Незвестная тень

В детстве ездили к бабушке с дедушкой каждое лето. У них был большой двухэтажный дом в деревне. Я и брат селились на втором этаже, мама с папой и бабушка с дедушкой были на первом.

Получилось так, что в одно лето мы приехали раньше из-за внезапной смерти дедушки. Приехали участковый, врачи, удостоверились, что дедушка умер своей смертью. В морг не повезли из-за того, что деревне его просто не было. Тело оставили дома на ночь, в дедушкиной комнате.

Я обычно ложился поздно, чаще всего спал вообще днём. Ночью было удобнее учиться, тогда я готовился к экзаменам. В один прекрасный момент я решил выйти попить воды. Кухня была на первом этаже, а я, как вы помните, жил на втором вместе с братом.

Когда я спускался по лестнице, увидел какой-то высокий силуэт. С длинными ногами, худой и высокий. Сидел он на перилах, в самом конце лестницы. В общем, был копией моей фигуры (я тогда в свои 14 был с ростом 185 см и весом 55 кг). Сначала я подумал, что это обычная моя тень от луны, которая светила прямо в небольшое окно. Потом я понял, что тень не может быть на месте, пока я двигаюсь. Стало страшно, но я списал всё на недосып и пошёл дальше. Когда возвращался обратно, тени уже не было, поэтому я точно решил, что мне это показалось.

На следующий день рассказал об этом брату, который мне, конечно же, не поверил и подумал, что я его разыгрываю. Так же подумали и все остальные родственники.
Когда никого рядом не было, ко мне подошла бабушка и сказала, что тоже видела тень, только возле комнаты дедушки. Только тень была с её фигурой.
Дедушку похоронили, больше этой тени я не видел. Только спустя время мама с папой рассказали такую же историю с тенью, которая стояла над их кроватью.

Была это мистика или массовая галлюцинация я не знаю. Но после этого хожу ночью на всякий случай с фонариком.

6-06-2020, 06:51 by Maxim KuzminПросмотров: 1 195Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Смерть тень призрак дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: arnold777
6 июня 2020 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
После недавней чей-то смерти могут происходить шорохи, всякие разные видения, прикосновения или даже сдвинутся какой нибудь предмет, может ощущаться чьё-то присутствие, у меня такое было в 2017 году после смерти соседа.
#2 написал: Estellan
7 июня 2020 09:44
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Для творческой истории как-то слабо.
                
#3 написал: верю-не верю
8 июня 2020 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Обычная история из жизни. Много таких. Ну пусть будет плюс, за старание.
    
#4 написал: Сделано_в_СССР
12 июня 2020 22:25
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вполне нормальная история из жизни, на творческую согласен не тянет.) Плюс. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.