Две стороны

Вечерний город был по-прежнему жив. Но лишь там, где-то далеко отсюда, окна многоэтажных зданий были наполнены светом. А здесь — тёмная сторона. Тень всех сооружений города была сконцентрирована в этом пустынном уголке. Слишком темно для ночного города. Где же все? Почему так тихо? Я не слышу шума машин.
Можно ли мне идти туда, вперёд? Туда, где светло и хорошо? Если слишком часто задавать себе такие вопросы, можно сойти с ума. Я задаю их себе часто. Смотреть Туда, словно наблюдать за звёздами, понимая, что тебе никогда до них не дотянуться. Каждый раз осознаешь свою ничтожность.

Мне уже не хочется туда. Хотя, может быть, я обманываю себя? Я ведь ни разу не пытался достичь своей цели. Я каждый раз смотрю на светлую сторону этого города, ничего не предпринимая. Стоит попробовать идти? Не могу. Странная лень сковывает меня каждый раз, когда почти готов. Я не могу это объяснить. Мне словно доставляет радость эта тоска по миру, которого я мог бы достичь, но… Не мог.
Я здесь не один. Я вижу других людей, таких же, как я, смотрящих куда-то вдаль. Они больше похожи на тени. Они не общаются друг с другом, я не пробовал завести разговор с ними.

Со временем город стал уходить все дальше и дальше, я отдалялся от него. Высотные здания сменились вековыми деревьями. Стало ещё темнее. Идти вперёд больше не хочется. Потух последний огонёк силы воли. Мои собратья стали выглядеть ещё хуже. Их тени стали приобретать все более страшные формы, они уже не напоминали людей. На их спинах появились ужасающие наросты, они стали тощими и толстыми, пальцы похожи на длинные палочки, шеи длинные и сломанные. Город снова удаляется, уже не видно огней в окнах. Полнейшая темнота.

Нам тоскливо возвращаться ко всему, что напоминает нам о мирской жизни, а живые… Живые просто боятся темноты.
Они, те, со светлой стороны, которую я уже не наблюдаю, тоже попадут сюда во мрак. И опять мы не сможем ничего узнать друг о друге, ведь мы просто не общаемся.

Лишь спустя вечность такого бытия я смогу осознать свою ошибку. Ещё давно, когда светлая сторона города была близка ко мне, я мог следовать по пути к ней. Прими бы я тогда такое решение, неизвестно где я бы тогда оказался: в больнице под капельницами, полумертвым на улице, пьяным на вокзале. Не важно. И тогда, каждый раз оборачивясь в темноту, я испуганно убегал бы на свет.
Не помню куда точно идти, но я пойду. И я шел вперед. Услышал первый звук — под ногами треснула ветка. Стало светло.


Новость отредактировал Qusto - 25-12-2018, 20:46
25-12-2018, 20:46 by Nek_2_TПросмотров: 959Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Город свет тьма живые авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
25 декабря 2018 20:48
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Какая-то умиротворяющая история - спокойная и тихая... +++
                    
#2 написал: marzzz
25 декабря 2018 21:00
-2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Недавно прочла рассказ об изможденном одиноком чудовище, уныло бредушему целую вечность среди пятидесяти оттенков черного. lol Сейчас некая сущность, и не одна, плетется в темноте и радуется этой темной стороне города.
Вопрос: чего это всех их потянуло в темноту! Были люди как люди. Такое ощущение, что так должна выглядеть творческая исповедь конченного человека, которому свет уже не мил. Уродливые наросты не на теле, а в душе.
               
#3 написал: Сделано_в_СССР
26 декабря 2018 13:14
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Необычная попытка увидеть мир живых со стороны. +
                                      
#4 написал: Tigger power
26 декабря 2018 13:26
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Странное произведение, я не поняла, может ожидание в Чистилище, пребывание в коме и выход, просто смерть и рождение - не уверена, но, если я не уловила мысль то это не значит, что ее нет, чисто интуитивно +
            
#5 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2018 18:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Концовка этакая, не жирная точка, а многоточие…
Стало светло, но где светло? Куда его закинет следующий шаг остаётся лишь гадать.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.