Чёрт в образе мужа

История произошла с бабушкой моего дядьки.

Жили они в деревне, в большом просторном доме. Жили дружно, семья большая, трое детей, все мальчишки. Дед с бабкой работали в колхозе, дети учились в школе.

Внезапно уходит на тот свет отец. Все опечалены горем, мать все думала, как растить детей, да и без мужика оставаться-то самой тоже не особо легко при трех пацанах. Но ничего не поделать. Предали земле с почестями , как положено.

Шли дни, все начали привыкать к новому быту. Как вдруг по ночам к окну стал кто-то приходить и постукивать в окно. Мать особо внимания не придавала, мало ли что мерещится. Однако стук продолжался каждую ночь. Женщине уже было не по себе.

Однажды, посреди ночи женщину разбудил настойчивый стук в окно, он уже был громче и звонче , чем ранее которые она слышала . Она вскочила и пошла к окну. Она спросила, кто там есть. На что была просто ошарашена, когда в темноте увидела силуэт, который был похож на ее мужа.

— Впусти, – сказал голос на улице. – Это же я.

Женщина встала как вкопанная.

— Отстань , это не ты ! – крикнула она.

— Дай с детьми попрощаться, – ответили за окном.

— Нет! Уходи прочь! — крикнула женщина.

И стала читать молитвы.

— На хоть, конфет детям от меня передай, – сказал голос и положил на подоконник горсть конфет.

Но женщина продолжала читать молитвы, не смотря на то, что происходило за окном. Тень повернулась и ушла в темноту ночи.
Как только Солнце встало, женщина побежала к местной ведунье за помощью . Она пришла, провела обряды, посыпала по углам солью, предав, чтоб ничего не трогали без ее разрешения.

Выйдя во двор, к окну,все были в ужасе: в пыли двора были четко видны следы копыт, уходящие к ограде, и далее они пропадали в траве. И тут женщина вспомнила про подарок. Открыв конфеты, люди обнаружили козий помет.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Kiria - 12-01-2021, 14:44
Причина: Изменен раздел.
11-01-2021, 22:27 by EdvinПросмотров: 917Комментарии: 1
+1

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
13 января 2021 02:28
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какой же все таки этот парнокопытный нехороший, нет бы настоящих конфет принести, все помет свой противный сует. Редиска одним словом.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.