Умершая сестра приходила во сне попрощаться

Моя мама в 20 лет родила дочь, назвали Ирочкой. Все было хорошо, но потом как ведро холодной воды диагноз — рак мозга. Ире было на то время 3 года.

Не представляю, как это мама пережила (нас с сестрой тогда еще не было и в помине). Она в то время работала с папой на севере России, а дочку, они пока работали, оставили бабушке с дедушкой на Украине — те в ней души не чаяли, любимая внучка.

Долго описывать горе, депрессию, борьбу и все вытекающее я не буду. Прошло время, и Ирочка умерла. Но жизнь пошла как-то дальше.

Интересный факт, что умерла она у бабушки с дедушкой в доме, а перед домом у бабушки был цветник, розы, пионы, тюльпаны она там сажала. Но когда умерла Ирочка, все цветы завяли и по сей день там ничего не растет почему-то. Хотя бабушка пыталась при жизни там что-то садить, все безрезультатно.

Маму пугали, что ребенок умер некрещенным (в то время мало кого крестили, 1981 год) и попадет не туда, не в рай. И мама увидела сон: ей приснился ад, ее впустили туда (мама говорила, что там было мерзко, гадостно и она боялась прикоснуться хоть к чему-то). Она облетела все, искала дочку, но не нашла, и мама вернулась обратно проснувшись, и с точной уверенностью, что ее ребенок «там, где нужно».

Ира иногда ей снилась, но ничего такого не было. Прошло время, в 1987 году мама родила сестру мою старшую. Больше мама надолго дочь не оставляла, дедушка с бабушкой очень тяжело перенесли смерть первой внучки. Они прилетали в гости на Украину, родителей проведать, и тут была могила Ирочки, чтоб ее проведать. Не помню точно, когда это было, но сестре был годик, а может и полтора — не суть.

Они прилетели, погостевали, и пришло время лететь обратно. И маме приснился сон (и приснилось так, что им лететь то ли завтра, то ли билеты на послезавтра). Ирочка пришла к ней во сне и говорит: «Мамочка, приди пожалуйста ко мне (мама поняла, что на могилу), я хочу увидеть сестричку, потому что я ее потом еще очень долго не увижу.

Это и был весь сон, мама еще говорила, что она так поняла, что Ирочка прощалась, что больше она не будет сниться. С тех пор действительно она больше ни разу не приснилась. Ушла. Естественно, мама исполнила ее желание, пошла с сестрой на могилку. Интересно мне, откуда она могла знать, что у нее есть тут сестра? И почему надо было прийти на могилку, чтоб она увидела, разве они сидят возле могил? Непонятно мне это.

Автор - Юля.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 14-07-2018, 10:28
14-07-2018, 10:28 by Nik_dkПросмотров: 1 123Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Дочь болезнь смерть сны душа прощание история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
14 июля 2018 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Интересная история. Жаль, что раздел Сны мало кто читает.
Морализаторства в духе "некрещенные младенцы попадают в ад" считаю бредовыми, комментировать тут нечего.
Маму пугали, вот и заказала себе сон, чтобы успокоиться.

А рядом с могилой живому легче "настроиться на правильную волну", чтобы покинувшая этот мир Душа могла ощутить мысли и чувства родных.
И я так думаю, что дело не в том, что Душа сидит на могилке и ждёт, когда к ней "в гости зайдут", а живой человек формирует намерение пообщаться. У могилы это легче, но не обязательно. Намерение- вещь необъяснимая, великая и сакральная. Пробивает реальности, как молния.
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
16 июля 2018 00:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный сон, с последствиями, хорошими. Знают они там, на небе, что на земле происходит. ))))))
                                      
#3 написал: Pmariam
20 июля 2018 11:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Asheera
А рядом с могилой живому легче "настроиться на правильную волну", чтобы покинувшая этот мир Душа могла ощутить мысли и чувства родных.
И я так думаю, что дело не в том, что Душа сидит на могилке и ждёт, когда к ней "в гости зайдут", а живой человек формирует намерение пообщаться. У могилы это легче, но не обязательно. Намерение- вещь необъяснимая, великая и сакральная. Пробивает реальности, как молния.

Вот спасибо Вам огромное за этот комментарий. Сколько сижу на этом сайте, нет-нет да и всплывет вопроса типа как в этой истории, но никто никогда не давал на него ответ. хоть я и понимаю, что это именно Ваша точка зрения согласно знаниям/интуиции и т.п., но эта точка зрения мне очень нравится!
спасибо!!
+
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.