Плохая примета

Плохая примета


- Ой, боженьки, примета-то какая плохая! Быть в доме покойнику! – причитала бабуля. Она говорила об этом не переставая, как только заметила на нашем подоконнике большого чёрного ворона.

Птица с важным видом походила туда-сюда, поклевала чего-то у себя под ногами, стукнула два раза в стекло и улетела по своим вороньим делам. А моя бабуля, слишком суеверная женщина, напридумывала невесть что.

- Бабуль! – я тяжело вздохнула и погладила ласкающуюся кошку. – Ну хватит уже! Какие ещё покойники? Ерунда это, все твои приметы!
- А вот и нет! Знаешь ли, у нас в деревне случай был, к Ивановне так вот ворон прилетал, постучал в окно, а она и померла в тот же день.

Я улыбнулась:
- Ну кому у нас помирать-то? Сама подумай. Тебе, мне или Муське? Тут же больше и нет никого!
- Вот-вот! – бабуля накапала себе валерьянки.
- Ладно, – я махнула рукой. – Переубеждать тебя уже нет времени. Мне в институт пора.

Бабуля перекрестила меня на пороге, больше я её не видела. Вечером мне соседи сказали, что у неё с сердцем плохо стало. Пока ехала «скорая», бабуля уже умерла, прямо тут, на полу, под окном, в которое ещё с утра стучался чёрный ворон.

Получается, что эта дурацкая примета – правда?

Похороны прошли, девятый день и сороковой. Жизнь постепенно возвращалась в привычное русло. Мы с Муськой потихоньку привыкали жить без бабули. Кошка поначалу всё искала свою хозяйку, ходила по квартире, мяукала жалобно. Я чуть не каждый день ездила на кладбище, рассказывала бабуле о своих делах. Мне всё казалось, что бабуле скучно, она ведь такая разговорчивая…была.

А сегодня утром я проснулась от настойчивого стука в окно. На подоконнике сидел чёрный ворон. Сидим с кошкой и думаем, чья сегодня очередь помирать.

ворон


Автор - Elena.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 30-07-2019, 16:02
30-07-2019, 16:02 by Сделано_в_СССРПросмотров: 785Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Бабушка ворон кошка приметы смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: верю-не верю
30 июля 2019 22:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
О-ёй, а продолжение будет? Вот это страшилка wassat
    
#2 написал: Сделано_в_СССР
31 июля 2019 01:28
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: верю-не верю
О-ёй, а продолжение будет? Вот это страшилка wassat

Увы, продолжения нет, просто коротенький рассказ.)
                                      
#3 написал: Ksenya078
2 августа 2019 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Картинки классные, ворон красивый и такой непокорный. Всякое бывает, может, совпадение, а может, и правда, примета действует. Спасибо за рассказ,+.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.