ним и монстры.
Вокруг показались стены комнаты и древняя резная мебель.
- Где мы? – похоже, Нина очухалась.
- Добро пожаловать.
Мы обернулись на голос, и увидели высокого красивого парня. На нём была одежда из бархата бордового, и тёмно- зелёного цветов.
- Что всё это значит? – увидев перед собой человека, я приободрилась и почувствовала ощущение контроля над ситуацией.
Если понравилась - кину продолжение)


Новость отредактировал Elizabeth Batori - 17-06-2010, 02:30
16-06-2010, 22:38 by ElenkaПросмотров: 1 776Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: мистика зомби драка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elizabeth Batori
17 июня 2010 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
За то, что правила вместе с зелёной полынной феечкой и мне понравилось))
  
#2 написал: Elenka
17 июня 2010 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Значит допишу и кину продолжение)Тут можно долго тему развивать...
#3 написал: Ягодка_Твоя
17 июня 2010 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
понравилось!пиши еще!))
#4 написал: Скeптик
17 июня 2010 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
ничeго тaк живeнько)))
#5 написал: ALEX240770
17 июня 2010 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Супер, жду продолжения++++
#6 написал: SHINJIRO
9 мая 2016 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Прошло пять лет.А продолжения так и нет.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.