Бабка-излом

Собственно, я даже не знаю с чего начать. Произошедшее до сих пор снится мне в кошмарах. Буквально за пару дней, я из жизнерадостного, открытого, полного сил мужчины, превратился в замкнутого и тревожного. И всё это из-за этого дома, будь он неладен. Давайте начнём немного издалека, чтобы всё было понятно.

Я всю жизнь был атеистом, скептиком и убеждённым коммунистом. Мне всю жизнь внушали веру в коммунизм, и я искренне верил, даже после распада Советского Союза. В церковь я не ходил, бабок не слушал. Однако произошедшая история, заставила меня поверить в то, что в этом мире есть нечто потустороннее и мистическое.

Ну в общем-то, до 2004 года я жил и работал в Киеве на одном предприятии. Потом предприятие обанкротилось, его закрыли, ну а мне и моей жене оставалось жить на небольшую пенсию. Ни а какой работе речи не шло, учитывая мой возраст и состояние здоровья. Пенсии хватало, но сказать, что жили мы богато - не могу. И с наступлением очередного экономического кризиса упал и курс гривны, и теперь нам разве что оставалось сосать лапу. Мы действительно еле-еле сводили концы с концами. К тому же долги. Были даже мысли уехать в Польшу, собирать клубнику, как это сделали наши соседи, но мы отказались от этой идеи. Денег не хватало, и тогда моя жена вспомнила про дом своей покойной бабки, что в Киевской области. Думаю, вы поняли, что мы решили его продать. Мы уже нашли покупателя, и перед днём покупки мы решили привести дом в порядок. Собственно, дальше я и поведую, что с нами приключилось.


В этом доме я и моя жена последний раз были 10 лет назад, и нам необходимо было проверить его состояние, да и вообще его наличие. Утром мы выдвинулись в путь на такси и через полтора часа уже были на месте. Дом оказался на месте и на удивление целым, даже окна не были выбиты. Внутри вид конечно был удручающим, всё пыльно и грязно. Пока мы возюкались с уборкой и готовкой еды, а мы рассчитывали на то, что останемся на ночь, то время подошло уже ближе к вечеру. Мы знатно устали и сели пить чай. Ну здесь и произошёл первый случай. Сидим значит, пьём чай с конфетами, тут в дверь, а она деревянная, кто-то начал долбить, не стучать, а именно долбить. Жена аж на месте подпрыгнула. Я посмотрел на неё вопросительным взглядом, а она только пожала плечами. Встав со стула, я направился к двери и громко спросил "кто там?", в ответ тишина. Я взглянул на жену, она показала жестом, чтобы открыл, ну я и открыл. На пороге стояла старая бабка, лет 85 уж точно, с таким выражением лица, будто я ей под дверь нагадил.

- Вы кто?

- Тому позови.

- Вы кто, я спрашиваю? Какая Тома?

- Тому позови! (уже грубее сказала она)

- Да нет здесь никакой Томы! Давай проваливай отсюда!

В этот момент я хлопнул перед нею дверь и закрыл её на замок. Жена взглянула на меня немного испуганно, я промолвил лишь, что мол старушка с головой не дружит. Далее сидим, допиваем чай, и тут жена поставила чашку на стол и задумалась.

- Что-то случилось?

- Слушай, Саш (моё имя), а ведь мою бабушку Тамарой звали. А эта старушка, по-моему её лицо мне знакомо.

- Ну может совпадение просто.

- Саш, ты так уверен?

Я только пожал плечами, а что я мог ответить? Мы допили чай, а этот случай быстро выветрился у меня из головы. Завтра предстояла встреча с покупателем, я и жена решили пораньше лечь спать. Проснулся я от того, будто кто-то скрёбся в окно на кухне. Спросонья я не сразу понял, откуда идёт звук. Не став будить жену, я тихо встал с кровати и направился на кухню. Встав у двери кухни, я стал прислушиваться. Ничего. Постоял пару минут и решил идти обратно в постель, как в друг в дверь постучали. Я от неожиданности аж подпрыгнул. "Кому это не спится" - подумал я. Подойдя к входной двери, стал прислушиваться, затем гроздно спросил: "Да, кто там?". В ответ тишина. Ну я и лёг спать. Проснулся утром, как ни в чём не бывало. За окном шёл дождь. Я умылся, позавтракал и позвонил покупателю. Мы назначили встречу к полудню, около дома. Выйдя на улицу покурить, я не сразу обратил внимание в чём дело. Дело было в том, что на двери, стенах и стёклах были выцарапаны непонятные символы, иероглифы какие-то. "Да что же такое, то а" - подумал я и позвал жену. Она немного встала в ступор, затем посмотрела на меня вопросительным взглядом. Я даже не знал, кто это мог быть. Вернее догадывался, но пока винить не спешил. До приезда покупателя я хотел залатать царапины, но мне нужны были стройматериалы, которые продавались в соседнем селе. Я пошёл по дороге, проходящий через лес (решил сократить путь). Иду как бы, всё хорошо, дождик правда моросит, но ничего. И тут на пол пути я останавливаюсь. Почему? Впереди стояла та вчерашняя бабка и сверлила меня, натуральным образом сверлила. Я хотел быстрым шагом пройти мимо неё, но тут... я даже не знаю, как передать это словами. Она буквально изогнула спину, словно излом какой-то, а вместо ног у неё были, ну я думаю вы сами догадались, что там были. Мой тогдашний испуг просто не передать словами, я словно маленький ребёнок, не понимал, что происходит. Я, мать вашу, начал бежать назад... Бежал так, сам бы Усейн Болт позавидовал, бежал, не оглядываясь. Я слышал позади себя, будто за мной табун лошадей гонится, и такой злобный, хрюкающий смех. Я уже успел выдохнуться, но лес не кончался. Реально говорю, лес не кончался. ... Дальше, мне наверное просто повезло. Я споткнулся и ударился головой, потеряв сознание. Проснулся уже дома, перепуганная жена приводила меня в сознание, а рядом стояли два молодых парня. Как же мне тогда было плохо... ох. "Саша, ты поседел" - сказала жена, мне принесли зеркало, и я действительно стал наполовину седым. В тот день, я и моя жена с горем пополам продали этот дом. Не буду рассказывать, как мы возвращались в Киев, как перепуганная жена всё расспрашивала меня. Уже в Киеве жена мне рассказала, что оказывается Тамара (бабушка жены) была в контрах с этой старухой. Правда не знаю, по какой причине. Стоит ли говорить, что та старуха померла 10 лет назад? Вот так.

Автор - я.


Новость отредактировал Kiria - 25-11-2020, 11:04
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-11-2020, 11:04 by Great SultanПросмотров: 1 878Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Украина Киев деревня дом бабушка старуха табун авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
25 ноября 2020 11:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну что тут сказать, видать эта бабка кровушки хотела попить, с того света увидела, что родственнички приехали, решила спуститься и дать жАру! Надеюсь, с покупателями все нормально. Истории плюс,+.
      
#2 написал: ARTEMIDA
25 ноября 2020 11:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну как-то не серьезно выглядит творческая история, поданная под историю из жизни)) Надо полагать, автор в ИЖ стучался, но пустили только в выдуманные))). Ерунда какая-то, если честно, без оценки.
   
#3 написал: Spirit Forester
25 ноября 2020 13:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Написано плоховато, сложно читать.
А у бабки просто альцгеймер sweat
     
#4 написал: Lanass
26 ноября 2020 02:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 13
Офигеть - еле сводили концы с концами, а до бабкиного дома 1,5 часа пути проделали на такси. Не жирновато?
#5 написал: Сделано_в_СССР
26 ноября 2020 04:15
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странно, что вообще десять лет дом простоял нетронутым. Вспомнили, съездили, продали, с нечистой повидались, впечатлений море.)) Повеселила история.) +++
                                      
#6 написал: акжана
26 ноября 2020 07:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Цитата: Сделано_в_СССР
Странно, что вообще десять лет дом простоял нетронутым. Вспомнили, съездили, продали, с нечистой повидались, впечатлений море.)) Повеселила история.) +++


С языка сняли.

"вместо ног у неё были, ну я думаю вы сами догадались, что там были"- копыта были.
Напомнило Вий, там тоже старушка озабоченная была и голова у гг в один момент поседела.
История годная. Автор, ловите плюс!
   
#7 написал: krux
28 ноября 2020 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Ужасно раздражает фраза «начал бежать», часто используемая многими начинающими авторами. Ну неужели не видно, что логичнее вписывается слово побежал?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.