Почему жизнь выбивает нас из зоны комфорта

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница.

- Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом все объясню, толкай!

Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой — КАМАЗ, груженный бревнами.

- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут - у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет «Вас ждут дома!», они уже от испуга отойдут. Привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка. Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка.

- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает - разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела.

- Ну и работка - стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать для того, чтобы остановились, задумались, как живут, зачем живут.

Вот первая женщина, пока будет дома сидеть с ногой сломанной, опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Она в молодости так шила - загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием.

Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.

- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается: женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по-другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!
- Ну и работка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история...

Автор - Vita (Ароматы и Кружева).
Источник - Livemaster.ru.


Новость отредактировал YuliaS - 13-01-2019, 13:28
13-01-2019, 13:28 by РанегаПросмотров: 1 283Комментарии: 8
+21

Ключевые слова: Ангелы риск стресс зона комфорта изменение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
13 января 2019 19:53
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Суровые они там)
+++
                                 
#2 написал: Tigger power
13 января 2019 20:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Летяга
Суровые они там)
+++

Да жесть) +
            
#3 написал: FromSiberia
13 января 2019 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Классно! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: Крокозябла
14 января 2019 10:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история...

не хотелось бы никогда оказаться на этом уровне...
    
#5 написал: Космонасть
14 января 2019 19:20
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ух, мощно! Да, всё так) И спасибо за это!
А вам Ранега спасибо за то, что принесли сюда историю)
       
#6 написал: Ksenya078
15 января 2019 17:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Круто, очень понравилось!+++
      
#7 написал: Евгеша
15 января 2019 17:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Вот это да! Обычно не люблю такие истории, а тут аж дух захватило! Свежо, нестандартно, цепляет!!!
#8 написал: зелёное яблочко
16 января 2019 21:07
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я убедилась, когда что-то не получается, не обязательно расстраиваться. Иногда впереди лучшее. Может и не в тему коммент.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.