Поезд, идущий в никуда

Он стоял внутри зала ожидания, оглядывая серый перрон через большое стекло. На вид парень лет двадцати, в зелёной ветровке и джинсах, лицо его было ровным и красивым, правда, немного небритым. Красивые зелёные глаза, длинные каштановые волосы, аккуратно уложенные за уши, прямая осанка и уверенный, немного уставший взгляд.

- Дима, - эхом в зале прозвучало его имя. Парень обернулся и увидел девушку в бордовом пальто с чёрными, как смола, слегка вьющимися до самых плеч волосами. Девушка подбежала к нему и сквозь слёзы стала тараторить:
- Дима, ты жив! Мне сказали, что ты умер! Я даже фото с похорон видела, я... Я не понимаю... - и она прыгнула обнимать его, чтобы продолжить свои рыдания ему в плечо.
- Я ждал тебя, Алиса, давно не виделись, - сказал наконец он, когда девушка прекратила свои объятия и встала прямо, чтобы посмотреть на него.
- Да уж, давно, - ответила Алиса, вытирая слёзы рукавом своего пальто.

Они и вправду давно не виделись, а ведь раньше были хорошими друзьями: вместе ходили в садик, в школу, вместе гуляли и дурачились, пока не наступил момент, когда её чувства к нему остыли. Она больше не звала его к себе в гости, больше не звала его гулять, хотя всё время их дружбы инициатива шла именно с её стороны. Он это понимал и не стал ей мешать, не стал лезть в её жизнь. Конечно, он пробовал наладить отношения, но после нескольких не особо удачных попыток бросил эту затею. Потом парень и вовсе уехал в другую страну, и им осталось лишь поздравлять друг друга с Новым годом да с Днём рождения.

- А что ты тут делать? - успокоившись, спросила она.
- Тебя жду, - мягким, но в то же время грустным голосом ответил он.
- Меня? - озадаченно спросила девушка и задумалась.

И вправду, почему он её ждёт? Она сама не помнила, что она тут делает, куда едет. Она не помнила, как ехала сюда, помнила лишь, что увидела Диму, и всё.

- Дим, а где мы? - собравшись с мыслями, коих было немало, спросила Алиса.
- Мы на вокзале, ждём наш поезд, - стараясь смотреть в сторону, сухо ответил он.
- Ничего не помню, ничего не понимаю, объясни! - потребовала девушка.

Алиса знала Диму хорошо, знала, что он имел прямой, иногда неприятный, но всегда честный характер. И парень, не заставив девушку долго ждать, ответил:
- Мы мертвы с тобой, Алиса, и ждём поезда, который нас повезёт.

Всё в её голове перемешалось. Она знала, что в подобных ситуациях Дима не шутит, да и вообще, он шутит мало. Девушка села на скамью, взявшись за голову руками. Это правда, они мертвы. Она вспомнила, как плакала два месяца назад, когда Дима умер - недостаточность сердца, чтоб его. Вспомнила также визг тормозов, яркий свет, а затем оглушительный шлепок...

В мегафоне раздался голос диспетчера, сообщающий о прибытии поезда, и по платформе разлился звук приближающегося экспресса. Люди вокруг, суетясь, стали идти к выходу. Всё было ясно. Она не чувствовала страха, только грусть. Алиса встала, вновь вытерла слёзы и, взяв Дмитрия под руку, пошла с ним к поезду.

На перроне было тихо, не считая уходящего вдаль поезда.


Новость отредактировал YuliaS - 13-01-2019, 14:34
13-01-2019, 14:34 by Spirit ForesterПросмотров: 1 534Комментарии: 17
+26

Ключевые слова: Перрон вокзал смерть мегафон выход даль. друзья авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
13 января 2019 15:50
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Ну, собственно, а почему бы и нет? И куда поедут?
                
#2 написал: Летяга
13 января 2019 16:05
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
И куда поедут?

Туда же, куда и остальные. Просто лодок на всех не хватает, приходится поезда задействовать
+++
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
13 января 2019 16:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Estellan
Ну, собственно, а почему бы и нет? И куда поедут?

Судя по названию, так и будут ездить, пока не призовет их труба…
               
#4 написал: Spirit Forester
13 января 2019 17:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Estellan
Ну, собственно, а почему бы и нет? И куда поедут?

Судя по названию, так и будут ездить, пока не призовет их труба…


Серьёзно? Вас интересует только куда они поедут? Видимо я не справился со своей идеей.
     
#5 написал: зелёное яблочко
13 января 2019 17:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Spirit Forester
Серьёзно? Вас интересует только куда они поедут? Видимо я не справился со своей идеей.

А что идея в вечной любови? А её нет, мальчик. Есть только шейхи и меркантильные женщины (простите шутку).
               
#6 написал: Летяга
13 января 2019 17:12
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Spirit Forester
Видимо я не справился со своей идеей.

Справился-справился!
Просто можно было тему чуть развернуть:
-едут к разрушенному мосту (как Желтая стрела) например.
- или к паромной переправе, что привычней.
-или своё придумать.
Но как по мне - и так всё ясно, можно было даже не уточнять, что они умерли))
Я бы придралась к слишком прямолинейному описанию внешности, но это, по сути, ни на что не влияет)
                                 
#7 написал: Estellan
13 января 2019 17:13
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
И поезда и лодки и самолеты. Знаем. Плавали.

Spirit Forester
Каждому по вере его. Для меня посмертие выглядит совершенно иначе, чем это принято в каких-либо религиозных рамках. Камень в меня сможет кинуть любой оттуда вернувшийся. Потому, да, мне интересно. И куда дальше?
                
#8 написал: Tigger power
13 января 2019 17:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Переделать "недостаточность сердца" в "сердечную недостаточность". Убрать строку где молодой человек говорит девушке, что она умерла (по другому обыграть) и будет очень хорошо, на мой вкус) Не нужно все разжевывать, мы же не идиоты))) в описании даже уточнил +
            
#9 написал: Spirit Forester
13 января 2019 18:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: Estellan
Летяга
И поезда и лодки и самолеты. Знаем. Плавали.

Spirit Forester
Каждому по вере его. Для меня посмертие выглядит совершенно иначе, чем это принято в каких-либо религиозных рамках. Камень в меня сможет кинуть любой оттуда вернувшийся. Потому, да, мне интересно. И куда дальше?


А куда дальше каждый решит сам для себя, поэтому так и написал, что бы читатель сам смог придумать, что было дальше. Да и вообще, не считаю нужным говорить куда они поехали, ведь не это главное в истории, не на этом я старался ставить акцент.

Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Spirit Forester
Серьёзно? Вас интересует только куда они поедут? Видимо я не справился со своей идеей.

А что идея в вечной любови? А её нет, мальчик. Есть только шейхи и меркантильные женщины (простите шутку).

Какая же тут любовь?) Прочитав можно было понять - любви нет и не было.
А про шейхов и меркантильных женщин от части согласен.
     
#10 написал: Летяга
13 января 2019 19:05
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
Каждому по вере его. Для меня посмертие выглядит совершенно иначе, чем это принято в каких-либо религиозных рамках. Камень в меня сможет кинуть любой оттуда вернувшийся. Потому, да, мне интересно. И куда дальше?

Я - в Цветущие Земли. Совершенно безлюдные, впрочем.
                                 
#11 написал: SHINJIRO
14 января 2019 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Собственно хороший рассказ. Мне он напомнил давнюю историю,которую я выкладывал несколько лет назад. Что то общее есть.+
   
#12 написал: conjure one
14 января 2019 01:51
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
- Как ты думаешь, где мы?
- Ну, это похоже на вокзал Кингс-кросс, только чище.
...
- Мы на вокзале Кингс-кросс, говоришь? Я думаю, если бы ты захотел, ты бы мог сесть на поезд.
- Куда бы он отвез меня?
- Хм... Вперёд!

Известный диалог. За историю +++, хотя поезд идущий вперёд более обнадеживает меня)
         
#13 написал: Сделано_в_СССР
15 января 2019 00:19
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какая разница, куда они едут?!...и так всё понятно. Плюс однозначно! +++
                                      
#14 написал: Космонасть
16 января 2019 20:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Хорошая история) идея очень интересная. Почему именно Дима встретил ее? Наверное, не договорили что-то друг другу. Но какая разница уже после смерти? Я все таки за то, чтоб там нас встречали любимые.
       
#15 написал: Spirit Forester
17 января 2019 15:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: Космонасть
Хорошая история) идея очень интересная. Почему именно Дима встретил ее? Наверное, не договорили что-то друг другу. Но какая разница уже после смерти? Я все таки за то, чтоб там нас встречали любимые.

первый человек который понял мою задумку))
     
#16 написал: Космонасть
18 января 2019 00:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Spirit Forester
Цитата: Космонасть
Хорошая история) идея очень интересная. Почему именно Дима встретил ее? Наверное, не договорили что-то друг другу. Но какая разница уже после смерти? Я все таки за то, чтоб там нас встречали любимые.

первый человек который понял мою задумку))


Я ж говорю, ещё не все потеряно))) Пишите ещё!
       
#17 написал: ELEMAT
19 января 2019 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох... Не хотелось бы, чтобы вот так мрачновато начиналась пресловутая загробная жизнь...
Но, видимо, у кого как.
Плюс +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.