Булькающий шум

Живу в однокомнатном флэте в одном из индустриальных районов ДС. Дом наш в высоту 9 этажей, сильно потрепан, уже какой год стоит без ремонта, но лучше уж жить одной в помойке, чем с родителями. Учусь в инсте, на каникулах двачую капчу, иногда устраиваю всякие вечеринки (история не совсем о них).

Итак, зимние каникулы. Соседи и предки поразъехались на пьянки-сходки, дом стоит полупустой. Утром-днем кое-как выпроваживаю подруг (выкинула на мороз, лол) и заваливаюсь спать сама, ибо позади бессонная ночь, полная сидения на АИБ и питья спиртного.

Надо сказать, что квартирка досталась от бабушки, не ремонтировалась и была оборудована весьма характерной техникой — трехпрограммником, пошлого вида деревянным торшером и красным, исполненным из толстого советского пластика дисковым телефоном, на который с момента ее смерти никто не звонил, даже номером не ошибались. Стоит эта тварь прямо на тумбе около кровати.

Просыпаюсь я от звонка этого самого телефона. Голова ощутимо побаливает, во рту порезвились барсики. Смотрю на часы — 22:15. За окном уже темно.

В мыслях мотается список эпитетов для столь не вовремя позвонившего человека.

- Алло? — поднимаю потяжелевшую трубку.

На той стороне провода слышится легкое потрескивание. Обычные помехи.

- Ну? Кто нужен-то? — я решила немного побыковать.

Тут раздается легкий щелчок (как от старого тумблера) и возникает новый звук — шипение. Мне становится немного не по себе. Потом шипение начинает нарастать. За ним слышится не то бульканье, не то свист.

- Отвечай же! Что за фигня?! — я окончательно теряю контроль и вскакиваю с постели. Шум становится все более давящим.

Трубка с жалобным стуком встает на место. Я пытаюсь отдышаться и замечаю нечто странное. Вот тут из меня, анон, и начинают лезть даже не кирпичи, а шлакоблоки. Шипение шло не только из телефона. Оно распространяется по всей квартире.

Собираю всю волю воедино, срываю жопу с кровати и бегу к выключателю. Комната озаряется ровным сиянием энергосберегающей лампы. Становится немного легче, но все равно не особенно. За окном непроглядная, просто убийственная чернота. Я выхожу в коридор и чувствую, что свист с бульканьем усилились, даже... стали ближе. Ориентируюсь в пространстве я с детства весьма плохо, поэтому только сейчас определила место, откуда именно идет шум. Это мой совмещенный санузел.

С замиранием сердца понимаю, что внутрь лучше не заглядывать. Аккуратно закрываю дверь на наружную щеколду (да, какие-то омичи прикрутили ее снаружи, а не внутри), включаю свет и на кухне тоже. На мгновение высираю китайскую стену и с криком отскакиваю назад — передо мной мелькает черный невысокий силуэт. Смотрю снова, готовая уже то ли убить его голыми руками, то ли упасть в решительный обморок — ничего. Только мерзкий, давящий на мозг булькающий шум воды, от которого хочется загнать пальцы себе в уши до упора и оставить их там.

Меня трясет. Возвращаюсь в комнату, машинально оглядываюсь в окно (так никого и ничего, ибо 8 этаж, только тьма). Снимаю трубку телефона и набираю номер подруги, которая живет относительно недалеко. Останавливаюсь. Что-то тут не так. Вешаю трубку и снимаю снова. Нет гудка. Чистая, серебристая тишина в трубке и невыносимое шипение снаружи, за которым я внезапно начинаю слышать другой, новый звук.

Это стон.

- ХВАТИТ! — слезы ручьем бегут из глаз, на пол продолжают падать шлакоблоки. В одном топике и пижамных штанах я выскакиваю из квартиры, запираю ее на один замок и бегу по лестнице. В голову долбится только одна мысль — НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ.

Во дворе тихо идет снег, полунезаметно горят фонари. Припозднившаяся парочка с шоком провожает меня глазами, а я бегу от дома, от преследующего меня шума и свиста. Куда угодно, выбегаю на проспект и вспоминаю дорогу к подруге.

Подруга встречает меня в полуодетом виде со столь же полуодетым недовольным куном на заднем плане. Я падаю на нее и начинаю рыдать. Я рыдаю полчаса минимум, потом обнаруживаю себя в постели и внезапно засыпаю. У подруги я остаюсь еще на два дня, не в силах переварить произошедшее.

Через 2 дня вернулись мои родители. Они растерянно поведали мне настолько холодящую историю, что я проблевалась. Они посетили мою квартиру — весь санузел и кухня были залиты горячей водой, которая хлестала практически с потолка. В срочном порядке перекрыли стояк и взломали дверь квартиры сверху.

Квартира дышала паром, обои и линолеум отслоились и сморщились. Однако худшее было не это. Везде стоял запах свежего мясного бульона. Пожилую соседку нашли в ванной. Она умерла от ожогов и болевого шока. Разварившееся мясо почти отделилось от костей и забило сток, вызвав потоп.

Мне пришлось полежать в больнице, я немного поседела. Квартиру мы в итоге продали, живу я теперь с родителями и страшно боюсь воды. Казалось бы, все просто — обвинили аварию на ТЭЦ, которая и вызвала душ из кипятка, убивший бедную старушку. Но мне до сих пор не дают покоя 2 факта, и эти факты омрачают все мое существование, заставляя забиваться под одеяло и страдать от липкого ужаса..

1. В квартире у соседки нет ни одного телефона.

2. А мой, как оказалось, уже год был отключен за неуплату.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 18-06-2018, 14:16
17-06-2018, 15:51 by vityammyПросмотров: 2 207Комментарии: 23
-10

Ключевые слова: Шок жесть вода ток телефон страх ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 июня 2018 16:12
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мне история доказывает, что бежать как сумашедший всё же не надо.
Но и не верю. За два дня затопило бы не знаю сколько этажей. Всяко бы выяснили.
               
#2 написал: Estellan
17 июня 2018 16:26
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Творчество такое творчество. Да и история древняя, у нее уже правнуки выродились. И история про парня который вареное мясо не ел с младенчества, и история про мужика убившего так же жену...
Из своего опыта могу сказать одно. за 2 часа легко заливает 6 этажей.
                
#3 написал: Spivachka
17 июня 2018 16:28
+18
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Простите меня за мой комментарий, все несогласные. Я еле дочитала до конца. Написано отвратительно. Грязно, пошло. Все эти Ваши эпитеты и метафоры вызвали у меня только негативные эмоции. И также история вызвала отвращение.
Никакой мистики здесь нет - полупьяное сознание примерещило телефонный звонок, чтобы спасти бестолковую жизнь. Именно бестолковую.
П.с. Бабушку жаль.
 
#4 написал: Бозкурт
17 июня 2018 16:47
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"Однокомнатный флэт", "двачую капчу", "пьянки сходки", " лол", "из меня, анон, начинают лезть шлакоблоки".
После "высираю китайскую стену" ругнулась и бросила читать эту муть полную блевотного сленга.
 
#5 написал: Космонасть
17 июня 2018 16:56
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я эти все аноны,двачи,капчи,кирпичи и шлакоблоки воспринимаю только в творческих и то, не каждому дано с этими словами обращаться.Вот автору сего опуса не дано.
       
#6 написал: Ольга 1981
17 июня 2018 17:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Бозкурт
"Однокомнатный флэт", "двачую капчу", "пьянки сходки", " лол", "из меня, анон, начинают лезть шлакоблоки".
После "высираю китайскую стену" ругнулась и бросила читать эту муть полную блевотного сленга.

Согласна. Если было написано нормальным русским языком, было бы интересно. А так, увы, не понравилось.
 
#7 написал: MarioMario
17 июня 2018 17:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 59
Минус, дич ---
#8 написал: vityammy
17 июня 2018 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Прошу у всех прощение, у кого стори вызвала омерзение :(
Автор не я, но сама идея история мне зашла, поэтому выложил.
  
#9 написал: devilltotheday
17 июня 2018 17:20
-3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Написано своеобразно. Достаточно идеом, выражанцев и метафор. Опушки-воробушки, если кому дано такое пережить и остаться в сознании то это никак не малолетняя шкуреха от лица которой и написана история. Но пес с ним плюс поставлю.
    
#10 написал: МертвецкиЖив
17 июня 2018 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Такого сленга я ещё не слышал)) посмеялся хоть.
  
#11 написал: Сделано_в_СССР
17 июня 2018 18:04
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот так и хочется сказать, что девушка не в себе. Сбежала из дому и два дня не появлялась, пока родители не приехали. Жила у подруги, и не поинтересовалась, и даже с подругой не сходили в квартиру, не проверили....удивительная безалаберность и тупость поступков. Без оценки. Ноль.
                                      
#12 написал: DRUID
17 июня 2018 19:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Это, что за эпический выкидыш?
Зачем так насиловать наши разумы.
   
#13 написал: AlphaOme
17 июня 2018 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Автор имеет писательские способности.Но язык все же нужно чистить : подобие Шнура (группа Ленинград)не получилось.А вот словесная помойка (хоть и без мата) налицо..
#14 написал: stahlratte
17 июня 2018 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Фиг знает поставлю плюс. Меня двачевские словечки не пугают. Что уж там на самом деле было фиг его знает, но пока она убегала пару табунов мурашек я словила, и смерть бабушки ужасна
Кто знает, так реально умереть можно?
 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
18 июня 2018 00:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сюжет старый, но актуальный. Стиль написания и правда на любителя. Кирпичей не пожалели)) Однако в истории этой есть определенный "накал". Читать было не скучно. Я плюс поставлю.
               
#16 написал: az.ecmb
18 июня 2018 08:25
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Хех. По бегину не воткнул чё за лалка за жизу хайпит. Имба. Зазырил профик. Сорян кун. Лойсую
   
#17 написал: Gatta_Black
18 июня 2018 09:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: stahlratte
Фиг знает поставлю плюс. Меня двачевские словечки не пугают. Что уж там на самом деле было фиг его знает, но пока она убегала пару табунов мурашек я словила, и смерть бабушки ужасна
Кто знает, так реально умереть можно?

Можно. Элементарно от гипертермии, то есть, перегрева. У человека просто сердце не выдержало. А насчёт того, что она сварилась - фиг его знает, как так вышло. Может, у нее древняя колонка для нагрева воды, они часто глючат.
  
#18 написал: stahlratte
18 июня 2018 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: Gatta_Black
Цитата: stahlratte
Фиг знает поставлю плюс. Меня двачевские словечки не пугают. Что уж там на самом деле было фиг его знает, но пока она убегала пару табунов мурашек я словила, и смерть бабушки ужасна
Кто знает, так реально умереть можно?

Можно. Элементарно от гипертермии, то есть, перегрева. У человека просто сердце не выдержало. А насчёт того, что она сварилась - фиг его знает, как так вышло. Может, у нее древняя колонка для нагрева воды, они часто глючат.

От перегрева понятно, я и имела ввиду свариться в ванне. А то я любитель поплескаться
 
#19 написал: Gatta_Black
18 июня 2018 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: stahlratte
Цитата: Gatta_Black
Цитата: stahlratte
Фиг знает поставлю плюс. Меня двачевские словечки не пугают. Что уж там на самом деле было фиг его знает, но пока она убегала пару табунов мурашек я словила, и смерть бабушки ужасна
Кто знает, так реально умереть можно?

Можно. Элементарно от гипертермии, то есть, перегрева. У человека просто сердце не выдержало. А насчёт того, что она сварилась - фиг его знает, как так вышло. Может, у нее древняя колонка для нагрева воды, они часто глючат.

От перегрева понятно, я и имела ввиду свариться в ванне. А то я любитель поплескаться

Ну, я ж говорю - колонка. У бабушки моей такая была, там нужно было постоянно следить за температурой, иначе текла то ледяная вода, то чистый кипяток.
  
#20 написал: lidia1
18 июня 2018 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История интересная. Правда, автору не надо было сообщать читателю об интимных подробностях - кирпичах и шлакоблоках. Эти подробности портят общее впечатление от этой вполне мистической истории. Плюс.
  
#21 написал: Joss
18 июня 2018 12:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: lidia1
История интересная. Правда, автору не надо было сообщать читателю об интимных подробностях - кирпичах и шлакоблоках. Эти подробности портят общее впечатление от этой вполне мистической истории. Плюс.


Так вот из чего наши дома строят!!!!!
   
#22 написал: npoxopova
18 июня 2018 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: Spivachka
Простите меня за мой комментарий, все несогласные. Я еле дочитала до конца. Написано отвратительно. Грязно, пошло. Все эти Ваши эпитеты и метафоры вызвали у меня только негативные эмоции. И также история вызвала отвращение.
Никакой мистики здесь нет - полупьяное сознание примерещило телефонный звонок, чтобы спасти бестолковую жизнь. Именно бестолковую.
П.с. Бабушку жаль.


Согласна с Вами полностью. Кроме омерзения ничего не испытала от прочтения.
#23 написал: Sniff
24 января 2019 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Не умеешь- не берись! А если бы я была невежлива, то написала бы, что это полная хрень!
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.