Узелок

История эта произошла еще в 80-х, в небольшом поселке. Девушка Катя ждала из армии своего парня Степана, письма писали друг другу. Но, демобилизовавшись, Степан расстался с девушкой и через время женился на ее однокласснице Тане. Катя, не привыкшая к неудачам в любви, очень тяжело переживала расставание и свадьбу Степана. Больше всего ее злило то, что на фоне ее, красивой девушки, Таня смотрелась серой мышкой, да к тому же еще имела маленького ребенка, имя отца которого не называла. Катерина недоумевала, что же нашел бывший парень в ее однокласснице, может, она со временем примирилась бы, нашла себе другого, но окончательно ее вывело из себя то, что Степан усыновил сына Тани, и Катя решила прибегнуть к магии, чтобы отвернуть Степана от жены.

Девушка отправилась к местной колдунье Марине. Марина была женщиной средних лет, несколько лет назад обосновавшейся в их поселке. О ней ходили слухи, что знается она на травах, умеет ворожить. Поговаривали, что ее бабка была сильной колдуньей, обучила внучку своему ремеслу и передала старинные книги по колдовству. Местные женщины часто бегали тайком к Марине.

Дом у Марины был самый обычный: никаких веничков из сушеных трав, хрустального шара, склянок с непонятной жидкостью, и Катя даже засомневалась, что Марина поможет ей. Хозяйка выслушала пламенную речь гостьи, потом помолчала и сказала:
- Дело твое, но не советовала бы. У парня своя дорога, а у тебя - своя, и они лишь пересеклись на время. Нельзя вмешиваться в судьбу, что предначертано - то предначертано.
- Я не хочу, чтобы он ей достался! Пусть не достанется!— затопала ногами Катя, впадая в истерику. Потом начала уговаривать колдунью помочь ей.
- Хорошо, будь по-твоему, — сдалась Марина.— Но я тебя предупреждала.

Затем хозяйка принесла смесь каких-то трав, что-то пошептала на непонятном языке, потом завернула все в небольшой узелок и вручила Кате, растолковав, что ей нужно делать:
- Сядешь на электричку последнюю, выйдешь на полустанке, через три станции от нашего поселка. Только езжай последней, чтобы в полночь быть уже на платформе полустанка. Поедешь, когда ночь будет безлунной.
- И что дальше?— поежилась Катя.
- Пойдешь прямо по дорожке от остановки двести шагов, потом влево еще пятьдесят до перекрестка. Там под вязом холм есть, узелок зароешь - и назад. Только два условия: никто не должен знать - сама едешь, никаких подруг. И что туда, что обратно, по сторонам не глазеть и назад не оборачиваться.

Кате было страшновато ночью одной ехать на полустанок, но иного варианта отвернуть Степана от жены у нее не было. Пришлось, умирая от ужаса, ехать на полустанок, искать вяз и небольшой холмик под ним. Благо что туда, что обратно обошлось без приключений, ничего мистического не сопровождало поездку. Разве что потом несколько ночей снились неясные кошмары.

Прошла неделя - вторая. Но ничего не происходило. Степан с Татьяной были вполне счастливы вместе, и уходить из семьи Степан явно не собирался. Катя решила, что колдунья ее обманула. Небось, стрижет денежки с таких же дур и живет себе припеваючи. Не успела Катя обозлиться, как поселок облетела новость – Степан покончил с собой, повесился в сарае у себя во дворе. О причинах не знал никто – мужчина не оставил записки, с женой жили душа в душу, повода для того, чтобы свести счеты с жизнью, не было.

Испуганная Катя вместе с другими жителями поселка сходила на похороны, ей даже немного жаль стало Таню, которая тихо плакала у гроба. Смутную мысль, что ее поход к колдунье как-то связан с трагедией, Катя гнала от себя.

После погребения по дороге с кладбища Катю нагнала Марина. Поравнявшись с ней, колдунья, ухмыляясь, спросила:
- Ну, как, довольна?
- Чем?— спросила Катя.— Степа умер.
- Ну, так ты ж этого хотела, чтобы Татьяне он не достался. Вот и не достался, ты же по заговору правильно все сделала.
- Что «правильно»?— холодея, уточнила Катерина. Теперь она вспомнила свой ночной кошмар – в нем был зловещий смех Марины и бледный Степан с темной полосой на шее. — О чем вы? Я не хотела этого!
- Ага. Только узелок заговоренный где зарыла? У могилы висельника на перекрестке, вот висельник Степку и забрал! — Марина сверкнула темными глазами и ушла.

У девушки случился нервный срыв, и она попала в больницу, где через несколько месяцев покончила с собой – повесилась в больничном саду.


Новость отредактировал YuliaS - 4-06-2018, 18:13
4-06-2018, 18:13 by Olga_29Просмотров: 1 237Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Магия колдовство узелок порча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
4 июня 2018 19:17
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Все кончилось хорошо, все умерли.))
Никогда не думал, что бывают настолько действенные "ведьмы".
Плюс за историю.
                
#2 написал: guerra
4 июня 2018 21:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
отлично, все умерли, и прекрасно))))
таню только жалко. недолго пожила с любимым мужиком.
 
#3 написал: Космонасть
5 июня 2018 00:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
История хорошая,но сама Катя -дичь конечно) Переться на холмик какой-то ,посреди ночи,чтоб какой-то Стёпа от жены ушёл? Рили? Разведённый Стёпа -так себе вариант.Может и хорошо ,что она в конце умерла,а то бы дальше дичь всякую творила.
       
#4 написал: lidia1
5 июня 2018 22:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Приворот-опасное дело. Как в народе говорят: "Проклянёшь постылого - потеряешь милого"
  
#5 написал: Olga_29
22 июня 2018 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 30
Ну да, пожалуй, не самый козырный жОних ))
#6 написал: Ksenya078
6 июля 2018 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Если бы знала Катя, что этот холмик висельнику принадлежит, может, не пошла бы туда, должны же быть мозги хоть какие-то! И почему гадалка об этом не предупредила, вроде хотела же её отговорить от злодеяния, но смолчала про этот холмик. Короче, все пострадали, парню больше всех не повезло. +++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.