Переправа

В молодости сей товарищ, учась в институте, ходил с однокурсниками по Угре. Знавал он эту речку достаточно хорошо. Прознав про это, ушлые копатели уговорили его отправиться с ними в путешествии по сей замечательной речке. К копу он отношение никакого не имел, но решил вспомнить молодость так сказать студенческие годы. Дело все это происходило в советские времена. Продолжу - погрузили они свой скарб в байдарки и начали сплав по речке. В интересных местах останавливались и разбивали лагерь. Поисковики весь день занимались копом, а наш герой готовил еду. Однажды под вечер (копари задерживались) в сумерках, потягивая чаек из алюминиевой кружки наш герой заметил какие-то тени на заболоченном противоположенном берегу.
Приглядевшись повнимательней, он заметил людей шедших друг за другом и о Боже (!) они были одеты в военную форму времен войны. Кто-то шел с ППШ, кто-то с трёхой. Шли они наискосок реки . Некоторые помогали идти раненным перемотанными грязными, окровавленными бинтами. Они перешли реку, прям, напротив нашего удивленного героя, причем вода была чуть выше щиколоток даже на середине реки. Попав на берег, где был расположен лагерь, отряд растворился в тумане, как и появился из него же. Пришедшие поисковики в лагерь после копа увидели одинокую фигуру, сидевшую у костра. Повар и их проводник смотрел в одну точку, не замечая вокруг себя никого. Он смотрел вслед пропавшему отряду...
После вливания нескольких бутылок водки в окаменевшего проводника его уложили спать. На утро (как будто не пил) наш герой быстро собрал свои пожитки, и не поддаваясь на уговоры довести на байдарке до дороги отправился в сторону Москвы


Новость отредактировал Lycanthrope - 23-01-2011, 09:19
22-01-2011, 15:04 by Горный ДухПросмотров: 3 973Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Переправа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
23 января 2011 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
+++
             
#2 написал: Ананда
23 января 2011 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
только +++++
    
#3 написал: наглый слон
23 января 2011 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Весело
#4 написал: 111Wadim
17 марта 2012 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Жалко мне солдат тех....
До сих пор "уснуть" не могут....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.