Две стороны
Вечерний город был по-прежнему жив. Но лишь там, где-то далеко отсюда, окна многоэтажных зданий были наполнены светом. А здесь — тёмная сторона. Тень всех сооружений города была сконцентрирована в этом пустынном уголке. Слишком темно для ночного города. Где же все? Почему так тихо? Я не слышу шума машин.Можно ли мне идти туда, вперёд? Туда, где светло и хорошо? Если слишком часто задавать себе такие вопросы, можно сойти с ума. Я задаю их себе часто. Смотреть Туда, словно наблюдать за звёздами, понимая, что тебе никогда до них не дотянуться. Каждый раз осознаешь свою ничтожность.
Мне уже не хочется туда. Хотя, может быть, я обманываю себя? Я ведь ни разу не пытался достичь своей цели. Я каждый раз смотрю на светлую сторону этого города, ничего не предпринимая. Стоит попробовать идти? Не могу. Странная лень сковывает меня каждый раз, когда почти готов. Я не могу это объяснить. Мне словно доставляет радость эта тоска по миру, которого я мог бы достичь, но… Не мог.
Я здесь не один. Я вижу других людей, таких же, как я, смотрящих куда-то вдаль. Они больше похожи на тени. Они не общаются друг с другом, я не пробовал завести разговор с ними.
Со временем город стал уходить все дальше и дальше, я отдалялся от него. Высотные здания сменились вековыми деревьями. Стало ещё темнее. Идти вперёд больше не хочется. Потух последний огонёк силы воли. Мои собратья стали выглядеть ещё хуже. Их тени стали приобретать все более страшные формы, они уже не напоминали людей. На их спинах появились ужасающие наросты, они стали тощими и толстыми, пальцы похожи на длинные палочки, шеи длинные и сломанные. Город снова удаляется, уже не видно огней в окнах. Полнейшая темнота.
Нам тоскливо возвращаться ко всему, что напоминает нам о мирской жизни, а живые… Живые просто боятся темноты.
Они, те, со светлой стороны, которую я уже не наблюдаю, тоже попадут сюда во мрак. И опять мы не сможем ничего узнать друг о друге, ведь мы просто не общаемся.
Лишь спустя вечность такого бытия я смогу осознать свою ошибку. Ещё давно, когда светлая сторона города была близка ко мне, я мог следовать по пути к ней. Прими бы я тогда такое решение, неизвестно где я бы тогда оказался: в больнице под капельницами, полумертвым на улице, пьяным на вокзале. Не важно. И тогда, каждый раз оборачивясь в темноту, я испуганно убегал бы на свет.
Не помню куда точно идти, но я пойду. И я шел вперед. Услышал первый звук — под ногами треснула ветка. Стало светло.
Новость отредактировал Qusto - 25-12-2018, 20:46
Ключевые слова: Город свет тьма живые авторская история