Книга без конца Глава 10

Первым моим желанием, само собой, было позвонить Елене и обрадовать её хорошими новостями. Однако сдержался, для начала связавшись с парнями. Через час они были у меня на квартире. Попивая кофе (за исключением Костяна, который по обыкновению затарился пивком), мы обсудили рассказ Кати.
- Ребят нужно выручать, - подвёл я итог.
Молчание.
- Постараемся, за это нам платят. Вот только, - Виталий замялся. - Без отравы никак нельзя? Я эту хрень ни разу не курил и как то пробовать не хочу.
- Думаешь, я в восторге? Просто по-другому никак, судя по всему.
- От одного раза не помрёте, - хмыкнул Костя. - А деньги надо отрабатывать, это верно. Тем более у нас с собой будет оружие, и путь к отступлению мы знаем. А с остальным по ходу дела разберёмся.
- Нужно взять провизию и аптечки, - добавил Виталий. - И археологов предупредить лишним не будет.
- Насчёт археологов не уверен. Там время течёт быстрее, у нас месяц - у них два дня. Пока будем искать, возможно, учёные уже разъедутся по домам.
- И переправят с собой жертвенник, - закончил тот, - а вдруг он и есть - портал?
- Хм, а я и не подумал, блин+ Хотя постой, ты ведь говорил, что в лагере аномальная активность ниже?
- Ну да. Возможно, сопротивление возвращению в наш мир в тех местах изначально меньше, поэтому и святилище было поставлено там. Пожалуй, да, в это я верю больше, чем в магические свойства этого камня.
- Сплошной риск с вами, - буркнул Костя, - если вы не правы, рискуем остаться там навсегда.
- Да ты чего, боишься что ли? - Виталий деланно изумился. - Ты же КОСТЯН, крутейший из нас! Тебе ли бояться трудностей?
Тот на секунду задумался, потом показушно захрустел шейными суставами.
- Ну, это ты прав, конечно. Ладно, хрен с вами, уговорили. Когда выходим?
- Послезавтра ночью. Будет время подготовиться.
- Окей. Только у меня одно условие. Виталий, отвезёшь меня завтра к месту раскопок?
- Хочешь лично предупредить Озёрского?
Друг хитро прищурился.
- Ну и это заодно.

Когда парни ушли, я снова взял в руку трубу мобильного. Но номер Елены набрать не успел - к моему удивлению, она позвонила сама.
- Здравствуйте, Кирилл. Нам нужно встретиться, у меня появилась информация по вашему делу.
Шестаков сообщил мне об одной из студенток, которая нашлась сегодня ночью. Он опросил её о том, что с ней случилось, и предоставил мне копию отчёта. Думаю, вам будет крайне полезно на него взглянуть.
Я уже хотел ляпнуть, что уже знаю немного больше самого следователя, но что-то остановило меня. Странно, неужели Семён не сказал ей, что больницу мы посетили вместе? Или она думает, что мы плохо работаем? Странно это всё. Ладно, проверим.
- Ну хорошо. Ко мне приедете?
- Ага, как же, - в голосе прозвучали насмешливо-игривые нотки. - Вам надо, вы и приезжайте.
- К вам? Я не знаю адреса.
- Улица +, дом три, квартира два. Через час жду, только не опаздывайте. У меня ещё дела сегодня.
- Хорошо, до встречи.
- До встречи.
Она бросила трубку.
Немного ошеломлённый этим звонком, я стал готовиться к выходу.

Осенний дождь закончился часа два назад, оставив после себя чистый, одурманивающий влажной свежестью город. Я шагал по его улицам, упиваясь каждым вдохом, искренне любуясь сверкающей на солнце, не успевшей ещё пожелтеть листвой. Радоваться было особо нечему, особенно учитывая наши смелые намерения, однако я был почти счастлив. Так счастлив, что плевать хотел на все опасности, которые могли поджидать нас ТАМ. Теперь я мог помочь любимой женщине, тем самым, может быть, заслужив её благосклонность и доказав, что достоин быть с ней.
Про деньги, которые были положены нам за выполненную работу, я забыл давно и прочно.
Найдя дом Елены, я поднялся на нужный этаж, позвонил в дверь. Она открыла, представ передо мной в мягких тапочках и лёгком халате, из которого выглядывали обнажённые плечи. В воздухе витал её запах, лишивший меня рассудка в момент нашей первой встречи.
- Здравствуй, - проговорила она. - Проходи. Кофе будешь?
- Привет. Нет, спасибо. Я пил уже.
Я прошёл, на ходу осматривая квартиру. Симпатичная, уютная двушка. Ничего особенного.
- Понимаешь, тут такое дело+ Утром мы с Шестаковым вместе были в той больнице, и завтра вечером с компаньонами отправляемся на выручку к остальным.
- Я знаю, - она обернулась. - Неужели ты думал, что Семён не рассказал мне этого?
- Тогда зачем я здесь?
- Глупый ты, неужели не понял?
Елена тихо приблизилась ко мне, обхватила за талию. Понял, теперь понял.
Приподнялась на цыпочки, с тихим выдохом закрывая глаза; вытянула пухлые губы. Я ответил на поцелуй, не веря в свою удачу.
Разум взорвался в клочья, уступая место эмоциям. Руки скользнули на её плечи, нащупывая лямки халата, сбрасывая их на пол вместе с одеждой. Не отрываясь от моего рта, Елена отступила назад и опустилась на диван, увлекая меня за собой. Прижимая к своему обжигающему телу, призывая сгореть дотла в его объятиях.
За окном снова забарабанили капли дождя.

- А у меня вот вчера ничего не было, - вздохнул Костя. В это утро мы втроём копались у Виталия в гараже, выискивая в свалявшемся хламе то, что могло пригодиться в борьбе с иномирянами. Пока поиски увенчивались слабо.
- С чего ты взял, что у нас что то было? - Спросил я, в который раз поражаясь интуиции бывалого пикапера.
- А то я не вижу по твоей счастливой морде. Колись, бычок, замутил-таки с нашей клиенткой?
- Да ну тебя, - отмахнулся я, извлекая на свет непонятного назначения узкую стальную трубу. Пожалуй, сгодится.
- А правда, Константин, дурной тон - расспрашивать человека об интимных подробностях личной жизни, - подытожил Виталий.
- Бяки вы чопорные, - заключил друг обиженно, - а я-то вам, как дурак, всё о себе рассказываю.
- Так мы в последнее время ничего интересного от тебя и не услышали. Кстати, как у тебя с теми студентками?
- Верные своим парням, - Костя улыбнулся, - уважаю я таких, но, к сожалению, никаких перспектив. А нафиг тебе труба?
- Поджигушку сделаю. Твоего ружья нам будет маловато для вылазки.
- С поражающими элементами? А-ля "Брат 2"?
- Типа того. Я сумку в тачке забыл, там спички. Принеси, пожалуйста, всё равно не занят.
- Лады, сейчас принесу.
Так, как там я читал в сети? Бёрем трубу сантиметров под сорок, это есть. Сплющиваем молотком один конец, в другой трамбуем бумагу, сверлим отверстие для запала. Да уж, сейчас только рок-музыки не хватает для фона. Хотя это, в принципе, неплохая идея.
Достав из кармана mp3-шник с перепутанными проводами, запустил музыку. Ритмичные звуки ударили по мозгу, настраивая на нужный лад.

Собралися у дуба
Старинные друзья,
Гремит в лесу посуда,
Готовится стряпня.
Уже накрыт огромный стол,
Зажарен чудный поросёнок,
И славный тролль несёт
Добротного пивца бочонок*

Так, теперь рукоять. Отыскав на полках подходящий брусок, я стал скоблить его ножом, придавая форму пистоля времён далёких царей. В общем-то, поджигушка - это и есть пистоль, только в наше время его может сделать каждый дурак. К глубокому сожалению.
Закончив, наконец, с этим нелёгким делом, я скрепил рукоять и трубку стальной проволокой; очень тщательно, чтобы дуло лежало крепко и не болталось при выстрелах. Которых, возможно, будет много. Теперь делаем на рукояти крепление для запала и вставляем в него спичку головкой к отверстию. Так, хорошо. Далее самое опасное.
Берём спички и счищаем в трубку серу. Трамбуем шомполом, в роли которого выступает обструганная деревянная палка. Тут главное с количеством не переборщить, иначе может поранить лицо во время выстрела.
Далее ещё один слой бумаги и шариковый подшипник. Ну, это так, для испытания; в деле, как мне кажется, больше пригодятся поражающие элементы вроде мелких гвоздей. Надо будет наготовить их про запас.
Натолкав серы в отверстие для запала, я взял в руку коробок спичек и вышел на улицу, чтобы не оглохнуть в замкнутом пространстве. Выбравшиеся следом Виталий и Костян приставили к стене гаража деревянную доску.
Вытащив из ушей наушники, я прицелился. Зажмурившись на всякий случай, чиркнул по запалу спичечным коробком.
Оружие дрогнуло в руке, громкий хлопок потряс осеннее утро, и вылетевший из дула тяжёлый снаряд искрошил в щепы центральную часть доски. Испытания завершились успешно.
- Сделаем ещё один и хватит. Вместе с ружьём и ножами получится очень даже неплохо. Костя, ты договорился насчёт дури?
- Да, через пару часов встречусь с одним утырком. Кстати, судя по всему, именно он и снабдил наших студентиков. Может, сдадим его ментам после возвращения?
- Посмотрим, - злорадно усмехнулся я.

* Король и шут - "Собрание"


Новость отредактировал elche27 - 5-05-2011, 22:39
5-05-2011, 16:40 by Mr ПоЗиТиВПросмотров: 1 000Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Студенты пропажа мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.