Озеро

– Скоро мы уже приедем? – Даша недовольно смотрела на меня. – Я уже себе весь зад отсидела.

– Попроси свой зад потерпеть ещё 15 минут, – съязвил я, напросившись на лёгкий тычок в рёбра.

Я понимал Дашу. Автомобиль, который нам дал дед, этакий убитый Москвич, был старым, медленным и катастрофически неудобным. Прыгая на каждой выбоине и эпилептически подскакивая даже на мельчайшей кочке, я сокрушённо корил себя за то, что не поехал к деду в деревню на своей А6. Побоялся, блин, сурового деревенского бездорожья.

Поясню ситуацию. Меня зовут Влад, я - относительно успешный юрист, а Даша - моя будущая жена. Перед свадьбой, естественно, необходимо заручиться одобрением дальних и не очень родственников. Именно по этой причине мы и приехали погостить к моему деду. И это была не единственная причина приезда в деревню. Будучи любителями путешествий, мы с Дашей планировали провести ночь на озере. В палатке. Вдвоём. Романтика и природа - что может быть лучше?

Наконец, густые кусты расступились, явив нашему взору хрустальную гладь озера, ярко блестящего на солнце. Как давно я здесь не был! Будучи скрытым густым хвойником, не имея пляжа, озеро отнюдь не пользовалось популярностью ни у местных, ни у приезжих. Да и знало-то о нём очень мало народу, а случайно наткнуться на него было попросту невозможно.

Итак, выбрав место и разложив небольшую походную палатку, я занялся разведением костра, а Даша пошла купаться. Ещё одна вещь меня несколько удивила. В детстве я часто посещал это озерцо, и тогда оно было прозрачным настолько, что даже на максимальной глубине отчётливо виднелось дно. Сейчас же, войдя в озеро вслед за Дашей, стоя по колено в воде, я не видел своих ног. Причём озеро было не выцветшим от зелени, нет, вода была чёрная, чернее моих чёрных плавок.

От размышлений о потере прозрачности воды меня отвлёк внезапный Дашин крик. Я поднял голову. Она плыла ко мне так быстро, насколько могла, а лицо её обезобразил страх.

– Меня что-то укусило! – Крикнула она мне.

Когда она выбралась из воды, мы уставились на рану на бедре, рану, которую я видел впервые в жизни. Выглядела она более чем отвратно. Глубокая, но, к моему удивлению, не кровоточащая. Кожа вокруг неё потемнела, словно по ноге ударили чем-то тяжёлым. В целом было похоже на довольно большой синяк, только с глубокой дыркой по центру.

– Болит?

– Не очень. Давит как-то немного.

– Кто это тебя?

– Не знаю. Я просто плыла, потом ко мне что-то как бы присосалось. Я рванула, и оно отцепилось. – Голос Даши дрожал. – Что делать?

– Сейчас перебинтуем и повезём тебя...

– Куда повезём?

И правда. До ближайшего медицинского заведения километров 60 езды.

– А может не поедем никуда? – внезапно подняла на меня глаза Даша. Голос у неё перестал дрожать. –Я, по ходу, просто зацепилась за какую-то корягу или типа того...

– Даш, я такой раны не видел никогда. Почему кровь не идёт? Надо врачу посмотреть!

– Не знаю. Я себя нормально чувствую. К тому же это, считай, последний наш выезд куда-то до свадьбы. Зачем портить всё?

— Даша, у тебя травма! Это не комариный укус, не пиявка присосалась, это вообще хер пойми что!

— Ай, не хочешь оставаться со мной на природе, так и скажи! Зачем имитировать заботу? Самая обычная рана.

— Даш, успокойся, ты чего? Я ж реально беспокоюсь, вдруг зараза какая или что…

— Владик! Все ОК! – Даша, кажется, полностью успокоилась. — Я просто зацепилась и всё. За что-то острое. Ерунда.

— Ай, знаешь что? Хрен с тобой, мы останемся. Но за тобой должок.

— Какой? – заигрывающе спросила она.

— Сама не знаешь? – с этими словами я подхватил её на руки и побежал к палатке.

— Спасите! Насилуют! – Давясь смехом, визжала Даша.

Заснули мы с заходом солнца.

***

Я проснулся от громкого всплеска, нарушившего мёртвую ночную тишину. “Почему не поют сверчки?” – запоздало подумал я.

Даши в палатке не было.

— Даша, – негромко позвал я. И тут же подумал, как глупо я выгляжу, зовя кого-то, находясь внутри.

Выбравшись из палатки, я сначала не увидел ничего. Единственный источник света, луна, был закрыт облаками. К счастью, мне хватило ума взять с собой фонарик. Выбравшись из палатки снова, я включил его и в первую очередь направил луч света на озеро. Непоколебимость водной глади была нарушена одиноким бревном, плывущим от центра к берегу справа от нашего.

— Даша! – Крикнул я. Ответа не последовало.

Я направил фонарик на кусты, прошелся вокруг палатки, сходил к лесной дороге.

— Даша! Дааашааа! – Орал я, но все без толку.

Наконец, луна выглянула из-за облака, и я снова кинул взгляд на озеро. Увиденное заставило меня просто осесть на землю от потрясения. Сказать, что я обалдел – ничего не сказать.

Бревно, увиденное мною в темноте, оказалось Дашей, плывущей лицом вниз.

— Даша! – Хрипло выкрикнул я. Ответа, как обычно, не последовало. Неудивительно, труп же не может ответить.

Отгоняя от себя подобные мысли, я решительно направился к озеру. Зашел по пояс, намочив тут же потухнувший фонарик. Поплыл. Даша колыхалась на волнах, без движения, без звука. Не думайте, что я забыл про странную рану, я помнил, я готов был в любую секунду почувствовать укус неизвестной херни.

Доплыв, наконец, до своей невесты, я схватил её за плечи, повернул к себе. Увидел её лицо. Нет, она не была мертва. Да, смертельно бледная, какая-то опухшая, с синими губами, она смотрела на меня. Не в пустоту, как смотрят трупы, а на меня.

- Что с тобой?!

Ответа не последовало. Её лицо не отражало никаких эмоций. Она смотрела на меня и всё.

Прижав её одной рукой к себе, я что есть силы погрёб обратно к берегу. Но как я ни старался, мое местоположение не изменялось ни на метр. Я оставался на месте. Через пару мгновений до меня дошло, что это Даша, словно буёк, удерживает меня.

Внезапно я почувствовал укус. Что-то довольно крупное вцепилось мне в живот. Не сказал бы, что это больно, но отчётливое чувство того, как множество маленьких зубов шевелятся во мне, не из приятных.

Вдруг это что-то мощно рвануло меня вниз. Затем ещё и ещё, рывками погружая меня всё глубже и глубже, в чёрную воду. Как там говорила Даша? Рванулась и оно отстало? Наивная. Тысячи маленьких зубов крепко засели у меня в животе, и вырвать их можно было лишь с частью своих кишок.

С глубиной тьма расступились, и я увидел. Увидел, что тащило меня вниз. Нет, это была не рыба. Это было длинное щупальце, или хобот, не знаю. Какой-то толстый белый канат, тянущий меня вниз, на дно. В глазах понемногу начинало темнеть от недостатка кислорода.

Ещё несколько рывков, и я увидел дно. Точнее, ни хрена это не было дном. Внизу, в самом центре озера, зияла огромная воронка, бездонная, идеально круглая воронка, всасывающая и выталкивающая воду, из которой и выползли эти два щупальца, держащие нас с Дашей. Что там внутри, мне хотелось знать меньше всего.

На границе потери сознания я заметил, что фонарик всё ещё болтается ручкой на моём предплечье. Старый, ещё советский, стеклянный фонарик. Стеклянный.

Я приложил к стеклу костяшки пальцев и сильно надавил. Сердце ужасно колотилось, голова готова была взорваться, я уже готовился умирать, как стекло, наконец, треснуло. Я быстро вынул осколок стекла и начал просто кромсать это щупальце, резал его как сумасшедший. Был бы воздух в лёгких, я бы орал, как ненормальный. Из щупальца полезла какая-то белая масса, и сила сжатия зубов начала ослабевать. Но я уже не резал его, нет. Я тупо имел щупальце в сделанный мною разрез, ковырялся осколком внутри. Естественно, я порезал и свою ладонь, но мне было плевать.

Наконец, зубы разжались, и я тут же выплыл на поверхность. Отдышавшись, я решил было проделать ту же операцию со щупальцем Даши. Но её нигде не было. Нырнув, я увидел лишь, как моя невеста, девушка, которую я любил больше всего на свете, погружается прямо в воронку. Похоже, не получив меня, чудовище решило довольствоваться ею. Всё время, пока я её видел, Даша смотрела на меня. Не в пустоту, как это делают трупы. На меня. А потом её поглотила тьма.

Невозможно описать, что я чувствовал. Да лучше бы в меня вцепилось 50, нет, 100 таких щупалец, лучше бы облепили меня всего, разорвали на части. Даша. Её больше не будет…

Увидев, как еще одно щупальце медленно, как бы в нерешительности, выползает из дыры, я резко выплыл на поверхность и погреб к берегу. Что было сил. Хотя сил не было вообще.

Добрался до берега.

Сел в машину.

Завёлся с 3-го раза.

Поехал по дороге. Увиденное в зеркало заднего вида заставило меня выжать из машины все, что только можно было. Над водной гладью, освещаемое луной, поднималось все выше и выше огромное, толстое, напоминающее пизанскую башню, щупальце. На верхушке извивались и переплетались тонкие отростки, а в самом центре возвышался какой-то желтый пульсирующий шар. Не знаю откуда, но я знал, что он видит меня.

Я почувствовал резкую боль в животе. Посмотрев вниз, я даже удивился, сколько же крови из меня вытекло. Из разорванного живота. Но боль исходила не из раны. Боль сидела внутри меня.

Кажется, во мне стало на несколько живых существ больше.

В глазах потемнело. Громкий низкий гул, стоящий у меня в ушах, казалось, сводил меня с ума. Меня вырвало прямо на баранку. Я кинул взгляд на соседнее кресло, куда я швырнул окровавленный осколок фонарика.

ВОЗЬМИ ОСКОЛОК И ПОСМОТРИ, ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ.

Галлюцинации. Звуковые галлюцинации.

— Возьми осколок, Владик, – донеслось с заднего сиденья.

Я посмотрел в зеркало. Даша. Я резко затормозил, вывалился из машины. Меня снова вырвало. Мир вокруг меня рушился. Небо разваливалось на части. Земля дрожала.

ВЕРНИСЬ КО МНЕ.

ВЕРНИСЬ К ОЗЕРУ.

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Я ОТДАМ ТЕБЕ ЕЁ.

ВЕРНИСЬ КО МНЕ.

Мир погрузился во тьму.

***

Я лежал на больничной койке. В носу трубки. В руке катетер. У койки два человека в белых халатах. Я не понимал, что они говорили. Ясно одно – говорили они обо мне. Я напряг слух. Сосредоточился. И услышал слово, которое никто не хотел бы услышать в свой адрес:

"Овощ".

Один из врачей склонился надо мной со шприцом. Заглянул в глаза. Вставил иглу в катетер. Ввел жидкость.

Белые стены упали, потолок с прикреплёнными к нему лампами улетел в голубое безоблачное небо.

Я сидел на цветущей поляне. Справа от меня стоял автомобиль. Москвич, судя по виду, повидавший многое.

— Ну, ты готов, лошара? – послышалось сзади.

Я обернулся. Уверенной походкой ко мне шла Даша.

— Сама лошара.

— Поехали уже. Озеро ждет. Можно я поведу?

— Нет. К этому чуду нужен особый, мужской подход, – я подкинул ключи на ладони. – Надеюсь, оно не развалится по пути.

Автор - admin.
Источник.


Новость отредактировал Elfin - 8-05-2020, 05:13
1-05-2020, 05:50 by Хранилище ужасовПросмотров: 1 243Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Озеро щупальца кишки невеста параллельная вселенная

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Аргонавт
1 мая 2020 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Печально, нераскрыто
+
#2 написал: pepe_mantani
2 мая 2020 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Задумка была неплохая, видимо. Но автору не удалось ее развернуть - раскрыть как следует.
#3 написал: верю-не верю
5 мая 2020 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
В меру страшно, в меру загадочно и любовь присутствует, а вот чего то не хватает. Нет завершенности, что ли. Но читаемо и действительно творчество. Я поставлю плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.