Нашествие

Вертолет "МИ-8" уже был готов к старту, серые будни службы скрашивали только такие вот вылеты. Ох, как наскучили мне эти жаркие дни, быстрей бы домой...

Сегодня у нас учения, и по "заданию" нас выбросят в тыл условного противника, где мы должны захватить офицера и отступить обратно в зону высадки, где нас должны забрать обратно.

Гул моторов заглушал наши мысли, а внизу мелькали вечнозеленые сосновые леса, небольшие поселки, дальше вертолет завис над небольшой поляной и мы, по очереди, выпрыгнули на мягкий мох. Пять человек с запасом еды, автоматами, с рожками, забитыми холостыми патронами, двадцатью литрами воды и одной дымовой шашкой (две зажлобился дать прапор). По плану мы должны были разбиться на две группы - я и Семен шли в обход реки через небольшой поселок, а остальные трое - через густой лес. Встретиться мы должны на точке захвата завтра в 18 часов. Вертолет за это время уже успел улететь вдаль и скрыться за верхушками вековых деревьев.

Ближе к полудню мы вышли к старому заброшенному лесничеству и решили устроить небольшой привал. Зеленый огонек в примусе жадно облизывал закоптившееся дно котелка. Мой сослуживец засел на крыше дома и был готов в любой момент дать мне сигнал о приближающейся группе противника. Съев вкусную похлебку и постные галеты из сухпая, мы выдвинулись дальше. Буквально через несколько минут мы услышали звук автоматной очереди.

- Они там что, совсем сдурели, выдают себя ведь! - проворчал Семен.

- Странно это... Может, медведь к ним подлез, а они его пугнули? - ответил я.

- Ну да ладно, нам идти пора.

- Ага...

Вечер застал нас на окраине города. Длинные тени заборов уныло лежали на полузаросших дорогах, здесь чувствовалась явная иррациональность. В поселке не было людей! Никаких звуков, завываний домашних животных. Ничего!!! Словно здесь уже давно никого нет.

Мы нарушили все предписания и зашли в поселок.

Около первого дома стояла распряженная телега, рядом валялись разбросанные вещи и сумки... Картина была ужасная - несколько домов горели - здесь явно произошло что-то страшное.

Выйдя к самому большому зданию в округе - сельсовету, мы заметили, что нижний его этаж полностью забаррикадирован.

Подыскав для себя удобный, с большим обзором чердак, мы начали устраиваться на ночевку, условный враг нас здесь точно искать не будет.

Спали поочередно, где-то в часу втором ночи Семен разбудил меня:

- Там что-то ходит, я пойду проверю, а ты прикрывай, если что - свисти.

- Ага, только смотри, не запугай какую-нибудь старушку до полусмерти.

- Шутник блин.

И, с автоматом наперевес, тихо спустился вниз. Я постепенно привык к темноте и начал немного различать пейзаж заброшенного поселка, мог разглядеть фигуру моего товарища. Но в другом конце проселочной дороги что-то явно приближалось, это что-то больше смахивало на теленка, но движения были совсем другими. И чем ближе оно подходило, тем больший холод прошибал... Семен, быстро сориентировавшийся, начал потихоньку отходить в мою сторону. Но оно, заприметив жертву, перешло на бег, в этот миг я не нашел более разумного решения чем зажать спусковую скобу, улицу осветила иллюминация вспышек. Высадив все тридцать патронов, я лицезрел своего товарища сидящим на ветке яблони, что росла во дворе, а посреди дороги лежало завалившее на бок тело.

Схватив фонарик, ножик, я быстрым шагом приблизился к зверю... Гигантский волк, ростом метра в два в холке, лежал на земле. Огромные белые зубы были невообразимых размеров, а из черепа торчал толстый прут с наваренным к нему оперением из толстого листового железа.

Оттащив огромный труп к нашему временному приюту, мы снова забрались на чердак и я, сдав пост другану, попытался заснуть. Меня терзала бессонница, я все еще не мог отойти от таких впечатлений. Внезапно какой-то шорох насторожил меня, но, открыв глаза, я только и успел увидеть летящий мне на встречу приклад... Темнота...

Очнулись мы со связанными руками, сидя на мягком диване. Быстро оглядевшись, я заметил решетки на окнах, под потолком на специальных петлях висела лестница, сваренная из толстой арматуры. Поодаль сидело что-то бесформенное, в серой шерсти от пят и до головы. Рядом с нами стояли аккуратно собранные вещи, в углу валялись наши автоматы. Но меня больше всего удивил огромный арбалет - вещь явно кустарная, но своим видом приводящая в невольное восхищение. Рядом лежали длинные пруты с металлическим оперением, точно такой же я обнаружил в голове того волка. В противоположном углу лежали сваленные охотничьи винтовки и горы патронов. Боковым зрением я заметил у дальней стены связку огромных хвостов, какие-то ящики и патефон.

Заметив шорканье с нашей стороны, это нечто обернулось. Лицо закрывало что-то вроде маски из множества толстых ниток. Резким движением маску сняли. На нас глядело вполне здоровое лицо с только еще появляющимися морщинами. Вскоре на стул легла большая шапка из меха, видимо, все того же волка, и полушубок с множеством вырезов и отверстий, видимо, для вентиляции.

- А это вы того волка ... застрелили? - только и нашел что сказать я.

- Да, но давайте все по порядку: я буду задавать вопросы, а вы - на них отвечать, договорились?

- Угу, выбор у нас невелик - ответил Семен.

- Насколько я понял, вы не за волками сюда приехали, иначе вам бы выдали что-нибудь посерьезней, чем автоматы с холостыми патронами. Да и выжить маленькой группе здесь почти невозможно.

- Да, мы тут на учениях. Я - Алексей, а рядом мой друг и сослуживец Семен.

- Я вам верю, через сколько вас должны были забрать?

- Через четыре дня. Нам нужно найти остальную часть нашей группы.

- Поздно. Днем они наскочили на лежанку волчицы... загрызла всех троих, я опоздал. А четыре дня назад нашел еще пятерых, видимо на них напали ночью, выжить шансов не было.

- А нам что делать, да и откуда здесь такие твари взялись? Руки нам развяжите?- спросил я.

- Да, теперь мы все здесь в одной лодке. Ну а про волков это отдельная тема, - и он легким движением освободил нас от пут.

- Раньше здесь был хутор охотников. Всего около шестидесяти дворов. Ну и сельсовет, небольшая больничка имелась...

Началось все с того, что однажды в лесу начали пропадать люди, стабильно раз в неделю. Послали троих бывалых охотников на поиски, те тоже не вернулись. А однажды ночью звери напали на поселок, убили почти всех: женщин, детей, стариков... В ту ночь погибла вся моя семья. В живых остались только 10 охотников, они заперлись здесь и всю ночь отстреливались от одурманенных кровью волков. Утром они обнаружили меня тяжело раненного и без сознания, притащили сюда, выходили, вылечили. Волки никогда не появлялись днем, и только через некоторое время мы смогли похоронить всех. За поселком есть просека, там и похоронили. Мы забаррикадировались здесь, благо они уехали на одном единственном рабочем автомобиле в ближайший поселок, но больше я о них ничего не слышал, да и в новостях о нас никто не упоминал. Через пару дней отрубили электричество, да и съестные припасы начали подходить к концу. Я остался здесь один, и истребить этих волков стало для меня первоочередной задачей. Постепенно обжился, огородик небольшой имеется. Как видите, три десятка зверей отправил на тот свет... - И его взгляд покосился на сваленную связку хвостов. - Тут такое дело... Вам полушубки нужны, такие как у меня, они тогда не учуют вас. Еды сейчас хватает, оружие есть... На первом этаже лежат вещи, которые я забрал с убитых групп, возможно, вам пригодится что-то.

- Сколько волков примерно бродит в округе? - опять перебил я.

- Десять, а если считать сегодняшнего - уже девять. Кстати, тут еще одно... - и он протянул нам цепочки с алюминиевыми номерками, - Были на нескольких особях... Меня, кстати, Валерий зовут, бывший геолог...

... Ночь была на удивление светлой, луна стелилась по асфальтовой глади дороги как нитка Ариадны в черном лабиринте деревьев. Полушубок, сшитый за пару часов Валерием, вонял псиной, да и шарф с дырками для глаз жутко раздражал, но меры были нужными. Через пару минут я услышал специфический звук свистка и еще крепче сжал цевье почти новой "Сайги", благо позиция на крыше была довольно безопасной. В доме напротив засел Семен со снайперским карабином "Тигр".

Валера выбежал в центр дороги, поставил патефон и так же бесшумно вернулся в кусты. Звуки старой песни немного сбивали с серьезного ритма, и все происходящее казалось невероятным кино, которое я видел со стороны.

Вскоре над лесом раздался пронзительный вой, явно где-то рядом, потом еще один и еще. Внезапно появившегося будто из неоткуда белого волка было хорошо заметно на фоне темных заборов окраины поселка. За ним двигались еще несколько теней немного поменьше. Когда до патефона оставалось пять метров, в воздухе прошумел свист и треск ломающихся костей... Волк-альбинос, как мешок с потрохами, свалился набок, но до этого мы уже успели выпустить по пол обоймы в двух других... Все было кончено. Быстрым шагом охотник приблизился и выпустил болт в скулящего подранка. Отрезав хвосты и вытянув замаранные кровью стрелы, мы поспешили убраться отсюда на наше временное пристанище.

- Держите, сегодня у нас праздник... Я еще никогда не убивал нескольких за один раз. Заберите, кстати, по хвосту, будут вам трофеи! - И он протянул нам две банки тушенки, пачку печенья и шоколад из армейского сухпая.

В этом человеке по-настоящему чувствовалась внутренняя сила - и при этом он был весьма и весьма интеллигентен. Да и повнимательней присмотревшись к его обиталищу, можно увидеть те огоньки из прошлого. Словно связующие ниточки с прошлой жизнью не давали ему стать жестоким и до холода выверенным охотником.

Через несколько дней, починив старый ЗиЛ в мастерской на окраине, мы, не ожидая вертолета, поехали прочь отсюда. Пытались уговорить Валерия поехать с нами, но он отказался, хотя мы и не ожидали от него другого ответа.

Серо-грязный грузовик удалялся по полузаросшей проселочной дороге, поднимая огромные тучи пыли. Добрый взгляд охотника провожал их в нелегкий путь, будто стараясь уберечь их от опасности. Солнце было в зените...

...Сегодняшнее утро пронеслось мимо полуразрушенных домов молочным туманом, редким для этих мест явлением. Утро подползало к провалам мертвых окон и заборов, заглядывало в щели между заколоченными окнами, пытаясь ворваться во все доступное ему пространство. Гулкие звуки винтов разрывали бесконечную тишину, нарушая мысли Валеры. Три огромных вертолета Ми-12 пронеслись над поселком. К вертолетам на специальных платформах были подвешены "Уралы" с бронированными кабинами.

- Вернулись за своими хомячками все-таки... - словно сделав свои, понятные только ему выводы, он принялся с тщательностью выкрашивать черной матовой краской, сияющие полированным металлом царапины и сколы на своем огромном арбалете...

И это явно был не конец...


Новость отредактировал Улайри - 21-04-2011, 17:37
21-04-2011, 17:37 by watercolourПросмотров: 1 470Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Волки посёлок охота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †Fully Alive†
21 апреля 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
красиво написано...мне понравилось, +
п.с. хороший сценарий для фильма))
     
#2 написал: Denis97
21 апреля 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Круто da давай продолжение
#3 написал: kana
22 апреля 2011 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Да четко. Сайга это вещь++++
             
#4 написал: valenti
23 апреля 2011 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
ммммммм, очень даже неплохо +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.