Место, о котором только можно мечтать

У них в планах были дети, много детей. Надин думала, что они, наконец, заживут нормальной жизнью.
Хочу сразу предупредить, что Надин и Рекс никогда не ссорились. Это была семья реалистов, и на все противоречия они старались смотреть одним взглядом. Надин всегда старалась слушать своего мужа. Почему она сопротивлялась покупке нового дома? Все очень просто! Она боялась преступников, бродящих по лесам, боялась, что рядом нет полиции, и, что рядом нет ее мужа, который вечно уезжал бы в город на работу. Вообще, Надин всегда всего боялась. Это стало паранойей в ее жизни, она всегда искала что-то подозрительное в простых вещах.
Когда они сюда переехали, они расставили вещи, убрались в комнате так, как они всегда это делали. Поставили цветы в вазу посередине стола. Включили радио и пили чай. За окном находилось небольшое поле - скорее поляна, за которой находился высокий лес, по краям которого росли ели.
-Мы будем здесь счастливы - сказал Рекс и положил свою руку на ее.
Рано утром Рекс встал с постели, сделал тосты, поел, взял кейс и уехал на работу.
Спустя 4 часа встала Надин. Она как всегда убрала постель, вымыла пол. Нужно было осмотреть дом полностью, ведь они это еще не успели сделать - они были слишком заняты.
Выходя из спальни, Надин заметила на потолке лаз. Его дверь была забита гвоздем и выкрашена под цвет потолка, чтобы он был не заметен с первого взгляда. Девушка принесла лестницу и молоток. Она начала отколупывать гвоздь от дверки, но в этот момент раздался телефонный звонок. Надин слезла с лестницы и подошла к телефону.
-А, это вы, мистер Саливан!
-Да, Здравствуй Надин, ну, как вам дом? Уже распаковали вещи?
-О да, конечно, вы можете зайти на чай уже завтра-улыбнувшись, ответила Надин.
-Это хорошо! - сказал Саливан - завтра непременно буду у вас!
Надин положила трубку и пошла готовить. Спустя несколько часов она начала накрывать на стол и ждала звонка от Рекса. Тут она вспомнила, что оставила инструменты и лестницу возле спальни. Она убрала лестницу и оставила лаз в потолке в покое.
К вечеру Рекс был дома. Они пообедали, поговорили о делах и легли спать.
Посреди ночи Надин проснулась от шуршания. Она прислушалась - звук доносился из-за двери спальной комнаты. Она тихо встала и подошла к двери, открыв ее, она поняла, что скрежет и шуршание доносились на чердаке, как раз в том месте, где Надин пыталась оттопырить гвоздь. Надин прислушалась: на чердаке кто-то что-то грыз, кажется, древесину. Надин, конечно, не хотела, чтобы в их доме завелись крысы и она растолкала мужа, чтобы тот посмотрел, в чем дело.
Но, Рекс спал как дитя, очень упертое дитя, и поэтому Надин опять легла спать. Но у нее этого не вышло. Вскоре, она опять услышала скрежет, но уже прямо над их спальней. Этот звук был очень странным; как-то казалось, что скрежет больше похож на визг, другой раз - на корябанье по доскам. На этот раз шума было столько, что это было не похоже на крысу, а скорее на кошку.. Потом по чердаку кто-то побежал своими маленькими ножками.Тут Надин не выдержала, она встала и подошла к лазу. Подставив лестницу, она расковыряла молотком гвоздь и приоткрыла дверку... На чердаке было тихо, где-то далеко виднелось окошко, а повсюду стояли какие-то коробки, вероятно от бывших жителей. Надин хотела просунуть голову в дверку, чтобы тщательней все разглядеть, но ее окликнули:
-Надин, ты где, что за шум?
-Не волнуйся, Рекс, это я! Я отковыривала гвоздь от потолка.
Рекс посмотрел на нее с недоумением и повел обратно в спальню.
На утро один полусонный человек вышел из дома и отправился на работу. Его жена по прежнему осталась дома. Сидя за столом и попивая чай с медом, Надин снова услышала шорох.
Она посмотрела в сторону лаза. Немного подумав, она подошла к трубке и позвонила крысолову.
-Хорошо, мисс, я скоро буду - отозвалось из трубки.
Надин медленно положила телефон. и Вдруг, раздался страшный грохот на чердаке, прямо над Надин. Девушка в ужасе отпрыгнула и схватилась за сердце. Там, на верху, что-то упало, упало с такой силой! Дрожа, Надин думала о чердаке, представляла коробки, которые она там видела, думала, что там так могло упасть?, как будто крыша одновременно вся рухнула на пол. В ужасе она подошла в лазу. И стала слушать, порой, ей казалось, что она слышит чей-то плач, потом топот четырех лап.
-А может, может это и вправду кошка,ну, или собака, забытая прежними жильцами, может, она просидела там долгое время без пищи и воды и теперь ищет в коробках, чем бы унять голод. Но, почему тогда она не скулит, может, у нее нету сил? Или это просто палки прогнили, а они, как дураки, думали, что купили новый дом.
Надин решила, что узнает, в чем причина..Она в очередной раз подставила лестницу под лаз, забралась на нее и.. медленно приоткрыла дверцу.. -на чердаке было чуть светлее - солнечные лучи пронзали то самое крохотное запыленное окошко. Повсюду стояли тюки и над ними, под солнечными ликами, кружила пыль.
Надин приподнялась на мысочки и просунула голову в дверцу. Теперь она заметила мешок с куклами, отчетливо увидела гирлянды паутин.
В тот самый миг, когда ее голова просунулась в дверку, а пальцы нащупали край лаза, произошло нечто невероятное и стремительное.
Можно было подумать, кто-то вцепился ей в волосы и потащил вверх, точно пробку из бутылки,-туловище, руки, негнущиеся ноги.
Она исчезла как по волшебству. Унеслась, как марионетка, которую невидимая сила дернула за ниточки.
Лишь домашние тапочки остались стоять на верхней ступеньки стремянки.
Ни вздоха, ни стона. Только долгая, живая тишина - секунд на десять.
Потом без всякой видимой причины дверь со стуком затворилась.

3-04-2011, 17:52 by nina1414Просмотров: 1 894Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: ужас тварь подвал чердак страшно .страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Laura
3 апреля 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Не плохо. А продолжение будет?
#2 написал: nina1414
3 апреля 2011 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Я только что накатала похожую, но незнаю, скорее всего продолжения этой - не будет, когда опубликуют мою вторую историю, буду рада услышать ваше мнение...Называется "тварь" тоже в выдуманных историях.. она про Девида*
#3 написал: †Fully Alive†
3 апреля 2011 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
плюс..интересно, но как-то оборвано...
     
#4 написал: nina1414
3 апреля 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Это стиль такой)спасибо)
#5 написал: rin
3 апреля 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Горьковатый привкус недоговоренности. История увлекательная, хотелось бы еще пару эпизодов к ней почитать.
  
#6 написал: nina1414
3 апреля 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 35
Ладно .напишу еще пару эпизодов, только позже..)
#7 написал: Falling me
4 апреля 2011 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 201
+, понравилось. Но о том, кто это был - ни слова, пусть останется тайной. Каждый сам вообразит свои страхи.
#8 написал: chornyi
4 апреля 2011 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Требую продолжение!!! +
   
#9 написал: †Gothic†
5 апреля 2011 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Странновато немного... Но раз стиль такой, тада лады) +
    
#10 написал: Neponyatka
9 апреля 2011 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Очень понравилось. Только ожидала всё-таки какого-нибудь "бабайку", со всеми подробностями его обязательно жуткой наружности. Хотя, так даже лучше, оригинальнее.
В общем, плюс.
#11 написал: Сталкер Маркиз
22 августа 2011 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
плюсанул, хотя концовка не оч. а так хорошо написано
    
#12 написал: marckelowa.ksusha
1 января 2014 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
nina1414,
ты хотя бы одну сделай нормально потом другие пиши ... ----------------------------
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.