Тьма

ОНО стояло возле дороги и вдыхало влажный лесной воздух.

Воздух был чист. Темные времена давно прошли, но сюда цивилизация все еще не добралась. Вокруг только великая зелёная жизнь, но нить света пробилась и сюда. Люди, оно чувствовало их запах. Конечно, рядом находилась деревня. Как они глупы, считая, что все в мире делится на добро и зло, и они являются представителями добра. При последней мысли ОНО вздрогнуло, словно вспомнив, кто оставил ему эти шрамы, изменив его жизнь. Опустилась тьма, и оно взлетело в воздух...

- Коля, домой! Домой, Коленька! Стемнело уже! Давай скорее, - бабушка знала, что приходит с тьмой, и волновалась за своего любимчика.

Обрывки этих слов долетели до НЕГО. С высоты своего полета ОНО наблюдало, как со стороны небольшого поля бежала горстка ребятишек. До поселка им еще далеко, они не успеют от НЕГО скрыться. Облетев их слева, ОНО опустилось рядом с кустами с намерением укрыться. Ещё не привыкло, что его никто не видит. Опомнившись, ОНО осторожной походкой пошло наперерез группе детей. Дети как дети, ничего примечательного, но что-то странное в одном из них. Он словно расплылся перед ЕГО взором, кто-то явно его защищал. Тогда ОНО принюхалось: какая сильная связь идет от него к одному из домов. Как много потерь в его жизни. Но одна связь замещала их всех, его ЛЮБИЛИ. ОНО было готово броситься отсюда, но заметило, что этот любимчик все же не так защищен, как казалось... Ага, не взаимная симпатия с примесью самонадеянности! Нужно лишь внушить ему, что он не обязан идти домой. С этой мыслью ОНО словно ухмыльнулось...

"Почему это я должен идти домой? Я не нагулялся , я взрослый! И эта бабка не может мною командовать!" - подумал Константин. Он крикнул в пустоту:
- Иди к черту, бабка!

Только это ЕМУ и надо было. На мгновение связь разорвалась, и добыча уже в ловушке. Оно прыгнуло на ребёнка и унеслось ввысь...

Боль. Тьма в глазах. Костя очнулся в лесу. Вокруг никого не было. Как же он испугался. Внутри него будто извергался вулкан страха. Он побежал и звал на помощь, но вокруг только лес. Он споткнулся и не хотел вставать. Он молился, чтобы его спасли. Он расплакался. Нет, он не жалел себя, это были слезы раскаяния. Боль - и снова тьма.

ОНО закончило. Теперь ОНО чинно шло в глубь леса, понимая, что люди никогда не оценят ЕГО стараний.

Костя проснулся. Солнце, щебечут птички, трава, совсем недавно политая дождем, блестела на солнце. Оказалось, что он не так глубоко в лесу. Он понял, как прекрасен мир. Теперь он будет ценить каждое мгновение жизни.

А дома его ждала бабушка. Она не волновалась за своего внука, она знала, что мир не делится на плохое и хорошее, ТЬМА лишь пойдет на пользу её любимцу.


Новость отредактировал YuliaS - 6-01-2019, 08:20
6-01-2019, 08:20 by кукловод дьяволаПросмотров: 1 095Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Тьма добро зло бабушка лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Parsifal
6 января 2019 11:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 16
А это так и задумывалось, что бабушка зовет Колю, а внука в повествовании именуют Костей?
#2 написал: Tigger power
6 января 2019 18:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
"Оно" в шрамах полученных от людей - интересный персонаж, но я не поняла, хотя бы примерно, кто это - не из чего додумывать, а так довольно неплохо. По мне, так больше исходных данных нужно +
            
#3 написал: Ksenya078
7 января 2019 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Главное, бабушка знает, что внучку ЭТО пойдет на пользу и хорошо! Славненько, плюс,+.
      
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2019 15:01
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Лет эдак через 20-30 можно будет узнать, на пользу или нет...
                                      
#5 написал: Tigger power
7 января 2019 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Ksenya078
Главное, бабушка знает, что внучку ЭТО пойдет на пользу и хорошо! Славненько, плюс,+.

Цитата: Сделано_в_СССР
Лет эдак через 20-30 можно будет узнать, на пользу или нет...

laughing laughing а то!
            
#6 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
11 февраля 2019 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Он же Коля,он же Костя...Очень интересно написано ,но непонятно про что+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.