По двум причинам

Вчера я провалился на месте, буквально.

Не люблю вечеринки, корпоративы, вообще неуютно чувствую себя на людях. Если бы не мой приятель, решивший приударить за секретаршей из моего отдела, я бы и не пошёл. Ирочка примечала его, кокетничала, смеялась над простоватыми шутками Игорька, заливаясь краской, но потом отвлекалась, и мой приятель неизменно возвращался "ко мне" на работу. Его ежедневные появления стали сильно меня напрягать.

Так я согласился сопроводить его на наш корпоратив, взяв обещание: "Всё или ничего, реши для себя и катись с моей работы", - одновременно понимая, что это плохая идея - тащиться с ним в общество, от которого сам я в не рабочее время старался держаться подальше.

Секретарша пришла с кавалером, а мой друг медленно, но верно напивался, рассказывая неуместные анекдоты, над которыми смеялся задорно, но в полном одиночестве.

"Как я не догадался, что столкнувшись с моим безразличием, Ирочка решит оторваться на моём друге?" Ума не приложу. Друг смеялся всё громче, повторяя шутки, под неодобрительные взгляды, а я прекрасно понимал, что увести его не получится.

Дело шло к драке, и, конечно, случайно налетевшим на него оппонентом стал мой шеф. Схватив товарища за руку, я быстро продвигался с ним к стене. Нервно соображая: "Что же делать?"
- K выходу он бы не пошёл, при этом я знал, что долго его удерживать у меня не получится.

В этот момент я от души пожелал провалиться на месте, вместе с пьяным Игорьком. Облокотившись о стену, я вдруг почувствовал, что проваливаюсь сквозь неё, прихватив друга. Внезапно мы оказались на улице, в каком-то тёмном переулке за рестораном.

Холодок пробежал по моей спине. Мой же товарищ сделал мудрое открытие, что пить надо бросать. Поддержав его, я отправился ловить такси, благо погода стояла жаркая, и нам ничего не надо было забирать в вестибюле. А может, и надо?!

Ирочка с подвыпившим шефом, кавалером и плохо державшимся на ногах незнакомым мне мужиком, поняв, что я снова ускользаю, весьма некстати появилась на улице с горящим взором. Встав в нескольких метрах, она просверлила взглядом улицу. Её глаза торжествующе засияли, остановившись на мне с Игорьком.

Она словно олицетворяла всё, что я не люблю: сплетни, скандалы, всеобщее внимание.

Где-то в глубине подсознания у меня промелькнула мысль, что если я возьму товарища под локоть и отведу взгляд, она нас потеряет. Уцепившись за эту идею, я схватил друга за рукав и уткнулся в телефон. Словно не понимая, что реально, а что нет, Игорь молчал.

Я тоже потерял границы реальности, разряженная батарея в моём телефоне самозаряжалась от моей руки. Один процент, два, три... Телефон смачно пикнул, и я снова почувствовал на себе Иркин взгляд.

Такси остановилось, не поднимая глаз, я усадил своего приятеля и уселся сам, до моего слуха доносился враждебный голос секретарши: "Константин Николаевич, он обязан перед вами извиниться, это он притащил сюда этого пьяницу", - говорила она, обращаясь к моему начальнику.

Машина тронулась, батарея на телефоне, достигнув своего апогея, показывала сто процентов, в руке чувствовалось покалывание… Я посмотрел в окно, увидев меня, Ирка замерла, будто не веря своим глазам.

"Идите вы все танцевать!", - подумал я и углубился в онлайн чтение длинной и угрюмой работы по социологии, как вдруг у меня в голове раздался назидательный голос моей недавно почившей бабушки: "Всё в этой жизни происходит если не от любви, так, значит, оно из-за нервов, внучек, запомни".


Новость отредактировал Estellan - 27-05-2020, 21:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-05-2020, 21:06 by Серебряная пуляПросмотров: 1 345Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Друг Ира ресторан такси шеф авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
27 мая 2020 21:11
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ну а что... я бы не отказался от способности проходить сквозь стены. да и заряжать технику руками - тоже))
                
#2 написал: Летяга
28 мая 2020 07:22
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
я бы не отказался от способности проходить сквозь стены. да и заряжать технику руками - тоже))

И я.
+++
                                 
#3 написал: Tigger power
28 мая 2020 11:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
От нервов очень странные вещи происходят, согласна с бабулей +++
            
#4 написал: зелёное яблочко
28 мая 2020 14:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Ну а что... я бы не отказался от способности проходить сквозь стены. да и заряжать технику руками - тоже))

Никто не был бы против blush
               
#5 написал: Серебряная пуля
28 мая 2020 17:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Estellan
Ну а что... я бы не отказался от способности проходить сквозь стены. да и заряжать технику руками - тоже))

Цитата: Летяга
Цитата: Estellan
я бы не отказался от способности проходить сквозь стены. да и заряжать технику руками - тоже))

И я.
+++

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Estellan
Ну а что... я бы не отказался от способности проходить сквозь стены. да и заряжать технику руками - тоже))

Никто не был бы против blush

Это конечно, да, но обстоятельства при которых эти "способности" активируются, прилогаются автоматически. Мне кажется, что у всех при определённых условиях появляются сверх способности, (((я могу током ударить случайно, если меня в караоке попросить спеть.
Спасибо за отзывы! kissing_heart
Цитата: Tigger power
От нервов очень странные вещи происходят, согласна с бабулей +++

Переживала, понятна ли смысловая нагрузка? У пожилых людей обобщения порой странные, но раз вы с бабушкой солидарны, значит смысл передать у меня удалось. На всё, про всё, две причины. Старушка своим кратким проявлением, сделала рассказ самобытным, пока я правда не вспомнила, такое вот наставление, мне хотелось продолжение к рассказу Эстеллана написать, в стиле героической саги, но куда-то меня не в ту степь занесло.
Спасибо за комментарий.
                
#6 написал: Почетный святой
28 мая 2020 20:31
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Но Ирочка даже сквозь магическую защиту его разглядела))) Круто, +!
   
#7 написал: conjure one
28 мая 2020 21:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Ирочка с подвыпившим шефом, кавалером и плохо державшимся на ногах незнакомым мне мужиком, поняв, что я снова ускользаю, весьма некстати появилась на улице с горящим взором. Встав в нескольких метрах, она просверлила взглядом улицу. Её глаза торжествующе засияли, остановившись на мне с Игорьком.


Ирочка - это как блюдцеглазые из рассказов Тиля?!

Где-то в глубине подсознания у меня промелькнула мысль, что если я возьму товарища под локоть и отведу взгляд, она нас потеряет


Самое сложное - это отвести взгляд от опасности. Он будет притягиваться к ней непроизвольно, определяя серьёзность положения с течением времени.

+++++
         
#8 написал: Серебряная пуля
28 мая 2020 22:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Почетный святой
Но Ирочка даже сквозь магическую защиту его разглядела))) Круто, +!

Oн уезжая сам на неё посмотрел, если разглядела бы, он не сел бы в такси.
Цитата: conjure one
Ирочка - это как блюдцеглазые из рассказов Тиля?!

Нет, если только имя не всплыло на каком-то подсознательном уровне. Совсем не думала об именах. Хотя характеры конечно списаны со знакомых, так легче. Тиль выступил в роли вдохновителя((+редактора. Хорошо отредактировал, спасибо ему. Сверх способности меня в его рассказе заинтриговали, судя по комментариям, не только меня!
Спасибо за отзывы!
                
#9 написал: Сделано_в_СССР
4 июня 2020 04:35
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, бабуля пожила, бабуля знает толк в отношениях и жизни. Всё о нервов, от них.)) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.