Тварь

В этот раз маньяку Феофилу попался трудный мальчик. Мальчик не хотел ничего, откровенно смеялся в лицо Феофилу и не хотел уходить со двора.

- У меня игровая приставка там есть... Плейстэйшн, - нудил Феофил

- Сходи поиграй, раз есть. В Супер Марио, - смеялся мальчик – Не буду я с таким старьем играть.

- Конфеты там разные есть. Много. Драже. И шоколадные. И леденцы, - не сдавался Феофил.

- За зубы не боишься? – смеялся мальчик – Ты ж и мяса в дом купи. Котлеток всяких, вырезку.

- Велосипед! – выдохнул Феофил.

- Какой! – выдохнул мальчик

- Минск! Большой! – попытался ошеломить Феофил

- Лох! – не ошеломился мальчик и продолжил смеяться – У меня – Унивега Альпина. Карбон.

- Телевизор и мультики! – сменил направление Феофил

- Не позорься, - отрезал мальчик.

- Ну ты скажи, скажи... Чего у тебя нет? – сменил тактику Феофил. - У меня дома это есть.

- Все у меня есть, все, - вновь засмеялся мальчик – А если нет – будет.

- Прям все-все? – не поверил Феофил.

- Все-все, – заверил мальчик – У меня Тварь есть.

- Как тебе не стыдно! – возмутился Феофил – Твоя мама знает, какие ты слова говоришь?

- Не твое дело, – отрезал мальчик. – Тварь – она и есть Тварь. Как ее еще называть?

- Фу! Какой ты плохой! – поцыкал зубом Феофил – Уйду я от тебя. Мороженого поем. Хочешь мороженого? – безо всякой надежды забросил маньяк удочку в последний раз.

- Мороженого..., – протянул мальчик – Мороженого хорошо бы...

- Так пошли! – засуетился Феофил – Вот там есть... За углом прямо.

- Не надо никуда идти, – сказал мальчик – Сейчас мороженое будет здесь.

- Прилетит к нам волшебник? – снисходительно захихикал Феофил – В голубом вертолете?

- Тварь принесет. Говорю же – Тварь у меня есть, – объяснил мальчик.

- И где она? – не понял Феофил.

- Не знаю, – пожал плечами мальчик – Сейчас позову.

Мальчик достал из кармана свисток и подул в него. Свиста не последовало.

- Не работает твой свисток, – сказал Феофил – Я могу дома его починить, кстати.

- Работает, – ответил мальчик – Просто свиста не слышно.

- И где твоя Тварь? – скептично спросил Феофил.

- За спиной у тебя, - ответил мальчик – Только не ори, пожалуйста.

Феофил вдруг почувствовал, что кто-то дышит ему в спину. По рукам и ногам с топотом пробежалось две дивизии специально выученных беговых мурашек. Медленно, на ватных ногах он обернулся и... Это действительно была Тварь. Что-то аморфное, изначально мерзкое смотрело на Феофила парой десятков глаз. И Феофил закричал.

- Говорю же, не ори! – сказал мальчик и похлопал Тварь по одному из бугорков вокруг морды, которая занимала добрую половину туловища Твари. – Она добрая.

Феофил захлопнул рот и, содрогаясь от отвращения, смотрел, как Тварь прихрюкивает и пытается лизнуть руку мальчика фиолетовым пучком языков.

- Ну все, все... – осадил мальчик Тварь. - Мороженого принесешь? Мне Гранд Опуленс Санда как обычно.

- Ты какое будешь? – спросил мальчик у Феофила.

- П... Пломбир, – прозаикался Феофил, которому совсем не хотелось мороженого.

- Я ж говорю – лох, - сурово отозвался мальчик – И ему пломбира. И быстро.

Феофилу очень захотелось закричать, при виде того как послойно исчезает тварь. И пока не исчез дергающийся фиолетовый пучок языков, Феофил был занят борьбой с желанием заорать и убежать со двора.

- Успокойся, а, – спокойно сказал мальчик. – Ушла она. Минут через пять придет.

- Кто это, а? – дрожащим голосом спросил Феофил.

- Тварь это, – пояснил мальчик.

- Я понял. Я спрашиваю – кто это? В смысле – животное или растение?

- А я знаю? – пожал плечами мальчик – Животное вроде. Хотя, конечно, может и растение. Просто животным прикидывается. А какая разница, а?

- Ну... Я не знаю..., – разницы в принципе не было никакой. - Может и гриб вообще. Или микроб большой. С фиолетовыми языками. И... А сколько у нее зубов вообще? Мне показалось – много очень...

- Не знаю. Рядов 15, наверное, – ответил мальчик – И те, что снаружи – тоже зубы, кстати. Она двусторонняя.

- А? – не понял Феофил – Как это двусторонняя?

- Вот так. Я как-то видел, как она вывернулась. Из пасти так – оооп и полезло. Хлоп и такая же. Только не розовая с фиолетовыми языками, а фиолетовая с розовыми. Вот вернется – попрошу ее показать.

- Не... Не надо, – сдержал рвотные позывы Феофил, обладающий хорошей фантазией. – А откуда она?

- А я знаю? Шел себе, смотрю – свисток. Свистнул – она и появилась. Ух я и орал тогда...

- Представляю, – понимающе кивнул Феофил. – И что?

- И ничего. Желания выполняет.

- А как ты догадался, что выполняет?

- Она сама сказала.

- Так она еще и говорит? – удивился Феофил.

- Ага. Хриипло так. Страшно, – ответил мальчик – Я попросил, чтоб молчала при мне. Боюсь очень.

- Джинн! – осенило Феофила.

- Неа. Джин как облако ваты выглядит, - возразил мальчик.

- А ты откуда знаешь? У тебя и джинн есть?

- Неа. Мне Тварь сказала. Я ей верю. Она мне не врет. И слушается меня.

- Почему? – задал Феофил совсем уж глупый вопрос.

- У меня ж свисток, - хмыкнул мальчик.

- А покажи – что за свисток? – попросил Феофил.

- Вот, - мальчишка протянул на ладони обычный пластмассовый свисток – На, посмотри.

Феофил взял свисток в руку. Свисток ничем не отличался от своих собратьев, которые продавались в любом спортмагазине. И вдруг Феофил понял, что это самый великий в его жизни шанс. Он крепко зажал свисток в руке и побежал со двора. Феофил мчался по улицам, ловко проскакивая между шарахающимися от него прохожими. Он бежал, а в висках его стучало «Мое!! Все мое!!!». Задыхаясь, он добежал до своей квартиры, запер двери и свистнул в свисток.

- Да ты спринтер, - раздалось за спиной низкое и страшное рычание. - Такую дистанцию за 15 минут – это сильно.

Феофил мысленно приготовился, повернулся, и все равно заорал.

- Чего орешь, дурак? – спросила Тварь. - Мороженое возьми вот. И ешь.

- Где? – спросил Феофил.

- Под ноги смотри, – рыкнула Тварь.

У ног действительно стоял стаканчик пломбира. Феофил взял мороженое, лизнул его и затараторил:

- Значит так. Мне сейчас надо...

- Тебе сейчас надо доесть пломбир, – сказал Тварь.

- Ты меня слушай! – прикрикнул Феофил – Перво-наперво мне надо...

- Доесть мороженое! – рыкнула тварь так, что Феофил аж присел от страха.

- Ну хорошо, хорошо... – начал откусывать большими кусками мороженое Феофил. – А потом, когда я доем...

- А потом у тебя нету, - вроде даже как-то сочувственно прорычала Тварь. – Никакого потом. Есть, но очень короткое и незавидное.

- Ты должна меня слушать! – перестал есть мороженое Феофил.

- Кто тебе сказал? – рычание получилось каким-то мирным и даже усталым.

- Я... Я... А его ты почему слушала? А? Пацана-то? – взвизгнул Феофил.

- Нравится он мне – вот и слушаю, – сказала Тварь – Ты мороженое ешь. А то оно все равно растает и все начнется. А так – хоть мороженого поешь.

- А я? – всхлипнул Феофил.

- А ты не нравишься. У детей свистки воруешь, – сказала Тварь. - Доедай – мало осталось уже.

- Я.... Я... У меня свисток!! – закричал Феофил и запихал остаток мороженого в рот.

- Можешь свистнуть на прощанье! – придвинулась Тварь к Феофилу.

И кричащий Феофил в последний момент понял, что Тварь сейчас будет выворачиваться вокруг него.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 13-09-2018, 05:31
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
28-05-2018, 18:47 by КосмонастьПросмотров: 12 902Комментарии: 21
+68

Ключевые слова: Маньяк мальчик тварь убийство смерть юмор пародия избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
28 мая 2018 19:08
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Выворачиваться вокруг него)))))) находка +++
            
#2 написал: Fleur Delacour
28 мая 2018 19:25
+10
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Орууу в голос... Маньяк - лох педальный, ггг. Ну имя тоже доставляет)
 
#3 написал: qqq666
28 мая 2018 20:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
хорошая тварь однако детей любит и не обижает wink
        
#4 написал: Космонасть
28 мая 2018 21:38
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Tigger power
Выворачиваться вокруг него)))))) находка +++

Цитата: Fleur Delacour
Орууу в голос... Маньяк - лох педальный, ггг. Ну имя тоже доставляет)

Цитата: qqq666
хорошая тварь однако детей любит и не обижает wink

Я тоже сегодня посмеялась от души)) весёлая история)
       
#5 написал: Arhip
29 мая 2018 03:22
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вот нечего у детей свистки воровать +
      
#6 написал: guerra
29 мая 2018 16:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
это прекрасно joy joy joy
 
#7 написал: Птичка-мозгоклюйка
29 мая 2018 18:40
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Какая гуманная Тварь! И детей любит, и последнее желание маньяка исполнила: дала возможность мороженое доесть.
#8 написал: Крокозябла
30 мая 2018 07:41
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ух, понравилась история! Тварь тоже маньяков не любит. Хорошая она...
    
#9 написал: vityammy
15 июня 2018 19:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Читал еще давно, клёвая история. +++
  
#10 написал: ана аю
1 июля 2018 09:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Повеселила история! +
    
#11 написал: Iprit
22 июля 2018 21:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Тоже хочу такую))))))))))) плюс за историю!
   
#12 написал: Эвиллс
2 августа 2018 20:55
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Оригинальная история. И тварюшка прикольная! +
                
#13 написал: Штурман Жорж
3 августа 2018 07:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Божественный рассказ. Миллион лайков от меня.
#14 написал: Joss
7 сентября 2018 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Потрясающая история!
++++++++++++++++++++
Давно такой не читала!
Очень! Очень понравилась!
   
#15 написал: Light_a_dark
7 сентября 2018 11:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Это же просто прелесть, а не рассказ!!!! Огромный такой+
     
#16 написал: Scarah Screams
8 сентября 2018 07:34
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Чудесный рассказ! Плюс
            
#17 написал: Сделано_в_СССР
12 сентября 2018 22:27
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Рекомендую направить историю в раздел "Лучшие" good
                                      
#18 написал: Лешик
15 сентября 2018 13:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Ее душа - не сухарь,
Не камень бьется в груди...
Но всех на свете спасти
Не в силах добрая Тварь.
336 эта Тварь спасла много детишек от маньяка-лоха!
#19 написал: Sniff
24 января 2019 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Классная история,++ Интересно, а мальчик нашел свой свисток среди пуговок, оставшихся от маньяка?)
       
#20 написал: Танаэль
15 апреля 2019 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
А-ха-ха ))))) Это шикарно!
#21 написал: Светлана Кулькова
21 ноября 2019 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.