Русалки. Часть 4. Окончание

В одежде русалочка казалась вполне обычной девушкой. И всё же привлекали к себе внимание. Вместе они представляли странное трио.

Уверенная в себе, загорелая и решительная Алеся – яркая представительница золотой молодёжи. Стеснительный Игорь в поношенных джинсах и простой футболке с блошиного рынка. Да русалочка – с длинными нечесаными волосами и широко распахнутыми глазами на бледном лице.

Дома Алеся отправила девушку в джакузи, объяснив, как и чем пользоваться. Когда русалочка вышла, то Игорь ахнул от восхищения. Девушка стала ещё краше. Хорошо вымытые шампунем и причёсанные русые волосы шелковистыми прядями окаймляли лицо. Нежный румянец окрасил её щёки, а длинные тёмные ресницы трепетали, пряча удовольствие, так и плещущееся в бирюзовых глазах. Вот только она опять забыла одеться!

Алеся вначале замерла от неожиданности, а потом дала брату подзатыльник, заставляя того отвернуться. Увела русалочку к себе и быстро подобрала ей одежду из своего гардероба, забыв о купленной для неё. Топ в полоску, тёмно-синий жакет с круглыми золочёными пуговицами, белые брюки-бананы и синие босоножки на каблуке. Насчёт каблука сомневалась, но русалочка примерила и сразу стала ходить так легко, будто всю жизнь их носила. Алеся даже позавидовала. Сама она очень быстро отвыкала от каблуков. Стоило походить без них неделю, и надо было снова привыкать к ним.

Преобразившуюся русалочку привела на кухню. Следовало покормить гостью и расспросить. Игоря не позвала, чтобы не помешал. Русалочка ела всё, но очень мало. «С таким аппетитом не надо на диете сидеть», – подумала Алеся, а вслух спросила:
- Русалочка, у тебя есть имя?
- Есть. Лазорей кличут. А почему ты называешь меня русалочкой? Русалия я.
- Ты в воде живёшь?
- Мы живём в своём мире, а к вам летом приплываем. Зимой лёд. Через него только можно глядеть, а летом – бегать по полям, качаться на деревьях, песни петь, хороводы водить, венки плести, веселиться.
- Шуточки у них своеобразные! – встрял в разговор Игорь.

Не выдержав, он присоединился к девушкам.

- У нас бают, что был такой случай. В ночь на Ивана Купалу парни на берегу разожгли костёр. Глядят: а к ним нагая женщина подходит.
Взяла и погасила костёр. Когда ушла, парни снова разложили огонь. А русалка тут как тут. В реке поплескалась и вновь затушила. Когда в третий раз приблизилась, то палками её отогнали. Больше не приходила.
- Она, наверное, обиделась, что её к огоньку не пригласили, – предположила Алеся.
- Кто же русалку звать будет?! Она к кому привяжется, ни в жисть не отвяжется! – возразил Игорь, забыв, что русалочка всё слышит.

Алеся промолчала. Вспомнила, как приманила русалку. Может быть, поэтому Лазоря так привязалась к ней. Посмотрела на неё, а та взглядом ответила: « Теперь куда ты - туда и я».

- Ты возьмёшь меня с собой?
- На дно морское?
- В ваш мир.
- Я не могу. Но ты можешь туда попасть, если сделаешь так, как скажу. Надо спрятаться на берегу моря за куст смородины. Ждать, когда прилетят двенадцать голубиц, а вслед за ними и тринадцатая. Обернутся они девушками, скинут сорочки и станут купаться. Ты утащи рубашку у последней. Не отдавай, пока не пообещает тебе помочь.

Алесю покоробило предложение – таскать одежду, подобно воришке. И... Чайки летают над морем довольно часто, а вот других птиц она не замечала. Сказочно всё как-то. Из далёкого детства всплыла в памяти русская народная сказка. Только там царевич был и Василиса Премудрая.

Делать нечего, попасть в другой мир, мир русалий, очень хотелось. Да так сильно, что задыхалась от желания и чувствовала себя рыбой, выброшенной на берег. Поручив Лазорю Игорю, Алеся поехала к морю. Сомневалась, что встретит русалий, но в душе жила надежда на чудо. Она знала одно место, где рос пышный куст смородины. Это «Курортный район», в 32 км. от Зеленогорска, вдоль берега Финского залива. Как он туда попал? Ведь ближайшие садовые участки где-то в полукилометре от моря. Проезжая мимо, видела растущие яблони, сливы и вишни, и, конечно, смородину. Присела за кустик в ожидании. Вскоре мимо прошли мужчина с пацанёнком. Заметив, затаившуюся девушку, убыстрили шаг и демонстративно отвернулись.

- Теперь понятно, почему куст смородины так разросся, - себе под нос пробормотал мужчина, но Алеся услышала и густо покраснела.
- Я подружкам сюрприз готовлю, - зачем-то решила оправдаться перед ним.
- Большой сюрприз, - подколол наглец, не поворачивая головы.

От возмущения Алеся не нашлась, что ответить. Хотела уже покинуть злополучное место, как заметила стайку голубей. Птицы летели прямо туда, где она пряталась. Голуби или голубицы, если верить словами русалочки, ударились об землю и обернулись девицами. Все – красотки с распущенными длинными волосами. Скинув рубашки, стали в море плескаться, смеяться и песни петь. Вслед за ними тринадцатая голубка прилетела. Сбросила сорочку и медленно, перебирая длинными стройными ногами, пошла к подругам. На что они были хороши собой, а она – лучше всех.

Вспомнив, зачем пришла, Алеся, преодолевая внутренний запрет, подкралась и украла её сорочку. Потом все, кроме последней, обратились голубицами и улетели. Алеся почувствовала, что пошло всё не по плану. Русалия смотрела прямо на куст, за которым та пряталась. Необычная внешность русалии приковывала к себе взгляд. Сине-зелёные глаза на красивом лице, которое обрамляли густые тёмные волосы. Настороженное выражение и насмешливая улыбка на ярких губах.

- Ладно! Кто бы ни был таков, у кого моя сорочка, выходи сюда; коли старый человек — будешь мне родной батюшка, коли средних лет — будешь братцем любимым, коли ровня мне — будешь милым другом!
- А сестрицей любимой никак нельзя? - спросила Алеся, выходя из-за засады. И более серьёзно добавила: - Как ты заметила меня?
- Неужели думала, что никто из нас не увидит, как ты вышла из укрытия и унесла мою одежду... Мы бдительности не теряем. Что тебе надобно?
- Мечтаю попасть в ваш мир, мир русалий.

Конец.

Автор - Светлана Енгалычева.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 12-05-2018, 16:13
12-05-2018, 16:13 by Сделано_в_СССРПросмотров: 859Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Русалка девушка мечта мир русалий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
12 мая 2018 18:21
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я недовольна. Больше нечего сказать. Тут уж половина текста крадена то тут, то там.
               
#2 написал: guerra
13 мая 2018 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
и?
и все?
я четыре части девичьего мерисьюшного бреда прочла, чтобы оно ничем не кончилось?
алесю забрали в мир русалий или пинка дали?
 
#3 написал: Gatta_Black
17 мая 2018 15:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Дааа, блин... И написано было никак и ни о чем, и закончилось ничем. Фигня какая-то, короче.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.